ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Само собой, встать у него не вышло, даже несмотря на то, что лечащий врач с первого дня применял специальные препараты и прибор, стимулирующий мышцы лежащего неподвижно пациента, не давая им атрофироваться.       Зато получилось сесть и даже спустить ноги на пол. Если сравнивать с первоначальным состоянием — это уже был огромный успех. — Джулия! — испуганно заверещала весьма пожилая санитарка, которая заявилась в палату, чтобы забрать у пациента «утку». — Ты глянь, что у тебя тут делается!       Держали бабульку в клинике исключительно для экзотики. Активная старушка проработала в ней всю жизнь и никак не желала уходить на заслуженный отдых. Ежедневными записями на приём по личным вопросам ей удалось так крепко засесть в печенках у главврача, что он сдался и зачислил пенсионерку санитаркой, хотя всю грязную работу в больнице давно выполняли киборги. Бабушка была одинока и страстно жаждала общения. К слову, весь персонал клиники её очень любил. — Пожалуйста, тише, — приложил палец к губам Денис, но было уже поздно: «мисс Ватрушка» уже стояла в дверях, скрестив руки на высокой пышной груди. — Та-а-ак, — грозно произнесла она, и парень тут же брякнулся обратно в постель, — сейчас я кому-то, вместо внутривенного, внутримышечный укол вкачу! С витаминами! И не один! Разными шприцами! — А что это значит? — парень не очень понимал, что она имеет в виду, но звучало очень устрашающе. — Берегись, милок, — сразу пожалела несчастного старушка. — Ох, и болючие они, эти витамины. — Точно, баб Мань, — подтвердила Джулия. — Я ему их еще так вколю, что надолго охота садиться отпадёт. — Погоди, «внутримышечно» — это, что ли… — озарила Дениса страшная догадка. — Аха, — ехидно усмехнулась девушка и кивнула головой, — именно туда, куда ты подумал. — А почему в разных шприцах-то? — даже обиделся парень. — «Ничего себе, «мисс Ватрушка»! Садюга, похлеще полковника Чейза! И улыбается ещё!» — А эти витамины смешивать нельзя, — не моргнув глазом, заявила она. — Да не переживай, шутит она, — скрипуче захихикала бабуля. — Баб Мань, Вы идите, отдохните, я сама отнесу, — сказала Джулия, забирая утку и вгоняя Дениса в пунцовый румянец. — Вот еще! — старушка не позволила отнять у неё работу и гордо удалилась, неся перед собой отобранный у медсестры трофей. — Славная она, — тепло засветились тёмные глаза девушки, — как моя бабушка. — Честно говоря, я думал, что это она и есть, — парень обрел способность говорить после неравного «боя» за «утку». — Нет. Баба Маня — общая бабуля, — Джулия присела на край кровати. — Ты, кстати, как себя чувствуешь? — Отлично… чувствовал, пока вы меня не напугали, — насупившись, упрекнул Денис.       «Мисс Ватрушка» снова весело улыбнулась. Да, ямочки на её щеках — это что-то! — Так и быть, больше не буду. Надо же было как-то тебя проучить. Проси: чего хочешь в утешение? — девушка кокетливо стрельнула глазками. — Ну, так как я уверен, что просить поцелуй всё равно бесполезно… — навигатор постарался этой фразой обезопасить себя от ненужного флирта и при этом не обидеть девушку, которая явно ждала от него нечто подобное. — Ты не могла бы одолжить мне планшет? Скука тут смертная. Хоть гляну, что в ближайших мирах делается. К тому же, надо самый минимум шмоток заказать: носки, трусы, джинсы, футболку. Не могу же я в бинтах ходить. — Ой, посмотрите-ка на него! Ходить он собрался… — Зубную щетку, мыло, полотенце, бритву… — обиженно засопев, упрямо продолжил юноша. — Расческу, — напомнила Джулия. — Да, и расческу, — покладисто согласился он. — Хорошо, принесу. Только ты им перед нашим заведующим не свети. Он почему-то уверен, что тебя нельзя волновать. — Вот! — шутливо вскинулся парень. — А вы с бабой Маней чуть меня в могилу не загнали! — Переживёшь, — фыркнула беспечная хохотушка. — По мне, так тебя надо скорее вытаскивать, а то у тебя из-за этой морозилки и внутри всё промёрзло. Пора очнуться! Нельзя жить только прошлым! — Да, из-за морозилки… Он жутко кашлял и так и не попил чаю, — Денис снова был далеко: глаза, как и в первые дни выхода из комы, смотрели в одну точку.       Девушка испугалась его выражения лица. Его искажала такая боль и мука, что она чуть не разрыдалась от жалости к нему. — Что с тобой? — Джулия ласково тронула его за плечо, а парень вздрогнул, как от удара. — Извини. Не обращай внимания. Просто мой последний рейс был... неудачным. Я потерял двух очень дорогих мне… людей и сейчас пытаюсь понять, как с этим жить. — С этим можно жить, — серьёзно сказала она, и Денис почувствовал, что девушка понимает, о чем говорит. — Для начала нужно на что-то отвлечься. Сразу предупреждаю, алкоголь не поможет. Будет только хуже. — Пробовала? — удивлённо изогнул бровь навигатор и недоверчиво посмотрел на собеседницу. — Ага. Весьма настойчиво. Пока бабушку с инфарктом в больницу не положили. Слушай, по-моему, нам нельзя долго общаться. Будто нейрохлыстиком друг друга охаживаем — кто удачнее и больнее попадёт. — Давай тогда временно притормозим, Жужу?       Он не знал, почему так её назвал. То ли из-за имени, то ли из-за того, что она напоминала ему трудолюбивую пчёлку, с острым, как жало, язычком? Но реакции, которая за этим последовала, парень никак не ожидал. Девушка вдруг залилась горючими слезами и выскочила вон из палаты.       Судя по всему, в этот раз «нейрохлыстик» неожиданно «ужалил» слишком больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.