ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 141.

Настройки текста
— Лия, оставлять его здесь — просто безумие. Эту бракованную куклу надо срочно сдать обратно, — парень с опаской покосился на сидящего на диване Irien’а и, держась рукой за подлокотник, осторожно примостил выпоротую задницу в кресло. — С чего ты взял, что он бракованный? — девушка смело села рядом с киборгом, слегка удивившись, что тот не попытался её обнять.       А Мурзик вдруг плавно поднялся и развязной походкой направился к Денису, пристально глядя ему в глаза. — А ну стой, где стоишь! — быстро скомандовал тот, и Irien послушно остановился. — Тебе не понравилось жёстко, детка? Хорошо, я буду с тобой нежным. Иди ко мне. — Irien похотливо облизнул губы. — Я умею делать роскошный вакуумный… — Заткнись! И не смей открывать рот, пока тебя не спросят, — рявкнул навигатор, невольно морщась от «любимого» слова «детка».       Он уже давно перестал болезненно на него реагировать, прекрасно понимая, что от зажатого неуверенного наивного паренька Жени Доброхотова в нём практически ничего осталось, но слышать: «Детка», — от этого рыжего чучела почему-то было крайне неприятно. — Мурзик, тебе так понравился Денис? — хихикнула в кулачок Лия.       Irien обернулся и машинным тоном сообщил: — Моя главная задача — доставить удовольствие хозяину. На данный момент системой производится подбор подходящего режима и наиболее благоприятного поведенческого сценария, учитывая специфику однополых отношений и имеющихся у объекта проблем в половой сфере. — Хозяина? — девушка так посмотрела на навигатора, что тот едва не провалился сквозь землю. — Лия, я тебе сейчас всё объясню, — заметив, как у неё задрожали губы, он тут же пересел на диван и взял её за руки. — Я вовсе не собирался его у тебя отбирать…       Согласно приказу, Мурзик молчал, но молчал очень выразительно, с неизбывной грустью глядя на бывшую хозяйку. А Денис чувствовал себя так, будто только что вырвал у ребенка конфету. — Пойми, он может быть опасен. Давай поедем прямо сейчас и обменяем его на точно такого же, ну или похожего.       Лия упрямо мотнула головой. — Что он сделал не так? Он беспрекословно меня слушался. Почему ты взъелся на него? Ты ведешь себя с ним точно так же, как Макс с Рыжиком, — чуть не плача, упрекнула она. — Осталось только побить.       Это сравнение очень болезненно царапнуло навигатора. Особенно удручало то, что девушка оказалась права, и Денис уже был сам не рад, что всё это затеял. Однако сомнения продолжали его одолевать. Что-то в поведении киборга ему не нравилось, хотя, в принципе, хоть и с большой натяжкой, укладывалось в программу имитации личности. — Лия, в некоторых моментах он ведет себя странно. Я хочу проверить, почему это происходит. — Это ты ведешь себя странно. Пожалуйста, Денис, верни всё как было.       Тяжело вздохнув, навигатор активировал прибор, и Мурзик вновь обрёл очаровательную хозяйку.       Что-то в настройках киборга парня насторожило, но он никак не мог понять, что именно. Осенило его чуть позже, и от неожиданного открытия по спине пробежал неприятный липкий холодок. Графа «Лица с правом управления» у Iriena была пуста — Денис попросту не успел прописать туда Лию. Однако этот рыжий поганец почему-то её послушался. Подозрения ширились и крепли.       Между тем Мурзик плавно переместился за спинку дивана, нежно перебрал пальцами длинные пряди каштановых волос, аккуратно откинул их вперёд и начал любовно поглаживать и массировать плечи хозяйки. Однако на этот раз Лия остановила его. — Мурзик, хватит, сядь рядом и не трогай меня.       