ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 142.

Настройки текста
      Лия выбежала из гостиной и вскоре вернулась со стопкой белоснежной бумаги, на которой Макс любил записывать свои гениальные творения, и двумя карандашами. — Это — тебе, а это — тебе, — распределила реквизит девушка. Куда мне лучше сесть? — она подскочила к зеркалу и поправила челку, чувствуя на себе восхищенный взгляд двух пар голубых глаз, затем развернулась и нетерпеливо спросила: — Ну, и чего вы оба молчите? — Вот сюда, к окну, — опомнился Денис. — Здесь отлично падает свет.       Лия послушно уселась на удобное канапе с полосато-цветочной обивкой. — А куда мне смотреть? — с любопытством спросила она. — Странный вопрос, конечно же, на меня, — навигатор уже немного отошёл от внезапно накрывшего его приступа отчаяния. Сейчас он не замечал даже стоящего рядом с ним Irien’а и просто наслаждался общением с любимой. — Я хочу видеть твои глаза.       Кибернетический красавчик, как показалось Денису, еле заметно ехидно приподнял бровь и произнёс: — Посадка модели для классического портрета предполагает разворот в ¾ относительно художника. Ракурс строго анфас считается неудачным и требует дополнительной продуманности художественного решения.       При этом он удобно пристроился на краю дивана как раз так, чтобы видеть Лию в нужном повороте, и ослепительно улыбнулся хозяйке. Навигатор помрачнел. Ещё не хватало, чтобы этот… котяра говорящий ему напоминал элементарные вещи! С другой стороны, отрицать правоту Мурзика было трудно. Денис повозился, сдвигаясь вместе со стулом в сторону в поисках лучшего ракурса. — Все готовы? — уточнила Лия у обоих рыжих конкурсантов. Дождавшись утвердительных кивков, она скомандовала: — Тогда начали!       Следующие сорок минут прошли относительно мирно. Соперники сидели на своих местах и трудились в поте лица. Лия вертелась, пытаясь заглянуть то в один листок, то в другой. Мурзику этот факт, казалось, совершенно не мешал, а вот Денис в конце концов попросил неугомонную модель посидеть хоть пять минут спокойно.       Лия обиженно надула губки, но подчинилась и стала краем глаза наблюдать за обоими художниками. Оказалось, что это тоже ужасно интересно.       Денис давно не рисовал на бумаге. Навигатор был счастлив наконец-то видеть любимую девушку воочию, а не во сне, и рисовать её с натуры, а не по памяти в молескине. Он был крайне сосредоточен, старательно морщился и прищуривал один глаз, вымеряя карандашом пропорции. Сначала он наметил рисунок тонкими линиями, и уже потом принялся за более смелые штрихи.       Киборг в это время размеренно двигал рукой, казалось, вообще не отрывая карандаша от бумаги. Лицо его было абсолютно бесстрастно, как будто обязательная для Irien’ов программа имитации личности отключилась, освобождая дополнительную оперативную память. Всё это жутковато напоминало работу старинного принтера.       В конце концов Денис удовлетворённо откинулся на спинку стула и гордо повернул свою работу в сторону умирающей от любопытства модели: — Вот! — Ой, Дэнька, как красиво! А почему на мне тут… ничего не надето?       Действительно, художественная фантазия завела навигатора немного не в ту сторону и представила натуру в гораздо более естественном виде, чем на самом деле. Набросок в стиле ню был определённо хорош, но выдавал и так не слишком-то тайные желания автора с головой. На фоне тёмной штриховки заднего плана занимавшие его мысли соблазнительные округлости выделялись особенно явно.       Лия слегка покраснела, тряхнула головой и предпочла перейти ко второму конкурсанту: — Мурзик, теперь ты покажи, что там у тебя?       Когда Irien, слушаясь приказа хозяйки, отдал ей свой лист, модель восхищённо заулыбалась, а вот Денис нахмурился. Рисунок рыжего киборга ничем не напоминал «пластикового» фотореалистичного рисунка, который логично было бы ожидать от искина. Вместо выверенно-точной, невероятно детальной, но мёртвой копии натуры, которую должна была выдать стандартная программа, с листа смотрели абсолютно живые глаза девушки под изображённой нарочито небрежными штрихами пушистой чёлкой. Еле заметная лукавая улыбка и лёгкий наклон головы замечательно передавали характер непоседливой модели, на что искусственный разум вряд ли был бы способен. Бывший программист «DEX-компани» окончательно уверился, что что-то здесь не так. — Ой, как здорово! Теперь я даже не знаю, кого из вас целовать, — призналась хорошенькая заказчица, держа в руках и сравнивая оба портрета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.