ID работы: 3423360

From Hell to Heaven...

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
Размер:
153 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 80 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Новое утро — новый мотель»- вот мой девиз для большей половины жизни. Странно, но мне никогда не приходилось останавливаться где-то надолго. Такова уж моя природа. Катаюсь по стране, смотрю достопримечательности штатов. Для многих это кажется лишь развлечением, не работой, но на самом деле мое занятие в этом и заключается. Никто не воспринимает меня всерьез уже почти двадцать лет, хотя я совсем не расстраиваюсь, ведь я спасаю жизни людям… Все началось еще с рождения. Мои родители вовсе не опекали меня, как настоящие родители, порой даже игнорировали. Для них я была лишь игрушкой на первые два года, потом они начали про меня забывать. Тогда меня забрали бабушка с дедушкой, и, как ни странно, родители были «за». Быстренько подписав необходимые документы, они оформили опеку надо мной, и с тех пор я жила с ними, лишь по праздникам навещая родителей. Одним из таких дней была мамина свадьба, тогда мне было четыре. Поначалу все было хорошо: весело, шумно, как и полагается на торжестве, однако затем стали происходить непонятные вещи… На следующий день мне сказали, что мама умерла, о причинах я не стала спрашивать. Это событие изменило мою дальнейшую жизнь навсегда.       Оказывается, мои старики были охотниками, убивали всякую нечисть и прочих тварей — это была их работа на протяжении всей жизни. Они рассказали мне все, что знали, так сказать, приняли новобранцем в их скромный ряд. Дедушка научил меня управляться с оружием, ну, а с бабушкой мы пекли пироги — тоже важное умение. Кое-как я закончила школу: рвалась бросить ее, но меня убеждали в обратном, и я слушалась. На каникулах я охотилась вместе с дедушкой, разоряла могилы, сжигала кости. Конечно, мне это ужасно нравилось, но порой я завидовала детям, которые не верят в чудовищ, тихо спят по ночам и даже не подозревают о том, что зло — реально. Через полгода бабушка умерла. Такую боль я не чувствовала никогда, ощущение пустоты в душе поедало меня изнутри изо дня в день, я медленно умирала. И вот я решилась на отважный шаг: в приступе рыданий я заключила сделку с демоном-перекрестком. Бабушка часто рассказывала мне о них; большинство смертей происходило именно по их вине. Времени у меня было немного, всего два года, но я прожила их сполна, после чего отправилась в ад…       Не знаю, сколько я там пробыла, но время мне казалось вечностью… Слава Богу, меня оттуда вытащили — это сделала бабушка. Тот человек, кого я так старалась вернуть, пожертвовал собой ради меня, это было несправедливо и глупо. Сколько бы я ее не просила отменить сделку, она меня не слушала, лишь отвечала, что должна была это сделать. Я не раз задумывалась, почему у нас было так мало времени, — ведь обычно по контракту дается десять лет, однако у нас было лишь по два года. Было обидно осознавать, что все, кого я люблю и кто мне дорог, уходят из жизни по моей вине, а я ничего не могу сделать.       Итак, сегодня я проснулась черт знает где, вернее сказать в одном из мотелей штата Калифорния, где я провела почти неделю. Взяла небольшой отдых от охоты на демоническую нечисть. Как вы поняли, я продолжила семейный бизнес; мне больше ничего не оставалось, потому что только охота могла отвлечь меня от мыслей, что я похоронила всех своих родственников, и от того, чего я натерпелась в аду. Небрежно откинув одеяло на кровать, я приняла душ и отправилась в местное кафе, где вовсю завтракали проезжие. — Бургер с индейкой, пожалуйста, — я села за стойку и взяла утреннюю газету. — Один бургер с индейкой, — повторила официантка и поставила предо мной заказ. — Скажу по секрету, они очень каллорийные, — она добавила это шепотом. — Не страшно, я не из тех, у кого задерживается жир, — я улыбнулась. Всю жизнь я была стройная, скорее всего из-за образа жизни, ведь быть охотником — непросто. Меня и бабушка с дедушкой пытались откормить, однако у них ничего не вышло. Со светлым цветом кожи моя фигура казалось слишком хрупкой и миниатюрной, но в беге и стрельбе мне равных не было, поэтому для тех, кто меня хорошо знал, —, а таких было немного — я выглядела очень странно. На первой странице я увидела заголовок: «Необъяснимая череда смертей в штате Огайо подвергает жителей в ужас!» — И что там стряслось? — сказала я вслух, отложив газету в сторону. — Вы про Огайо? — Девушка села напротив. — Видимо, вы уже читали утренний выпуск, про что же еще? — Я сделала глоток кофе. — Мой знакомый был женат на одной из жертв, мы недавно разговаривали по телефону. Не помню, что он мне говорил, но сказал, что следов вскрытия не было обнаружено. Странно, не находите? — Да уж, — я задумалась. — А вы не могли бы дать адрес своего знакомого? — С какой это стати? Неужели вы так заинтересовались? — Да уж, заинтересовалась, — произнесла я, после чего достала документы. — Агент Смит, ФБР. Глаза девушки округлились, однако она быстро черканула ручкой на салфетке адрес и передала мне. — Что ж, спасибо за сотрудничество, — я пожала ее руку и, оставив чаевые, вышла из кафе.       Сначала в моих планах было отправиться на место преступления и попытаться найти улики: серу, эктоплазму, какие-нибудь символы, но потом я решила связаться с человеком, который наверняка мог бы мне помочь. Мне повезло, что у бабушки было много связей, тем более с охотниками. У одного из них мы бывали довольно часто, он был мне словно родной, я выросла у него на глазах! И сейчас мне требовалась его помощь. Достав из кармана телефон, я набрала нужный номер. И вот с того конца послышался мужской голос. — Привет, Бобби! Это Аделина, мне нужна твоя помощь, ты ведь будешь не против, если я заеду в гости? — Привет, давно не слышал о тебе, как ты? — Сложно сказать, потихоньку прихожу в себя. Так что насчёт моего приезда? — Ты же знаешь, что здесь твой второй дом. Дай угадать, дело в Огайо? — Так точно! — Я улыбнулась. — У меня есть кое-какие представления о том, с чем мы столкнулись, поэтому жду, — в трубке послышался смех. Я засунула телефон в карман куртки, села в машину и направилась навстречу новому делу. Путь мне предстоял неблизкий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.