ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 164.

Настройки текста
      В последующие дни и Денису и Мурзику пришлось несладко. Лия раздражалась, капризничала, закрывалась у себя в спальне, требуя оставить её одну, и почти всё время плакала. Попытки накормить грустную красавицу всякий раз заканчивались одинаково — рассеянно поковыряв вилкой в тарелке, она откладывала её в сторону. Девушка практически ничего не ела. Оба ухажера лезли вон из кожи, но ничего не получалось изменить и их любимая таяла на глазах.       Когда в очередной раз Лия равнодушно сделала пару глотков чая и, не притронувшись к аппетитному блюду, заказанному в лучшем ресторане, вновь уединилась у себя в комнате, Денис не выдержал: — Она же себя погубит! Черт возьми, что делать?       Девушка вела себя абсолютно непредсказуемо. То уходила в себя и тихо плакала, то закатывала истерики с требованием оставить её в покое. Навигатор лишь стискивал зубы, когда осторожно подходил к ней спящей, чтобы укрыть одеялом, и слышал, как она жалобно шепчет: «Макс…»       А утром, когда он однажды поинтересовался, что ей снилось, Лия сорвалась и накричала на любовника, внезапно объявив, что это он во всем виноват. Почему молчал, если всё знал? Почему не вмешался и не предотвратил убийство? И зачем сейчас рассказал об этом?       Парень так опешил, что впервые не знал, что ответить. А она с неожиданной для такого хрупкого создания силой оттолкнула его, убежала и вновь закрылась в спальне.       Денис надеялся, что Лия оттает, но она, напротив всё больше замыкалась в себе. Взяв в руки её видеофон, оставленный на диване, навигатор едва не расшиб его об стену. Она звонила мужу! Совсем недавно, видимо, в надежде, что на том конце всё-таки ответят на вызов… Что она хотела ему сказать?       Девушка чувствовала себя ужасно. За исключением моментов, когда Макс был пьян, — а их можно было пересчитать по пальцам, — муж был с ней нежен, всегда защищал, им было безумно хорошо вместе… Она так любила этого мужчину... Его усы, которые он зачем-то отрастил; серые глаза, умеющие смотреть тепло и ласково только на неё; сильные руки; красиво очерченные губы, которые охотно складывались в улыбку, когда Лия была рядом; проникновенный бархатный голос. Как же велик соблазн вновь убедить себя в том, что всё — ложь. Макс не мог… Они просто все ему завидуют и потому хотят погубить. А она сидит здесь, поддавшись на уговоры, и теряет время вместо того, чтобы попытаться спасти его. Потом вдруг снова накатывало отчаяние, и следом — апатия, потому, что доказательств было слишком много. Перед глазами возникал образ отца со стоящим рядом с ним большим дорожным чемоданом. От этого видения холодело всё внутри и немели руки.       Irien послушно сидел на диване, подчиняясь приказу, и Денис плюхнулся рядом. Он согнулся, уперев локти в колени и обхватив голову руками. — Так что будем делать, Мурзень? — скрывать свою тревогу от киборга было бессмысленно. — Ей становится всё хуже. Сам видишь, от психолога этого толку никакого, никакого прогресса. Что он нам там про динамику принятия горя втирал? — Пять этапов, — напомнил рыжий. — Отрицание, гнев, компромисс, депрессия, принятие. — М-да… До принятия нам, похоже, еще как пешком до Альфа Центавры, — тяжело вздохнул Денис. — От неё и так осталась одна тень. Не насильно же её кормить? Может, в клинику? Как же быть? — он нахмурился и потёр лоб. — К кому обратиться, чтобы вывести её из этого кошмара? — К маме? — неожиданно предложил Irien. — «Вечная любовь», серия пятнадцать, сорок вторая минута. Там был похожий эпизод.       Денис подскочил и хлопнул киборга по плечу. — Чучело рыжее, где ты раньше был со своей «Вечной любовью»?! — Здесь. Выполнял приказ «сидеть на диване», — невозмутимо ответил рыжий, смело глядя прямо в глаза не в меру разволновавшемуся «лицу с правом управления». — Какой же я кретин! — попутно занимался самобичеванием Денис, набирая в видеофоне Лии номер Коры. — Как мне это самому в голову не пришло? Это же самый логичный выход.       Раздались длинные гудки, после чего из динамика прозвучал знакомый красивый грудной женский голос: — Лия, наконец-то! Я уже начала волно… — навигатор включил камеру. — Денис? — ахнула женщина.       О том, что парень жив, она не имела ни малейшего понятия. Дочь ничего ей об этом не сказала, опасаясь, что муж может прослушать их разговор. — Пожалуйста, не волнуйтесь, Кора, — сказал он, и горько усмехнулся, испытывая острое ощущение дежа вю. — Лия сейчас со мной. Её муж арестован. — Господи, неужели? — прочти простонала женщина, и из глаз покатились слёзы.       Навигатор сделал паузу, чтобы дать ей опомниться и продолжил: — Не мне вам рассказывать, что из себя представляет Макс Уайтер, — заплаканное лицо Коры исказила болезненная гримаса. — Но, к сожалению, ваша дочь искренне любит его. Мне стоило огромного труда удержать её от опрометчивого шага — броситься ему на помощь. — Да, Денис, вы даже представить себе не можете, как тяжело мне было с этим мириться. Это страшный человек. Я не могла ничего ей рассказать, потому что он пригрозил, что… — Не надо, Кора, не мучайте себя, я всё знаю, — мягко остановил её парень. — А теперь знает и Лия. Меня очень беспокоит её душевное состояние, и я хотел попросить вас о помощи. Вы не могли бы приехать к нам, чтобы Лия побыстрее пришла в себя? Уверен, что её обрадует ваша встреча. Насколько я знаю, с того ужасного дня вы так и не виделись. В случае вашего согласия, я немедленно закажу вам билет и встречу в космопорте. — Конечно, я немедленно выезжаю, — всполошилась женщина.       Она поспешно вытерла слёзы. Мысль о том, что она сможет наконец-то обнять любимую дочь, что теперь та находится в сравнительной безопасности, придавала ей сил. — Отлично, — заметно оживился Денис. — Спасибо вам. Значит, я сейчас быстро всё устрою. Мы очень ждём вас, Кора.       А Мурзик все это время молчал и с интересом разглядывал объект, так похожий на его любимую хозяйку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.