ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 124.

Настройки текста
      Сидя за столиком в кафе, Лия сквозь стеклянную витрину наблюдала за Денисом и Кристиной, которые разговаривали на улице, и то и дело ловила на себе горящий взгляд навигатора. Судя по всему, Крис была чем-то недовольна, но парень её почти не слушал.       Внезапно киборг, почему-то показавшийся Лие очень знакомым, одетый в оранжевую футболку с витиеватыми зелеными буквами, развернулся и ушёл. Парочка перекинулась еще несколькими фразами, после чего девушка, погрозив любовнику пальцем и поцеловав его в губы, умчалась на своём кобайке.       Киборг, выделенный Максом для охраны его девочки, зафиксировал у лица с правом управления значительное учащение сердечного ритма и перешел в боевой режим, но тут же получил приказ его отключить, как только подозрительный объект, вызвавший такое волнение, приблизился и протянул руку.       Крепко сжав пальцы любимой, Денис словно замкнул контакт, соединив оборванные концы оголенных нервов: горячая кровь стремительно побежала по венам, наполняя жизненной силой и превращая две разлученные половинки в одно существо. По глазам любимой он понял: ему это не кажется, девушка сейчас чувствует то же самое.       Лия действительно ощущала себя очень странно и не понимала, что было тому виной. Возможно, они слишком долго были в разлуке, и поэтому у неё сейчас так радостно колотилось сердце. Или всё-таки дело в том, что произошедшие события заставили её друга стать каким-то другим? Внешне он почти не изменился, разве что взгляд стал спокойнее и увереннее. «Совсем как у Макса», — невольно сравнила она.       Сейчас за руку её держал загорелый, обаятельный и невероятно сексуальный мужчина… чужой мужчина.       Очнулась Лия только тогда, когда за ними с шипением задвинулась дверь катера, а охраняющий девушку киборг отступил в сторону и закрыл глаза, уже не фиксируя фразу: — Дэнька, как же я по тебе соску… — и последовавшие за ней шумные движения, учащённое дыхание и сбивчивый сердечный ритм двух близкорасположенных тепловых объектов.       Денис с трудом заставил себя прервать поцелуй и разжать объятия. — Я пробил информацию. Твоего мужа не будет три недели, он свалил на Медузу. Мы не виделись целую вечность. Ты должна мне наконец-то всё подробно рассказать и подарить новую расчёску, — он, виновато склонил голову, вытащил из левого кармана рубашки и продемонстрировал жалкие «останки» старой. — Знаешь что, Лия, поехали ко мне. — Нет, это невозможно, — неожиданно твёрдо сказала она. — Ладно, раз невозможно, тогда я буду хранить эту, — он пожал плечами и снова бережно спрятал обгорелый кусок пластмассы поближе к сердцу.       Девушка невольно улыбнулась. Да, это определенно был её Денис, умеющий мастерски всё переврать в свою пользу. — Я не о расческе. Кстати, что ты с ней сделал? На нее смотреть страшно. Поэтому ты такой взъерошенный? — она ласково провела пальцами его по волосам.       Парень затаил дыхание, что, впрочем, не помешало ему тут же обнять Лию за талию и крепко прижать к себе. Он был пьян от счастья и почти не верил, что всё это происходит наяву. — Денис, не заставляй меня, пожалуйста, жалеть о проявленной мной слабости, — она сделала попытку высвободиться, и навигатор покорно разжал руки. — Я действительно очень по тебе соскучилась, но мне бы не хотелось, чтобы ты истолковал моё желание встретиться с тобой… — Не продолжай, Лия, а то я вновь чувствую себя на «Чёрной звезде». Ты спросила, что я сделал с расческой? Так это не я. Это твой муженек её сжёг… вместе со мной, когда пальнул в меня из бластера. Если бы не Рыжий, мы бы сейчас с тобой не разговаривали, — предвосхищая её следующий вопрос, парень продолжил: — Я не знаю, где он и что с ним стало после крушения крейсера. — Макс мне сказал, что в падении «Чёрной звезды» виноват ты, — тихо прошелестела девушка. — Да, я! — вскинулся Денис. — Я обезумел, когда он сообщил мне, что ты покончила с собой после той постыдной сделки. Я навсегда запомнил его мерзкую ухмылку, с которой этот гад резал на части твою паспортную карточку. — После того, что ты натворил, ты не вправе его осуждать, — выговорила Лия, упрямо поджав губы. — Вы оба не сдержали данное мне обещание. — Отлично. Пусть будет так. В принципе, я всегда понимал, что нахожусь в плену своих фантазий, полагая, что хоть немного дорог тебе. — Дэнька, давай не будем опять начинать этот разговор. Ты мне очень дорог, возможно, гораздо больше, чем друг, но…       Денис вновь обнял её и попытался поцеловать, но девушка упёрлась кулачками ему в грудь и отстранилась. — Но муженька своего ты любишь всё так же, — понуро повесив голову заключил он.       К его удивлению, он услышал от неё совсем не то, что ожидал. — А тебя любит Кристина. Очень любит, — с жаром произнесла Лия, надеясь разбудить в приятеле совесть. — У меня опять дежа вю, — хмыкнул красавчик. — Девушка... единственная девушка, которую я по-настоящему люблю, вновь хочет сплавить меня подружке. Лия, я ведь не вещь. — А она, по-твоему, вещь? — глаза его любимой гневно заблестели. — Я не имею права вмешиваться в ваши отношения, но имей в виду, если так будет продолжаться и дальше, то я сама ей всё расскажу, — для пущего эффекта она даже топнула ножкой. — Хорошо-хорошо, — примирительно замахал руками Денис. — Я во всём сознаюсь… попозже, — нежно взяв её за плечи, он заглянул Лие в глаза и попросил: — Поцелуй меня. Я так давно об этом мечтал. — Ладно. При условии, что тебя устроит дружеский поцелуй в щеку, и ты пообещаешь мне, что… — Не устроит. И я больше не собираюсь ничего обещать. Хватит, — неожиданно взбунтовался он. — Поехали в магазин.       Именно таким он всегда ей нравился: неожиданно дерзким, взрывным, непримиримым, колючим. Сейчас в нем было то, что определенно привлекало её в мужчинах. Девушка испытывала необъяснимую симпатию исключительно к хищникам, которым она незаметно, не спеша подпиливала острые когти, приходя в восторг от этой опасной игры.       Она удовлетворилась своей нелегкой победой и любила мужа абсолютно искренне, тем более что он редко позволял ей спокойно почивать на лаврах, заставляя выдумывать новые маленькие хитрости. Добиться от него желаемого было не так просто, но Лия всегда находила верный способ. Ей льстило, что «ручным» Макс был только с ней, и всякий раз смущенно краснела, но по-детски гордо задирала носик, когда это замечала Кристина.       Лия немного растерялась и никак не могла понять, почему отказать Денису в его просьбе для неё оказалось невероятно сложно. Какой ужас! Она была совсем не против его поцеловать, однако посчитала невозможным так жестоко обидеть подружку. А вот мысль о муже почему-то промелькнула в её хорошенькой головке значительно позже и предпочла в ней не задерживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.