ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 161.

Настройки текста
      Денис проснулся от жажды. Челюсть ныла, сухие губы слиплись друг с другом, а во рту явно не хватало зубов. С трудом продрав глаза, — отяжелевшие веки казались неподъёмными, — он обнаружил со всех сторон голые бетонные стены. «Что за… — приподнявшись на локтях, от чего голова тут же закружилась, а в районе переносицы мерзко запульсировало, он огляделся по сторонам. В одной из бетонных стен обнаружилась бронированная дверь с узким окошком, а в дальнем углу торчал пластиковый сантехнический модуль. — Ну пизд…ц я вчера погулял», — нехотя шевельнулась в голове мысль, которая, похоже, что-то растревожила, потому что раздражающая боль молоточками теперь застучала и в висках, а пить захотелось еще сильнее.       Парень мазнул языком по потрескавшимся губам, сделав над собой невероятное усилие, спустил ноги с узкой жёсткой койки и, пошатываясь, направился к модулю.       Внутри отыскалась антивандальная раковина и коротенький сенсорный кран. Денис припал к источнику живительной влаги, долго и жадно пил, после чего сунул голову под тонкую струю.       Вода утолила жажду, но общее состояние не очень-то улучшилось, вдобавок ко всему навигатора стало немилосердно мутить, поэтому из сантехнического модуля он выполз не сразу — бледный и несчастный. — Хорошо, что зеркала нет, — вслух возрадовался он. — Лицезреть себя сейчас, я, пожалуй, не готов, — и снова сглотнул, раздумывая, не вернуться ли к «белому другу».       Решив, что пока не стоит, навигатор сел на нары и уставился на панель замка. Индикатор мигал красным огоньком, вызывая неприятные ассоциации с карцером «Чёрной звезды». Кроме того, ритм «светомузыки» раздражающе совпадал с пульсирующей в висках болью. Денис зажмурился в надежде, что, убрав из поля зрения гадостный огонёк, прекратит свои мучения, но, увы, гулко бухать в голове не перестало. — Интересно, что я вчера натворил? — парень обнаружил в памяти солидный провал.       Последнее, что он помнил, — это то, как проводил Рыжего с напарником в космопорт. Челюсть и зуб абсолютно точно пострадали от латиноса. Жужу еще потом мазала его мазью и ругала — этот эпизод чётко стоял перед глазами. Посиделки в веселой компании дома, только пиво, никаких крепких напитков, Пашка... «Пашка… — Денис задумался. Что-то определенно было связано с Пашкой, но что? Черная дыра… Никаких предположений. — Жалко, что киберу приказал оставаться на катере… О! Точно, я же катер в космопорте оставил, а вот куда меня дальше понесло…» — парень усиленно напрягал извилины, но долгожданное озарение никак не наступало.       Неожиданно огонёк с красного сменился на зеленый, дверь распахнулась и в проеме показалась внушительная фигура. «А вот и Пашка», — несмотря на похмелье в момент узнал друга навигатор. Он не сразу понял, что видит его наяву, а когда сообразил, спохватился и радостно вскочил, вцепившись другу в плечи: — Левицкий! Это ты! Какое счастье! Скажи мне: где я?       Сержант усмехнулся, обвёл взглядом узилище и, стараясь оставаться серьёзным, пояснил: — Сам не видишь? В камере. Ну как? Очухался, свиной пятачок? — Да так себе, не совсем еще, — отмахнулся парень. Нос у него действительно побаливал и опух, после того как он клюнул им столешницу в баре, но эти подробности из памяти начисто стёрлись. — А какого черта я тут делаю?       Павел пожал плечами. — Ты же вчера просил тебя посадить — я посадил. Осталось решить — как надолго. Но это уже не от меня зависит. — А что я успел сделать-то? — испугался Денис. — Что, что... в основном ухрюкался. Джулия жутко на тебя разозлилась. Теперь она будет решать, сколько тебя тут продержать профилактически.       Навигатор отступил назад, прислонился к стене, облегченно выдохнул и сполз по ней на пол.       Павел с сочувствием взглянул на страдальца и вышел, вернувшись со стаканом с пузырящейся водой, в которой, по всей видимости, только-только растворилась таблетка. — Пей, изверг.       Парень залпом осушил стакан и вздохнул: — Спасибо, Пашка. Слушай, расскажи мне в общих чертах, что вчера было, а то я после космопорта вообще ничего не помню, будто кто-то в мозгах покопался и файл удалил. — Что, что, — проворчал сержант, — пить надо меньше! Я тебя в баре нашел, под столом. Ты сначала убеждал меня, что ты — упырь и хотел убить хороших людей, потом упирался всеми четырьмя конечностями, чтобы не идти домой, и требовал срочно вести тебя в тюрьму. Мне надоело постоянно тебя пинать и поднимать с пола, куда ты падал в знак протеста, поэтому удовлетворил твоё желание, притащил в отделение и сунул в камеру для буйных. — Вот и хорошо, что сунул, — нахохлился Денис. — Тут мне и место. Прости, что тебе пришлось опять со мной возиться. Да уж… свиной пятачок, — парень пощупал распухший нос. — Черт, болит-то как! У тебя мази от синяков нет?       Возмутиться таким нахальством и уточнить, не нужно ли ему заказать в камеру обед из ресторана и девочек, Павел не успел, потому что у Дениса запиликал видеофон. Навигатор по мелодии звонка понял, кто это, за секунду умудрился измениться в лице, побледнеть, покрыться испариной и ответить на вызов. — Что случилось, Лия?! Почему ты плачешь? — парень вскочил на ноги, умирая от беспокойства. Камеру он не включил, чтобы не шокировать девушку своим видом.       А сержант с интересом рассматривал очаровательную голубоглазую куколку, потому что по реакции на неё Дениса сразу понял — это и есть та единственная любовь, о которой однажды упомянул друг. — Дэнька, Макс арестован. Мне с ним даже видеосвидание не разрешили. Следователь говорит о нём ужасные вещи и ничего не хочет слушать. Я не знаю, что мне делать. Тут полицейские и судебные приставы. У них какие бумаги на полную конфискацию имущества. Они отдают мне только Мурзика, потому что он числится моим. А всех DEX’ов уже забрали. Ты не мог бы одолжить мне денег на билет? Я должна немедленно лететь туда и увидеться с Максом, его нужно спасать, он не мог… Господи, Дэнька, меня охватывает ужас при мысли о том, что всё это может оказаться правдой. Я ведь и сама слышала… — Так, Лия, немедленно успокойся. Я сейчас же к тебе вылетаю, и мы всё решим, — уверенно и спокойно произнёс Денис. — А ты сейчас где? — жалобно всхлипнула девушка. — В тюрьме, то есть в полиции, ну… короче, потом объясню.       Парень ликовал. Судьба давала ему превосходный шанс, который он не намерен был упускать. Пришла пора наконец-то снять с любимой розовые очки и рассказать о том, кто виновен в смерти её отца. «Нет, моя милая добрая девочка, никуда лететь не надо. Больше ты с этой мразью не увидишься. Об этом я позабочусь». — Ничего не бойся, всё будет хорошо, — твёрдо сказал он вслух. — Жди меня.       Лия пропала с экрана, а навигатор повернулся к Павлу и сложил ладони в умоляющем жесте: — Левицкий, отпусти меня. Я только туда и обратно. Вернусь и опять сяду. — То посади, то выпусти, — фыркнул сержант. — Ты бы определился уже, сиделец. На кой чёрт ты мне тут сдался? Уматывай и больше не выноси мне мозг.       Денис просиял и вылетел вон из камеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.