Глава 128.
9 декабря 2015 г. в 12:24
Когда "Шайтан" сел на погрузочную площадку для грузовиков и из открытого шлюза показался Уайтер, Вадим, стоящий у входа на овощную базу, приветливо помахал ему рукой.
Макс выглядел роскошно. Элегантный белый костюм, который он только что купил для того, чтобы поразить свою девочку и доказать ей что он в тысячу раз лучше бездушной куклы, сидел на нём безукоризненно.
Казак сделал вид, что не заметил протянутую ему для приветствия руку и поинтересовался:
— Ну как? Можем грузиться?
— Да, все в порядке. Отличная картоха. Только они наличку требуют. Говорят, если по безналу, то скидки не будет.
— Ладно, Вадик, — Макс вальяжно обнял вербовщика одной рукой за плечи. — Пошли, глянем, что там, да как. Заценим твой картофан. Это мой крест — вечно во всё самому вникать.
Войдя внутрь, Уайтер брезгливо поморщился, так как в нос сразу ударил запах подгнивших овощей.
— Что это за дерьмо? — недовольно пробурчал он. — Ну и вонь! Вадик, это мне сейчас такое в ангар грузят?
— Обижаешь, Казак. Я же договорился. Вот эта куча — на «Шайтан». Отборный товар — ровная, одна к одной, — Вадим кивнул на гору мешков, которые на ролкер уже начали таскать киборг и два штурмовика из команды. — А воняет от сортировочного конвеера. Вон та хрень металлическая, куда киберы и андроиды из мешков все подряд высыпают. Там и гнили полно.
— Ясно, — кивнул Макс. — Слушай, Вадик, не в службу, а в дружбу, ты бы помог ребятам, чтобы побыстрее закончить. Киборг у нас только один, долго провозимся. Я бы и сам впрягся, да хотел ещё по-быстрому домой заскочить. Сделаешь?
— Ты же знаешь, что я всегда рад помочь.
— Спасибо, дружище! Я знал, что на тебя можно положиться, — похлопал вербовщика по плечу Уайтер. — Пойду пока расплачусь.
Ровный гул сортировочного агрегата внезапно прервал скрежещущий звук, и конвеер, дёрнувшись, остановился, в отличие от стареньких «четверок», которые непрерывно продолжали носить мешки и вытряхивать в его желоб картошку. Буквально через несколько минут там образовалась огромная гора которая грозила вот-вот обрушиться и раскатиться по всему помещению склада. Почти сразу же в зал, матерясь и всплескивая руками, примчался красный от злости механик и что есть мочи принялся орать на андроида:
— Ты что, сволочь тупая, делаешь? Не видишь, что забилось всё? — он убежал к остановившемуся агрегату и открыл металлическое окошко, за которым скрывались многочисленные провода и предохранители.
Обшарпанный андроид внимательно выслушал нотацию, но поскольку конкретных распоряжений не последовало, опасно увеличил гору еще на один мешок. То же самое собрался сделать и подошедший следом DEX-4.
— Стой, кукла безмозглая! — заорал ему копошащийся в механизме мастер. — Совсем рехнулся? Ты еще покупателю на голову высыпи!
Покупателя киборг вычислил быстро. Им оказался холеный мужчина в белом костюме, который как раз передавал кладовщику деньги за товар.
Приблизившись к ничего не подозревавшему клиенту со спины, «четверка», высоко подняв пятидесятикилограммовый мешок с картошкой, перевернула его. На несколько мгновений бурный корнеплодопад скрыл Макса от глаз окружающих. Крупные картофелины бумкали, рикошетя от макушки шайтанного капитана, средних размеров экземпляры дождём скатывались по плечам, а мелочь вместе с землёй норовила проскользнуть за шиворот. Пара подгнивших картофелин лопнула от удара и залила голову Казака склизким вонючим содержимым.
Сделав своё чёрное дело, киборг аккуратно сложил пустой мешок и направился обратно.
— Приказ выполнен успешно, — доложил он бледному, как смерть, механику.
Макс стоял посреди овощебазы, зажмурив присыпанные землёй глаза и соскребая с волос картофельную гниль. Его ещё недавно белоснежный костюм теперь превратился в камуфляжный, затейливого серо-бурого раскраса. Озверевший Уайтер, с удовольствием пристрелил бы эту тупую «четверку» вместе с механиком, но вытаскивать оружие при чужих киборгах (пусть и устаревших) ему не позволил инстинкт самосохранения.
— Ах, ты ж, падла! — отплёвываясь от скрипящей на зубах земли, взревел он. — Да ты знаешь, что мой костюм стоит больше, чем вся ваша поганая овощебаза?!
Механик трясся мелкой дрожью и безуспешно пытался что-то выговорить, по всей видимости, надеясь оправдаться. Когда у него это наконец-то получилось, стало понятно, что лучше бы он этого не делал.
— Я могу постирать, — фальцетом пискнул мастер и резко присел вниз, потому что Макс остервенело метнул в него крупную картофелину, которая вдребезги разлетелась об стену.
— Постирать?! Да я тебя самого щас с лица планеты сотру! — чтобы выпустить пар, Уайтер несколько раз жестоко ударил по лицу собственного киборга. Увидев, как тот, размазывая кровь, вправляет себе сломанный нос и челюсть, впечатлительный механик предпочел завалиться в обморок.