ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 163.

Настройки текста
      Денис переговорил с приставами и поручил Мурзику и «Третьему» упаковать и перетащить все личные вещи Лии в катер. — Вы ведь понимаете, что киборг не может ошибиться и возьмет только то, что действительно принадлежит хозяйке, — предъявил убойный аргумент навигатор, и приставы с ним безоговорочно согласились.       Никто и не предполагал, что Irien сочтёт личными и драгоценности, которые были девушке так к лицу. Сейф находился в тайнике и потому до сих пор не был опечатан. Без особых проблем вскрыв кодовый замок, киборг оставил нетронутыми только коллекцию брендовых часов Макса, кучу мужских печаток, несколько пар изящных запонок, инкрустированных камнями, и деловые бумаги. Он закрыл толстую металлическую дверцу, вытряхнул украшения из футляров на стол, после чего небрежно запихал сверкающую кучу к себе в карман. Окинув взглядом опустошенные бархатные коробочки и мешочки, Мурзик сгрёб их в охапку и выкинул в утилизатор.       Таким образом он весьма успешно выполнял распоряжение Дениса оптимизировать пространство, чтобы все вещи поместились в катер. Irien не мог допустить, чтобы его обожаемая хозяйка из-за этих неприятных людей лишилась чего-то, к чему привыкла. Поэтому киборг старательно забрал и перенёс в багажное отделение катера всё, вплоть до её любимой кофейной кружки и цветка в горшке.       Подумав, он подключился к искину здания и на всякий случай удалил видеофайл с «ограблением». Именно так надлежало поступить после вскрытия сейфа, согласно просмотренному не так давно криминальному боевику.       От полученного стресса Лия на время потеряла связь с реальностью. Она отрешенно наблюдала за тем, как Денис на руках принёс её в катер, словно безжизненную куклу усадил в кресло и пристегнул ремнями безопасности. Потом довольно грубо прогнал Мурзика, который норовил пристроиться рядом и погладить хозяйку по руке. Девушке казалось, что всё это происходит не с ней: это всего лишь сон, жуткий кошмар, который сразу закончится — стоит только проснуться. Нет ни судебных приставов, ни страшной правды о Максе, ни известия о смерти отца… — Вот, милая, — откуда-то издалека слышала она голос Дениса. — Мы пока не будем тут основательно распаковываться. Я снял эту квартиру на время, чтобы быть поближе к тебе. А пока вместе подумаем и решим, где лучше купить дом. Ты же любишь тёплое солнышко. Если вдруг не захочешь оставаться на Аркадии, то можно подыскать что-то с похожим климатом. Что скажешь о Шии-Раа?       Денис присел возле сидящей на широкой кровати Лии на корточки, взял за руки и заглянул в глаза. — Это твоя комната. Скажи мне, если чего-то хватает.       А девушка слышала голос мужа: ««Если я что-то упустил — скажи мне и всё привезут». Как же он мог?! Убийца… он жестокий циничный убийца…» — твердила Лия, стараясь отогнать возникшую перед глазами картинку: Макс пожимает руку её отцу в зале прилёта космопорта на Вилоре. Разве могла она тогда подумать, что всё кончится так чудовищно? А ведь Денис с самого пытался сказать ей о том, что капитан лжёт, и изо всех сил старался уберечь от беды. — «Давай я отвезу тебя к маме… Он не любит тебя…» — всплывали в памяти разрозненные фразы. Если бы она тогда послушала, то, возможно, отец был бы сейчас жив. — Это я во всём виновата», — Лия упала носом в подушку и разрыдалась еще сильнее.       Если бы она была на «Чёрной звезде» и поделилась своими переживаниями с Рыжиком, то киборг наверняка процитировал бы ей арабскую пословицу: «Ты будешь продолжать прощать того, кого любишь, пока не возненавидишь его». Сейчас Лия как никогда была близка к тому, чтобы до конца прочувствовать её глубокий смысл.       Денис выгнал Мурзика и ушел сам, осторожно прикрыв дверь, решив дать Лие опомниться и спокойно подумать обо всём. Обессилев от слёз и одолевающих её тяжелых мыслей, она, в конце концов, забылась тревожным сном. — Значит так, Мурзень, чтобы я больше не видел, что ты трогаешь её руками, — заявил парень киборгу, плюхаясь в кресло.       Irien неопределенно пожал плечами, что должно было означать: «Ладно, не увидишь». Он спокойно рассудил, что раз «лицо с правом управления» не желает что-то видеть, то придется тогда делать это «что-то» от него тайком. Приказ есть приказ. Кроме того, трогать можно не только руками, но и губами. — Честно говоря, я бы с большим удовольствием оставил тебя на вилле, — продолжило «лицо». — Всё равно от тебя никакого толку. Лие ты не нужен. Так, в мячик поиграть, да за ухом почесать, как рыжего кота. Думаю, что она тебя очень скоро продаст.       Мурзик растерянно слушал эти слова, в которых фиксировал почти шестьдесят процентов правды, и внутри у него всё болезненно сжималось. Казалось, что сердце вот-вот остановится само по себе, словно ему отдали приказ о самоликвидации. При этом система никаких неполадок в организме не находила, указывая лишь на повышенный уровень гормонов стресса.       Лучше бы она и правда велела ему умереть — он без колебаний согласился бы, если бы это хоть немного облегчило её страдания. Каждая слезинка хозяйки причиняла Мурзику такую боль, какой он никогда ещё не испытывал. — Так вот, — вырвал его из печальной задумчивости голос навигатора. — В связи с этим у меня к тебе предложение. Ты же весь такой самостоятельный и шустрый, вот и вали отсюда на все четыре стороны. На свободу с чистой совестью. Я тебе денег дам, хозяйку вычеркну…       В голубых глаза киборга скользнуло какое-то странное выражение, он гордо выпрямился и с чувством произнёс, приложив руку к груди: — Ты можешь удалить имя Лии из программы, но тебе никогда не удастся вычеркнуть её из моего сердца. — Ёперный театр… — закашлялся Денис, подавившись водой, которую до пафосной речи киборга жадно пил из стакана…       В ту ночь Воронцов запретил ему приближаться к девушке, и Irien не мог нарушить прямого приказа. До утра он просидел, прижавшись спиной к двери в её спальню, напряжённо вслушиваясь: чуткие уши киборга регистрировали и неровное, неглубокое дыхание, и тихие всхлипы, и то, как хозяйка беспокойно мечется во сне, сбрасывая на пол одеяло. Как ему хотелось, чтобы во сне она назвала его по имени — тогда можно было бы истолковать это для системы, как приказ войти. Он непременно смог бы успокоить любимую.       Только под утро она задышала ровнее. Тогда и рыжий, свернувшись у двери калачиком, смог позволить себе штатные три часа чуткого сна. Он решил, что чем больше ресурсов будет в его распоряжении, тем полезнее он сможет быть для Лии — если она ему это позволит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.