ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 160.

Настройки текста
      Пилот как раз открыл очередную банку пива и поднес её ко рту, когда у него запиликал видеофон. Увлекшись очередным азартным спором — на сей раз с Денисом — он машинально принял вызов. — Тед, я же приказал, чтобы никаких пьянок! — громогласно возмутился капитан.       Парень поперхнулся, запоздало отставил пиво в сторону и покаянно потупился. — Станислав Федотович, мы тут… — Нет, это я тут, — сердито перебил космодесантник, который давно дожидался парней в пультгостинной, и поскольку время было уже позднее, начал волноваться, — а вас до сих пор где-то черти носят. Где вы шатаетесь? Семечки никак купить не можете? Денис с тобой? — Да, Станислав Федотович, я с Тедом, — отозвался рыжий.       Павел впервые в своей жизни видел смущенно-виноватого киборга. — Подняли задницы и шагом марш на корабль! Я с вами еще тут поговорю. И без фокусов. Еще не хватало иметь дело с полицией…       Для пущего устрашения капитан сурово сдвинул брови и сбросил вызов. — Так мы с полицией и пили, — обиженно вздохнул Тед и поспешно поднялся. — Нам надо идти. Спасибо за угощение и вообще… — Спокойно, парни, я вас мигом до космопорта домчу, — Денис наткнулся на колючий взгляд Пашки и добавил: — Да киборг за штурвалом будет, киборг. Сам знаю, что выпил.       Прощание вышло очень тёплым. Анна Аркадьевна просила не забывать и обязательно заезжать в гости. Сокрушенно качая головой и оглядывая тощую фигуру рыжего, приглашала на дачу, только недавно приобретенную Денисом в самом зеленом уголке планеты, чтобы дышать свежим воздухом и есть витамины, и грозилась завести козу, дабы поить всех молоком.       Павел уже без всяких сомнений пожал руку обоим гостям, а Жужу прослезилась, сама не зная отчего. — Рыженький, Тед, придёте к нам на свадьбу? — всхлипнув, спросила она. — Эх, боюсь, не успеем, — с досадой развел руками пилот. — Нам в рейс надо, но мысленно мы с вами. Кстати, Джулия, если вдруг передумаешь, то я весь к твоим услугам, — подмигнул он, вогнав девушку в краску.       Рыжий пока был рядом, а навигатор уже чувствовал горечь скорого расставания. У друга было всё хорошо, он уходил к людям, которые его любили, как и Денис. Теперь он мог с ним созваниваться и иногда встречаться, но парень всё равно грустил. Он утешал себя тем, что с Пашкой тоже виделся редко, так как каждый болтался по своим делам. Теперь осталось принять для себя тот факт, что так будет и с Рыжим. «Он жив, и это главное», — решил для себя Денис, когда они все вместе шли к катеру, и посчитал, что теперь не вправе уговаривать киборга остаться.       «Третий» отлично справился с поставленной задачей и посадил дорогой аппарат на стоянку у космопорта. Навигатор проводил напарников до транспортника, усмехнулся, взглянув на название, и, сглотнув подступивший к горлу ком, сказал: — Пока, парни. Надеюсь, еще увидимся.       Тед выразительно потёр свою челюсть и усмехнулся: — Ну, если тебе мало… — Мало, — совершенно серьёзно ответил Денис и протянул пилоту руку, вопросительно глядя ему в глаза.       Тед покосился на стоящего рядом рыжего, задумчиво почесал в затылке и скрепил слова: — Ладно уж, чёрт с тобой, — рукопожатием.       Навигатор постарался скрыть волнение, хотя прекрасно понимал, что это напрасный труд. Рыжий давно уже зафиксировал, как колотится у его друга сердце и бушует в крови адреналин. — До встречи, тёзка! Свистните, когда улетать соберетесь, — нарочито весело попрощался парень, и легко хлопнул киборга по плечу. — Обнимать не буду: не хочется получить в ухо. Не люблю твоё непроизвольное сокращение мышц. Мне уже и так от твоего напарника прилично прилетело: пару дней нормально жевать не смогу, и зуб всё-таки вывалился, опять вставлять придётся.       Тед самодовольно ухмыльнулся, подбоченился и ехидно поинтересовался: — «Опять»? Кто-то до меня постарался? — Ага. С берцем Казака повстречался, — хмыкнул навигатор, и пилот слегка стушевался. Шутить на эту тему ему сразу расхотелось. — Ладно, расслабься, — отмахнулся Воронцов номер два и с какой-то робкой надеждой посмотрел на Воронцова номер три, словно ждал от него чего-то. — Я был очень рад тебя видеть, Денис, — улыбнулся рыжий. — Нам пора, сюда идёт Станислав Федотович. — Э нет, ребята, с ним мне встречаться, пожалуй, не стоит, — парень махнул на прощание рукой и, не оглядываясь, быстро пошёл к выходу.       Тед с тревогой наблюдал, как Дэн смотрит ему вслед, и облегченно выдохнул, когда киборг повернулся и спокойно заявил: — Пошли, а то ещё сильнее влетит. Кстати, семечек мы так и не купили.       А Денис бросил катер и, всё сильнее впадая в уныние, решил проветриться и пошёл пешком. Чем больше он размышлял над происходящим, тем больше начинал себя ненавидеть. «Пашка прав! Точно Монте-Кристо хренов! У них девушка там… Полина… к маме уехала… доктор добрый, как Айболит… а если бы… Какая же я сволочь!» — навигатор яростно потёр виски.       Взгляд упал на сверкающую огнями вывеску «Ночной бар «Свиной пятачок»» — Во! Как раз для меня, — самокритично заметил Денис и толкнул стеклянную дверь.       Пытаясь избавиться от жгучего чувства вины, он принялся щедро заливать его коньяком и вскоре не мог даже хрюкнуть.       Когда ему позвонил Павел, уже прилично набравшийся навигатор пробормотал ему нечто нечленораздельное и уткнулся носом в столешницу.       Разыскал неугомонного приятеля сержант не сразу, пришлось даже пользоваться служебным положением и выяснять, куда его занесло, по местонахождению видеофона. Когда полицейский вошел в бар, в стельку пьяный Денис как раз накренился и, не удержав равновесие, плавно сполз под стол. — Пашка, я сволочь, посади меня, — заплетающимся языком выговорил навигатор, когда разлепил глаза и, с трудом удерживая голову, осоловело уставился на друга. — Да не сюда, в тюрьму посади, — запротестовал он, когда сержант хорошенько встряхнул его и весьма неделикатно плюхнул на стул. — Успеешь еще в тюрьму со своими уголовными наклонностями, — проворчал Павел. — Это ты на радостях так нажрался, свиной пятачок? — Нет, Пашка, это от тоски. Ты даже представить себе не можешь, как мне плохо, — уткнувшись в приятеля лбом, принялся каяться Денис. — Я их чуть не убил. Арестуй меня скорее, я хочу в тюрьму… к Уайтеру… в одну камеру… падла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.