ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 151.

Настройки текста
— Дэн, не смотри на меня так, — буркнул латинос худощавому рыжеволосому пареньку в черной футболке с надписью «Лучший навигатор галактики». — Пока понятия не имею, что делать с тем киборгом, — ответил он на молчаливый вопрос. — Но у меня до завтра еще уйма времени.       Теодор щелкнул замком, открывая банку пива, и бросил вторую приятелю. — Не успеешь, — спокойно отозвался тот, отставив ловко пойманную жестянку в сторону. — Что не успею? — Вживить себе имплантаты. — Зачем они мне? — беспечно отмахнулся парень. — Хотя, пожалуй, от эффекта красных глаз я бы не отказался. В темноте шикарно смотрится. Классно по ночам девчонок пугать. Лежишь такой, зажмурившись, а она к тебе поворачивается и воркует: «Тедди, милый…» — и тут я вдруг… бац! — он максимально выпучил глаза, сделал страшное лицо и душераздирающе завыл. — Зря ты вчера всё-таки решил досмотреть тот фильм про зомби, — покачал головой рыжий, с опаской наблюдая за приятелем. — Брось, Дэн, зачем мне имплантаты, если я всё равно не собираюсь драться с этой «семеркой»? Это глупо. — Верю. Но не думаю, что в данном случае, твоё желание или нежелание имеют решающее значение. Или ты полагаешь, что киборг будет стоять в стороне, глядя на отбивающегося от тебя хозяина? — рыжая бровь со шрамом иронично приподнялась. — Ага. И делать ставки. Кстати, было бы отлично, — воодушевился Тед и самодовольно заметил: — Я бы на себя поставил, потому что одному хозяину нос на ухо переправить — для меня вообще не проблема. М-да-а, — парень потёр щетинистый подбородок. — Может, мне с ним потрещать сначала и силой своего обаяния убедить его услать киборга куда-нибудь? За пивом, к примеру, — он сделал большой глоток из банки и икнул.       Судя по скептическому выражению лица «лучшего навигатора галактики», в силу обаяния своего приятеля он верил довольно слабо. Пилот же, похоже, уже принял эту версию как рабочую и принялся её развивать: — Скажу, что отличное пиво продается в магазине за углом. Лучшее в этой галактике. — А если он пиво не пьёт? — выдвинул вполне логичный аргумент рыжий и замолк.       Теперь мяч был на стороне латиноса и тот, сдвинув брови, усиленно думал, как его отбить. — Да ну тебя, рыжий! — после довольно длительной паузы и недовольного кряхтения капитулировал пилот. — Вместо того, чтобы гасить мой творческий запал и рубить идеи на корню, лучше бы предложил, куда и как мирно сплавить «семерку».       Навигатор честно задумался, почесав рыжую макушку, и, наконец, серьёзно произнёс: — Не знаю. Вариантов, при которых вероятность успеха более десяти процентов, я не нахожу. — Вот и нечего тогда мутить воду и критиковать чужие креативные планы! — вскипел Тед. — И вообще, надо Станиславу Федотовичу на всякий случай позвонить и отпроситься. — «На всякий случай» — это если креативный план не сработает и выпроводить «семёрку» не удастся? — педантично уточнил рыжий. — Намекнуть капитану, что в команде намечается вакансия? — Дэн, нельзя быть таким занудой, — назидательно поднял палец пилот и сунул пятерню в пакет с солёными сухариками. — Между прочим, есть еще такая вещь, как счастливое расположение звёзд и удачное стечение обстоятельств.       Тед сразу заметил, что приятель категорически не согласен полагаться на такие эфемерные вещи. В голубых глазах, обрамленных длинными рыжими ресницами мелькнуло беспокойство, а пачка чипсов, прилагающаяся к пиву, так и осталась лежать на столе нетронутой. — Интересно, а по какому справочнику ты вычислил, что удачно звезды должны сойтись именно во "Млечном пути", именно завтра, и именно в три? — резонно поинтересовался навигатор. — Какие именно звёзды? Является ли их взаимное расположение благоприятным только для Нового Бобруйска или для всей системы в целом? Давай я сам перепроверю, так как лучше тебя разбираюсь в звёздных картах.       Латинос надулся окончательно и крайне неудачно попытался высыпать в рот остатки из шуршащего пакета, припорошив себе всё лицо крошками. — О! Сегодня неудачное расположение звёзд, — деловито констатировал Дэн.       Проморгавшись от крошек и исподлобья зыркнув на приятеля, Тед всё-таки позвонил капитану. — Станислав Федотович… — робко начал он и тут же замолчал, потому что в ответ обычно вежливый с подчиненными космодесантник рявкнул: — Я тебе сейчас все ребра пересчитаю! Только попробуй влезть!       Пока пилот пытался переварить услышанное и понять, каким образом капитан смог прочитать его мысли, тот ответил уже более спокойным тоном: — Что случилось, Тед? Только говори громче, а то я в аду. — Где? — парень удивлённо поднял брови, а навигатор заинтересованно посмотрел на экран. — Вы же, вроде, в пенсионный фонд переоформлять документы собирались. — Вот именно! Черт бы их побрал! У них тут электронная система загнулась, и живая очередь. Полный апокалипсис. Я не стоял?! — гаркнул кому-то Станислав. — Да я тут с самого утра торчу! Тед, говори быстрее, пока меня из очереди не выкинули. Здесь клювом щелкать нельзя. — Станислав Федотович, можно мне по окрестностям прошвырнуться? А то у нас тут даже семечки кончились. Совершенно нечем заняться. — Ладно, иди. Только, чтобы никаких пьянок. А то знаю я вас… мозгоедов, — парни с изумлением наблюдали, как капитан внезапно ухватил кого-то за шкирку. — Куда?! Всем только спросить! — Что вы?! Какая пьянка? — замахал руками пилот. — Я, вообще-то, в кафе хотел. Кофе попить, мороженого поесть…       Бдительный космодесантник недоверчиво прищурился. Парень определенно что-то темнил. — Станислав Федотович, а можно я с Тедом пойду? — внезапно подал голос рыжий. — Я тоже мороженое люблю, — добавил он, игнорируя яростный взгляд друга. — Да, иди. Заодно и присмотришь там за ним, — рассеянно отозвался капитан. — Всё, некогда мне с вами. Моя очередь наконец-то подошла. Не шалите, парни, — и экран потух. — Ты чего? Разве я тебя с собой звал? — напустился Теодор на приятеля. — Никуда ты не пойдёшь! Ясно?!       Рыжий терпеливо выслушал предъявленные претензии, открыл пакет чипсов и пожал плечами. — Нет, не ясно. Когда ты сказал той девушке, что у тебя киборги тоже найдутся, ты имел в виду меня, или у тебя есть еще DEX на примете?       Тед вскочил и схватился за повязанную на голове бандану. — Ты ничего не понимаешь, Дэн! Я просто её успокоил. И всё. Неужели ты думал, что я способен вот так запросто бросить тебя против «семерки»? Хорошего же ты обо мне мнения, друг! — оскорбился пилот и демонстративно отвернулся, скрестив руки на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.