Задрав вверх носик, она торжествующе взглянула на Дениса, что должно было означать «вот видишь, как он меня слушается!». Киборг действительно покорно примостился на диванчике и даже положил руки себе на колени. Глядя в ясные голубые глаза, обрамленные пушистыми рыжими ресницами, навигатор окончательно утвердился в мысли, что Irien устраивает для него показательные выступления и с ним следует держать ухо востро. — Лия, если ты не хочешь, чтобы его настройки проверил я, то давай отвезем его в сервис. Хотя времени прошло совсем мало, можно и поменять, пока не поздно… — Дэнька, ты опять за свое? — перебила его девушка.       Хоть любимая всё ещё хмурилась, то, что он из Дениса вновь превратился в Дэньку, парня несказанно обрадовало. — Хорошо, раз уж не хочешь его сдавать, то надо хотя бы проверить систему в сервисе. — Система работает в штатном режиме, никаких сбоев не зафиксировано, — в еле заметных нотках в интонации киборга навигатор практически услышал недвусмысленное продолжение: «Не то, что у некоторых».       И тут Дениса прорвало: — Я знаю, на что ты, зараза рыжая, намекаешь! Вот только попробуй что-нибудь вякнуть! Софт от Mary поставлю, будешь полы натирать и гладить только бельё... зато каждый день. — А разве так можно? — заинтересовалась Лия, и навигатору показалось, что в глазах Irien’а мелькнуло беспокойство. — Ага, паршивец, испугался?! — победно ухмыльнулся Денис, хотя киборг уже изобразил полное безразличие. — Хватит ругаться! — девушка невольно вспомнила похожие перепалки на «Черной звезде». — Ты и на Рыжика всё время зря кричал. — Не сравнивай это чучело с Рыжим! — внезапно обозлился навигатор, и Лия растерянно замолчала. — Ладно. Пусть чучело, — после довольно долгой паузы, во время которой Денис лишь нервно ковырял ногтем обивку кресла, произнесла она. — Но это моё чучело, и я не хочу, чтобы ты его обижал. — Отлично! А чего я ожидал? Ничего нового. Так было всегда, — Денис согнулся и обхватил голову руками, разговаривая сам с собой. — Смирись, Воронцов, эта девушка никогда тебя не полюбит. Ей всё равно, что ты сходишь с ума от беспокойства и страха потерять её снова. Она не знает, как твоё сердце разрывалось от боли, когда ты думал, что она умерла. Как, воя от тоски, ты рисовал её по памяти в молескине, а потом разговаривал с портретом, чтобы окончательно не свихнуться от горя.       Вырвавшиеся у него слова были пропитаны таким искренним отчаянием, что Лия с трудом боролась с подкатившими слезами. — Дэнька, я… — ей хотелось крикнуть ему, что он не прав, признаться, как она по нему соскучилась, как часто теперь думает о нём и как сильно его любит. Но, увы, это было невозможно. — Не надо. Я всё понял, Лия. Мне никогда не выиграть эту гонку. Твой муженек всегда будет первым. Да что там говорить, если даже эта рыжая кукла дороже тебе, чем я. Пожалуй, единственное, в чем я могу дать им фору, так это в мастерстве рисовать твои портреты, — невесело усмехнулся он. — У модели Irien-69 имеется дополнительная опция в разделе «Фото- и видеосъемка», позволяющая рисовать портреты от руки, — то ли похвастался, то ли просто выдал справку киборг. — Собираешься со мной в этом посостязаться, жестянка? — довольно агрессивно отреагировал на замечание Денис. Настроение у него было препаршивейшее. — Ой, а это идея! — Лия ухватилась за возможность хоть как-то утешить парня и отвлечь его от мрачных мыслей. — Тот, чей рисунок мне понравится больше, получит шоколадку, — наигранно весело объявила она. — Нет, этот приз мне не нравится, — оживился навигатор, стряхивая горестное оцепенение. — Вместо шоколадки я хочу твой поцелуй. — Я тоже, — неожиданно поддержал соперника киборг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.