ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 127.

Настройки текста
— Вот это да! — восхищенно ахнула Кристина, когда татуированный парень подлетел ко входу в ангар. — Какой классный!       Он польщенно заулыбался — девушка определенно знала толк в хороших кобайках… и не только. — Надеюсь, это вы про меня? — насмешливо поинтересовался он. — Запрыгивайте назад, или вам уже никуда не надо? Сергеич, кинь девушке её шлем.       Крис сердито зыркнула на вредного механика, выхватила у него из рук свою экипировку и шустро забралась на узкое пассажирское сиденье за водителем, которое Тед обычно называл «местом для обезьянки»       Начальник мастерской почти сразу же пожалел о том, что подключил аудиосвязь, так как пассажирка сходу обрушилась на него с упреками. После длинной тирады о безответственных, грубых, чёрствых, во всех смыслах неприятных работниках аэросервиса вообще она перешла на конкретную личность в частности: — Всегда удивляюсь, откуда у людей такое непомерное самомнение? — жужжали в уши начальнику мастерской динамики его шлема. — Говоря «классный», я имела в виду исключительно ваш кобайк. «Знала бы ты, как я тебя имел в виду, — вздохнул Саня. Он редко злился на девушек, но сейчас, похоже, был как раз такой случай. Парень всё сильнее испытывал желание открыть купол и, сделав крутой вираж, вытряхнуть грубиянку. — Вот и делай после этого людям добро!» — Хотя зачем он вам такой крутой, если вы всё равно летать не умеете? Тащитесь как черепаха. Наверняка теперь опоздаю. На работе голову оторвут… — Как вас зовут? — неожиданно прервал девушку кобайкер.       Она вздрогнула, потому как не ожидала, что молчаливый здоровяк все-таки встрянет в её монолог, и растерянно ответила: — Кристина. — Так вот, Кристина, если вы сейчас же не замолчите, то голову вам оторву я, — очень убедительно пригрозил Саня.       Динамик сначала обиженно засопел, потом жалобно всхлипнул и покаялся: — Простите меня, пожалуйста, вы ни в чем не виноваты, я не должна была на вас кричать, — всхлип повторился. — Просто навалилось всё сразу. На работе наверняка влетит — если сейчас в налоговую не успею, то даже уволить могут. Кобайк сломался. Карточку банковскую дома оставила, теперь денег даже на такси нет, не то что на ремонт. Любимый ненадолго прилетел, а я тут неизвестно насколько застряла, — вслед за всхлипом послышался вздох. — Не нойте. Разберёмся с вашими проблемами, — буркнул парень и снова замолчал.       Когда кобайк сел на посадочную площадку, Саня сбросил с себя шлем и спросил: — Когда они заканчивают работу? — В шесть, — пискнула пассажирка и тоже вынырнула из шлема, явив на свет чумазое личико.       Парень хмыкнул, мельком глянул на часы, под мышки выдернул Кристину с сиденья и, ухватив железной рукой, поволок за собой. — Куда нам надо? — деловито уточнил он. — Шестое окошко, — на бегу выдохнула Крис, стараясь не растерять документы.       Охранник предпенсионного возраста, попытавшийся остановить Сан Саныча под тем предлогом, что налоговая уже закрывается, был аккуратно, но действенно оттеснён в сторону. — У нас там человек стоит, — быстро поднимаясь по ступенькам, уверенно заявил парень и ворвался внутрь.       Оперативно сориентировавшись в указателях, он, как ледокол, двинулся сквозь толпу, не обращая внимания на болтающуюся сзади девушку.       Наконец, Кристина углядела знакомое лицо. Бухгалтер расчетного отдела — щуплый парнишка в очочках, с красной папкой в руках, нервно переминался с ноги на ногу и грыз ногти. — Вот, — девушка сунула ему бумаги.       Доходяга беспомощно покосился на очередь: пробиться без боя к окошку нечего было и думать.       