ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Он очень надеялся, что Джулия всё-таки вернётся: кусал губу, ёрзал, вздыхал, но она не шла. В конце концов парень, отчаявшись дождаться, решился и нажал кнопку вызова медсестры.       Однако вместо «мисс Ватрушки» явилась строгая женщина в очках, до дрожи в коленках напоминающая учительницу химии, которую Денис в своё время до смерти боялся, и тем же тоном, каким его «школьный кошмар» требовал сдать контрольную работу, произнесла: — Что случилось? Вам что-то нужно?       Несмотря на то, что пациент был уже «большим мальчиком» и контрольных давно не писал, он невольно содрогнулся и осторожно спросил: — А где мисс… Джулия? — Предыдущая смена ушла домой. У Вас что-то болит? «Всё! От Вашего взгляда Медузы Горгоны поверх очков», — чуть не выпалил парень, но вовремя сдержался. — Может, с Вами побудет киборг? — всё тем же сухим тоном предложила женщина. — DEX? — оживился Денис, у которого сразу же мелькнула креативная мысль: «Подключив прибор, через киборга можно в инфранете полазить». — Что, простите? — вытаращила глаза «учительница химии».       Парень спохватился, что ляпнул что-то не то. Вряд ли в клиника закупала боевых DEX’ов для выполнения черной работы. Скорее всего, имеется в виду что-то из модельного ряда Mary. Бюджетный вариант с урезанной программой и минимумом функций. Для того, чтобы киборг выносил горшки, перемещал предметы и драил помещения до стерильности, дорогого софта не требуется. — Спасибо. Не нужно киборга. Скажите, пожалуйста, а когда теперь будет смена Джулии? — Послезавтра, — поджав тонкие губы, ответила женщина. На лице её ясно читалось осуждение: «Как не стыдно? Ещё не очухался толком, а уже кобелиным хвостом вовсю виляет». — А баба Маня в клинике? — неожиданно даже для себя самого спросил Денис.       Вопрос очень удивил и строгую женщину. Казалось, что у неё вместе с поднимающимися вверх бровями вот-вот сами собой поднимутся на лоб и очки. — Баба Маня? Да, конечно. — Вы не могли бы её позвать? — Пожалуйста, — недоуменно фыркнула «химичка» и удалилась.       Минут через пять в палату вкатилась старушка. Вернее, прикатила столик с едой. — Проголодался, голубчик? — заботливо спросила бабуля. — Сейчас я тебя покормлю. — Баб Мань, не надо, я сам попозже поем, — навигатор не стал спрашивать имя-отчество пожилой женщины с невероятно добрыми глазами, а сразу назвал так же, как и все в клинике, потому что, казалось, по-другому просто быть не могло. — Мне бы посплетничать… — Посплетничать? — баба Маня улыбнулась, и лучики глубоких морщинок у глаз сделали её лицо еще приветливей. — Это о ком же? — О Джулии, — сказал Денис и почему-то покраснел. — Я её обидел, но никак не могу понять, чем. Честное слово, я не хотел. Она расплакалась и убежала. — Так что же ты ей сказал-то? — всплеснула руками баба Маня. — Не знаю, — пожал плечами парень. — Всё было нормально, пока я не назвал её Жужу. — Ох, батюшки… — запричитала старушка и засомневалась: — Даже не знаю, сынок, могу ли рассказать. Не любит наша девочка об этом вспоминать. — Ну, пожалуйста, баб Мань! Если я буду знать, то уже не совершу ошибки.       Видно было, что бабуля колеблется, и Денис состроил самую жалобную физиономию, на которую был способен. Его худоба, бледность, ввалившиеся щеки и несчастные синие глаза с длинными ресницами усиливали впечатление. — Эх, ладно, — сдалась старушка. — Только ты уж не болтай почём зря.       Денис быстрым движением провел пальцами по губам, будто застёгивая их на «молнию».       Баба Маня вздохнула и начала рассказ: — Родителей у Джулии давно нет. Их с самого детства растила бабушка… — Их? — удивлённо перебил навигатор. — Да. У неё был старший брат. Два года назад его убили. Он-то и звал её Жужу, — старушка вынула из кармана пачку стерильных салфеток и, ловко вытащив одну, вытерла выступившие слёзы. — Замечательный был парень: добрый, великодушный, пылинки с сестрёнки сдувал, заботился и берёг. Большущий, сильный, а она рядом с ним такая маленькая, худенькая, как тростинка… — заметив его изумлённый взгляд, бабуля пояснила: — Уж лучше сладости, чем алкоголь этот проклятый. Еле-еле ведь её тогда вытащили. — А кто его убил — известно?       Баба Маня снова тяжело вздохнула. — Говорят, что парень, с которым Джулия встречалась. Обидел он её сильно, а Женька разбираться поехал. Вот и разобрался… — Брата Женей звали? — опешил парень, а бабуля грустно кивнула. Вот и не верь после этого в знаки судьбы! — Спасибо Вам. Я всё понял и буду предельно осторожен. — А теперь кушай, сынок. Тебе поправляться надо. — Надо, — абсолютно искренне согласился Денис и впервые с момента выхода из комы принялся с аппетитом поглощать больничную еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.