ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 123.

Настройки текста
      Когда сияющая от счастья Кристина вернулась на виллу и сообщила подружке, что прилетел Денис и приглашает их в кафе, Лия почему-то опустила глаза и вздохнула. — Что с тобой? — удивленно спросила Крис, падая в кресло и раскидывая в сторону руки. — Ты не хочешь ехать? Он сказал, что готов выполнить своё обещание. Представляешь, я сегодня обнаружила, что когда на него смотрю, по мне аж мурашки бегают. Это же надо! Вообще от себя такого не ожидала. А у меня, как назло, сегодня дел полно и отмазаться никак не выйдет, а то уволят. — Ну хочешь, я Максу позвоню и попробую тебя отпросить? — предложила Лия. — Нет, — грустно качнула головой Кристина. — Мне и так жутко завидуют и косо смотрят за то, что я только штатную единицу занимаю, а сама тут баклуши бью, хоть и по распоряжению работодателя. А вот звонить тебе действительно придётся, иначе как ты за территорию виллы выйдешь? Без разрешения господина Уайтера тебя киборги ни за что не выпустят.       Так оно и было, поэтому Лие пришлось вызвать мужа по межпланетке. — Да. Только этого пока в камере придержите. А то как бы не скопытился раньше, чем я с ним поболтаю, — услышала она его голос. Макс принял её звонок, но камеру активировал чуть позже. — Что случилось, детка? — ответил он, когда вернулся к себе в каюту. — Что у тебя там происходит? — девушке стало не по себе, и в памяти почему-то всплыл окровавленный Бруно. — Это не должно тебя волновать, милая, — отрезал муж, дав понять, что дальше расспрашивать бесполезно. — Чего ты хотела? Говори скорее, я немного занят. — Я собиралась сегодня съездить с Крис за Irien’ом. Надеюсь, ты не передумал? — Нет, но я очень надеялся, что передумала ты, — вздохнул он, еще раз осознав, как дорого ему обошлась его последняя пьянка.       Отказать своей малышке после того, что ей пришлось из-за него пережить, Макс не мог, так как почему-то непривычно долго испытывал чувство вины и до сих пор при воспоминании о своём абсолютно скотском поведении был омерзителен сам себе. — Не надейся, не передумала. Поэтому, пожалуйста, прикажи киборгам меня выпустить. — Детка, может, всё-таки… — девушка сердито нахмурилась, и Уайтер сдался: — Хорошо. Я отдам необходимые приказы. Вас будет сопровождать киборг и на сей раз будет записывать все происходящее. — Но… — Только так, Лия. — Ладно, как скажете, мой господин, — она кокетливо взмахнула длинными ресницами, послала ему воздушный поцелуй и абсолютно лишенный сентиментальности, жесткий и властный субъект расплылся в улыбке. — Когда ты приедешь? — ласково проворковала очаровательная куколка.       Его улыбка стала шире. Он окончательно прощён! Девочка уже по нему скучает. Однако на этот раз Макс ошибся. Задавая этот вопрос, Лия думала о другом мужчине, которого совсем не хотела подвергать опасности. — Ты же знаешь, котенок, что я долго не могу без тебя.       Это знала и Кристина, и не уставала удивляться тому, что такой человек, как её работодатель, мог быть искренне к кому-то привязан. — Знаю, — Лия щелкнула заколкой, и её густые каштановые волосы рассыпались по плечам.       Уайтер так часто делал это сам, что буквально физически почувствовал в своей ладони эту прохладную на ощупь весьма дорогую вещицу, инкрустированную драгоценными камушками и шелковистые пряди скользнувшие по руке. Черт побери! Он уже сам скучал и всерьёз размышлял, как бы побыстрее разобраться со всеми этими крысами и заскочить домой. — Кэп, ты скоро? Взлетать? А то ведь уйдёт, паскуда, — в бородатую физиономию пилота полетела стоящая на столе бутылка и вдребезги разбилась о шустро задвинутую дверь. — Скотина, ты когда-нибудь будешь стучаться или нет?! — взорвался капитан. Гнев улёгся сразу же, как только он взглянул на экран, с которого на него укоризненно смотрела юная жена. — Так о чем это мы, детка? — уже спокойным тоном спросил он, любуясь своей куколкой и никак не решаясь смахнуть вирт-окно. — Мне пора бежать, Макс. Отдай приказ киборгам прямо сейчас, чтобы они не наставили мне синяков, и не кричи так на Рэтта. Он и без того тебя боится, — и Лия первой сбросила вызов.       Уайтер через стационарный пульт связался с виллой и решил вопрос с киборгами, после чего со вздохом вынужден был вернуться к своим насущным делам. Пилот был прав: паскудного крота надо было срочно наказать. Он нацепил на лицо улыбку и сделал еще один звонок.       На экране возник хмурый мужчина далеко за сорок, с тёмными волосами до плеч. — Как дела, Вадик? — весело поинтересовался Уайтер. — Сильно занят? Мне твоя помощь позарез нужна.       Выражение лица собеседника сразу изменилось. Брови удивленно приподнялись вверх, отчего мелкие морщинки вокруг глаз разгладились. По всей видимости, такой просьбы он не ожидал. — Так я всегда готов. Ты же меня знаешь, Казак. «То-то и оно, что нет, приятель», — про себя усмехнулся Уайтер.       То, что этот вербовщик ведет двойную игру и сливает информацию копам, Макс начал подозревать совсем недавно и жаждал проверить свои догадки, которые всё больше превращались в уверенность. — Что надо делать? — с энтузиазмом поинтересовался Вадим. — Я на Медузе сейчас. Дел и так невпроворот, а эти дармоеды вообще ничего без меня не могут, даже продуктами затариться. Ждут пока папочка прилетит и накормит. Организуй мне тонн десять-пятнадцать картошки на оптовой базе овощной какой-нибудь, чтобы я по-быстрому подскочил, загрузился и назад. — Не многовато? — присвистнул вербовщик. — Так ртов-то сколько. Ребята вместе с шушерой перловку хавать не хотят. Плевать, если много. Сгниёт, киберы сожрут. Сделаешь? А я тебе деньжат за хлопоты подкину. — Запросто, — кивнул мужчина. — Может, и на Медузу со мной заодно смотаешься? Похвастаюсь тебе своей плантацией. А то столько работаем, а ты еще ни разу на моей фазенде не был. — О! Не ожидал. Спасибо за приглашение, с удовольствием воспользуюсь, — так охотно согласился Вадим, что Макс окончательно утвердился в своей правоте. «Ну, ничего, засланный к Казаку казачок, скоро я с тобой разберусь. Кровью умоешься, падла», — злорадно ухмыльнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.