Заметив замешательство парочки, Саня громко пробасил: — Так! Расступились! Наша очередь, мы уже всех сто раз пропустили.       Мускулистый кобайкер за шиворот приволок бухгалтера к окошку и почти целиком засунул в отверстие в стекле. — Мы уже закрываемся, — ехидно сообщила инспектор, собираясь выставить табличку. — Сейчас семнадцать пятьдесят шесть, — рявкнул Сан Саныч, — а вы — до шести. Принимайте.       Дама поджала губы и взяла папку. Щупленький парнишка облегченно выдохнул и едва не свалился в обморок от счастья. После он долго и нудно благодарил начальника мастерской за помощь, пока тот вежливо не напомнил ему, что рабочий день уже закончен и пора бы лететь по домам. Бухгалтер спешно попрощался с Кристиной и, радостно подпрыгивая, убежал на остановку маршруток. — Может, зайдём в кафе? — предложил Саня, обернувшись к девушке. — Не думаю, что это хорошая идея, — нахмурилась она. — Я вам очень благодарна за помощь но…       Парень пожал плечами. — Тогда я бы посоветовал вам надеть шлем. Вы сейчас очень напоминаете альфианку. — Чем это? — растерялась Крис. — Черными разводами на коже, — хмыкнул кобайкер. — А в кафе наверняка есть… вода.       Девушка посмотрелась в стеклянную витрину и ужаснулась. — Ой, мамочки! — она выхватила из кармана платок и принялась тереть им щеки, но потёки туши засохли и не желали отмываться. — Раз не хотите в кафе, то полетели в мастерскую, а то вы частично еще и в машинном масле. Я вам специальную жидкость дам, и пока вы будете уничтожать в себе альфианку, посмотрю ваш кобайк. Впрочем, если ваш любимый предпочитает экзотику, готов вас подбросить сразу к нему. — Нет! Пожалуйста, лучше в сервис, — заметно разволновалась Кристина. Показаться красавчику Денису в таком виде, чтобы на фоне ухоженной подружки выглядеть замарашкой? Это было решительно невозможно. — Тогда погнали, — улыбнулся парень, и на сей раз у Крис не было поводов упрекать его в том, что он медленно летает. Из своего роскошного кобайка он выжал максимум. — Интересно, а почему вы еле-еле тащились туда, прекрасная зная, что я спешу? — обиженно поинтересовался динамик шлема. — Потому что хотел всё-таки успеть вовремя, а разборки с транспортной полицией этому вряд ли бы поспособствовали, — обстоятельно объяснил Саня, заставив динамик смущенно умокнуть.       Рабочий день был давно окончен, поэтому в аэросервисе уже никого не было. Начальник мастерской выдал девушке относительно чистое полотенце и обещанную жидкость, а сам, прихватив какие-то приборы, занялся диагностикой Кристининого кобайка.       Провозившись довольно долго, девушка всё-таки окончательно избавилась от пятен и вернулась в ремонтный бокс. — Сан Саныч... — начала она. — Для вас — просто Саня, — улыбнулся мастер, вытирая руки ветошью. — Вот теперь мне не страшно будет вас отпускать на этом... чуде техники. Потоковый диссоциатор полетел, — сообщил он, с явным удовольствием разглядывая симпатичную девушку, милое личико которой теперь не уродовали пятна. — Спасибо, — Кристина замялась. — Я вам ужасно благодарна, но дело в том, что у меня сейчас нет при себе совсем никаких денег. Если вы подождёте, я займу в офисе или подвезу завтра.       Начальник мастерской выглядел не на шутку обиженным: — Значит, так. Никаких денег я с вас не прошу. Можете отправляться к своему… любимому. — Но как же так? Мне ужасно неловко. Я… — Кристина, вали уже. Заколебала, — утомился от расшаркиваний Саня.       Разом лишившаяся дара речи девушка запрыгнула в кобайк и умчалась в ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.