ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 152.

Настройки текста
— Я не думал, — уверенно сказал рыжий.       Ему не нужен был детектор, чтобы убедиться в том, что пилот говорил правду. Тот не раз доказывал, что, не раздумывая, бросился бы на амбразуру сам, и никогда не подставил бы под удар друга. Жертвовать собой ради киборга было странно, но Дэн точно знал, что так бывает.       В случае с Тедом ключевым словом рыжий считал «не раздумывая», поэтому завтрашняя встреча его заботила гораздо больше, чем приятеля. Полагаться только на счастливый случай он считал крайне неосмотрительным. — А хозяина «семерки» обязательно бить? — Дэн пытался вникнуть в суть проблемы, чтобы найти её оптимальное решение. — Еще как обязательно! — Тед воинственно постучал кулаком по ладони. — А что? — Просто, если ты не будешь бить его, то «семерка» не будет бить тебя, — озвучил киборг самый логичный, на его взгляд, выход из ситуации.       Он искренне не понимал, зачем нужно ввязываться в драку с человеком, который не представлял опасности и не проявлял агрессии ни к кому из членов их команды. — Да уж! Всё гениальное — просто. Снимаю шляпу, — хохотнул Тед, стянул с себя бандану и тряхнул темными волнистыми волосами. — Не, рыжий, это не вариант. Отделать этого хмыря надо обязательно. — Почему? — рыжий не терял надежды во всем разобраться. — Потому что этот гад бросил мою бывшую девушку, — гневно заявил пилот и понял, что влип, потому что, судя по удивленно приподнявшейся брови со шрамом, у друга появились к нему вопросы. — Ну, ты же видел, что она плакала, — сходу привел он весомый довод, чтобы по возможности их избежать.       Увы, это не помогло, потому что рыжий тут же уточнил: — То есть когда её бросил ты, она не плакала? — Плакала, — со вздохом признал Тед. — И вещи мои из окна вышвырнула. — А его вещи, значит, не вышвырнула? — Понятия не имею. А при чем тут это? — озадачился парень. — Я хочу выяснить, в чем принципиальная разница между вами. И почему его надо отделать за то, что он бросил эту девушку, а тебя за то же самое — нет? — Ну ты сравнил! — возмутился Теодор. — Он же бабник, — тонкие губы рыжего тронула ироничная улыбка, и пилот неохотно признал: — Ну, ладно, ладно, согласен. Тут мы похожи… самую малость. Понимаешь, Дэнька, — профессорским тоном заметил он, меряя пультгостиную широкими шагами и заложив руки за спину, — между нами была любовь. Кристина — классная девчонка и очень мне нравилась, а потом меня бес попутал. — Вас с ним попутали разные бесы? — киборг спрашивал, сохраняя абсолютно серьёзный вид.       Пилот снова тяжело вздохнул и, проходя мимо друга, запустил руку в пакет с чипсами. — Можно и так сказать. Этот парень изначально её использовал, зная, что как только получит своё, — бросит. — А ты не знал, что бросишь? — продолжил допытываться рыжий. — Конечно, нет, — обрадовался пилот, что нашлась хоть какая-то ниточка, за которую можно было ухватиться. — И вообще, я её не бросал, это она меня выгнала. — А его не выгнала? И за это его надо отделать? — Дэ-эн, — простонал Теодор, сунул в рот до сих пор зажатые в ладони тонкие кружочки чипсов и громко захрустел ими, чтобы дать себе время подумать. После довольно долгой паузы он взъерошил себе волосы и заключил: — Всё. Я сдаюсь. Тебе придётся просто поверить мне на слово. Этот парень заслуживает тумаков за то, что обидел беззащитную девушку и она желает, чтобы его за это наказали. И раз уж ты напросился со мной... Вот, смотри, — пилот ткнул пальцем в мерцающее вирт-окно. — В это кафе вход с киборгами запрещен. — Значит, мы с «семеркой» подождём вас снаружи, — спокойно пожал плечами навигатор. — Ну уж нет! — Тед развернулся в кресле лицом к приятелю. — Гениальный план Теодора Лендера почти созрел, и на тебя в нём возлагаются большие надежды.       Рыжий отложил пакет с чипсами и застыл, приготовившись внимательно слушать. — Эй, дружище, лицо попроще сделай, а то аж мороз по коже. Полканом себя чувствую. — Кем? — заинтересовался Дэн. — Да был у нас такой препод в академии. Жуть. Бывший военный пилот. Полковник в отставке. Как вспомню, так вздрогну. «Технику безопасности полётов» читал. Мы ему всем курсом как раз с такими физиономиями на лекциях в рот смотрели. Я этому упырю только с двенадцатого раза зачёт сдал. — С тех пор ты правилами техники безопасности в знак протеста не пользуешься? — невинно заметил навигатор. — Не гони. Я пользуюсь… выборочно, — беспечно отмахнулся приятель, смачно потянулся и взгромоздил ноги на пульт, критически рассматривая пыльные кроссовки. — Значит, так. Слушай и учись, пока я жив. Всё просто как салфетка: идём в кафе, ты ведёшь себя по-человечески и нас без проблем туда пускают, — не обращая внимания на скептический взгляд навигатора, Теодор заложил руки за голову, и, упиваясь сознанием собственной гениальности, продолжил: — То есть внутри мы будем с киборгом, — он выразительно посмотрел на напарника, — а этот хмырь — без. Он приходит, мы аккуратненько, без лишнего шуму берём его под ручки и выводим через чёрный ход... где и объясняем, почему хороших девушек обижать нельзя. Та-дам! Ну?       Пилот явно оживился и теперь был крайне доволен собой. — А если он его позовёт? — осторожно уточнил Дэн. Тедов энтузиазм он явно разделял не в полной мере. — Если, если... Ну а ты сделай так, чтобы не позвал! Ты, в конце концов, кто — боевой киборг или кисейная барышня?       Кисейной барышней рыжий не был точно, но успех мероприятия оценивал не более чем в шестьдесят процентов. Хотя стоило признать, что по сравнению с недавними десятью это было значительным прогрессом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.