ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 171.

Настройки текста
      Мурзик всю ночь просидел на диване, и когда от тяжелых мыслей становилось совсем тоскливо, нежно гладил маленький портрет на обоях. Хозяйка почему-то разлюбила его: больше не перебирала пальцами рыжие волосы, не обнимала ночью, крепко прижавшись и положив голову к нему на грудь, не приходила потереть спину в ванной, не просила заплести косички, намазать спину кремом и сделать массаж… всё кончилось. С появлением человека с фальшивой печатью он вдруг стал ей не нужен. Она подтвердила, что хочет остаться с объектом «Воронцов» только вдвоём, и это была правда.       Утром, так и не сомкнув глаз, он прислушивался, стараясь уловить тихое ровное дыхание хозяйки. В душе всё еще тлел огонёк надежды, что она всё-таки вспомнит о нём. «Я всем мешаю», — пришёл к горькому выводу Мурзик и вздохнул.       Он насторожился, когда в спальне весело запиликал видеофон, а потом не поверил своим ушам, услышав громкий счастливый возглас Лии: — Рыжик!       Решив, что она зовёт его, Irien распахнул дверь и замер на пороге. Девушка, сияя от радости, говорила по видеофону… с худощавым рыжеволосым DEX’ом… — Дэнька, можно мне с тобой? Я так хочу его увидеть, — навигатор жмурился от легких нежных поцелуев, которыми Лия последовательно покрывала его скулу, щеку, шею, плечо, грудь, и не верил, что всё это происходит с ним наяву. — При условии, что ты быстро соберешься. Они скоро улетают, — стараясь казаться строгим, уступил он, но тут же не выдержал и игриво подмигнул: — Я в душ. Ты со мной? — Нет, я без тебя, — хихикнула девушка, выскальзывая из его объятий. — Ты сам сказал, что надо по-быстрому. — Так мы по-быстрому, — многозначительно кивнул в сторону ванной Денис. Его «пилот» был в форме как никогда.       Лия хорошо знала, что означает этот жадный взгляд и, поплотнее запахнув халатик, вылетела в гостиную. — Иди в свой душ, я пойду в другой. Мурзик, пожалуйста, спрячь меня! — девушка заскочила за штору, которая прикрывала собой портрет.       Времени на сборы действительно было не так много, и преследовать «добычу» Денис не стал. — Я тебе это припомню, — шутливо пригрозил он шторе, возле которой с непроницаемым лицом стоял напряженный, готовый к молниеносному броску Irien. — Расслабься, Мурзень, я ушёл. Кстати, надо бы нам обсудить кое-что. Ладно, вот мы вернёмся и тогда подумаем, как быть.       Парень отправился в душ, и Лия с радостно блестящими глазами выглянула из своего убежища. — Его уже нет? — озорно улыбаясь, прошептала она. — К сожалению, есть, — грустно вздохнул рыжий, преданно глядя на хозяйку. Как бы он хотел, чтобы соперника не было! — Он тебе нравится? — Конечно! И не просто нравится. Ой, а как он меня любит, ты себе даже не представляешь!       Мурзик отлично себе это представлял. Киборга не радовало даже то, что Лия при этом легонько приобняла его за плечи — искренний восторг в её голосе ранил его сильнее недавнего ожога. — Но почему он? Я гораздо больше люблю тебя; я привлекательнее внешне, так как у меня нет видимых повреждений; я сильнее физически; практически всё умею делать лучше, — растерянно перечислял рыжий.       Теперь он много думал об этом. Трёхчасового сна Irien'у было вполне достаточно, поэтому ночами он сидел в печальных размышлениях и не засыпал до тех пор, пока перед глазами не начинала предупреждающе мигать соответствующая рекомендация системы. — Может быть, всё дело в шрамах? Они тебе понравились, — в отчаянных попытках найти логику в происходящем он хватался за любую более-менее подходящую идею. — Хочешь, можешь выстрелить в меня из бластера? У меня будут такие же. Тебе не придётся долго ждать. Я включу режим ускоренной регенерации, и раны быстро зарубцуются. — Мурзик, ну что ты такое говоришь! — всполошилась девушка. — Какие глупости! Как тебе это в голову могло прийти? Я ни за что не буду в тебя стрелять! — Тогда я могу сам. Только покажи мне, где тебе больше понравится? На груди, как у него? — Не нужно никаких шрамов, — сердито топнула ножкой Лия. — Это абсолютно неважно. Я люблю Дениса и со шрамами, и без них. — А как же я? — осмелился спросить киборг. — Мы больше не будем спать вместе? Ты выбрала его?       Девушка смущенно опустила глаза. Отчего-то она чувствовала себя ужасно неуютно. Сейчас убитый горем рыжий напоминал ей Дениса на «Чёрной звезде». Лия пыталась себя уговорить: перед ней всего лишь киборг и ей вовсе необязательно перед ним оправдываться, но его полные отчаяния голубые глаза были настолько живыми и искренними, что она не могла позволить таким жестоким словам сорваться с языка. За время, проведенное вместе, хозяйка успела привыкнуть к своему Irien’у, который не чаял в ней души. — Ты очень славный, — любимая его хвалила, детектор показывал, что это правда, но того гормонального всплеска, который киборг фиксировал, когда она говорила о Денисе, не было и в помине, — но я никогда не смогу полюбить тебя так, как его. Это совсем другое. Понимаешь? — Значит, ты предлагаешь нам остаться друзьями? — тихо уточнил он. — Да, конечно! — Лия обрадовалась, что Мурзик сам предложил выход из неудобной ситуации. — Тебе хорошо с ним? — Очень, — и снова всплеск гормонов и максимальный процент правды. «Ты больше ей не нужен, Фил, — проговорил рыжий про себя фразу, который сказал влюбленный герой перед самым прыжком в бездну. — Твоя Нинель потеряна для тебя навсегда».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.