ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      При слове «полиция» Влад, которого один из «быков» усадил на стул отдышаться, болезненно поморщился.       Павел был в одет в форму, поэтому никаких сомнений, относительно того, кто перед ними, у присутствующих не возникло. Очевидно, по каким-то не зависящим от него причинам воздыхатель Джулии задержался на работе, однако так рвался в клуб, что даже не переоделся. — Сержант Левицкий, — представился он ровным бесцветным тоном и лениво оглядел место происшествия. Так: навигатор довольно лыбится, на девушке лица нет, у остальных, включая бармена, злобно блестят глаза. — Что здесь случилось? — Всё нормально, сержант, — ответил за всех Влад. — В вызове полиции не было необходимости. — При условии, что кто-то добровольно возьмёт на себя расходы за разбитый кальян и посуду, — пискнул из-за стойки бармен. — Лично я не собираюсь, — фыркнул Денис. — Я к нему не притрагивался, — Павел исподлобья посмотрел на приятеля, и тот пояснил: — В смысле, к кальяну. — Ладно, — невозмутимо пожал плечами страж порядка. — Раз полюбовно разойтись не получается, значит, будем составлять протокол, а потом поедем в отделение.       Он поднял один из перевёрнутых стульев, уселся на него и с видом "чтоб вам всем провалиться" шмякнул перед собой на столик электрошоковую дубинку и планшет. — Не надо протокол, — вдруг раздражённо заявил Влад. — Я заплачу. — Отлично, — сержант перевёл взгляд на бармена и всё так же равнодушно распорядился: — Несите счёт.       Тот в мгновение ока материализовался рядом с «пострадавшим» с мобильным кассовым аппаратом в руках. Побитый Денисом красавчик достал банковскую карту и расплатился.       Бледная Джулия едва дышала; она хорошо помнила, в каких случаях у её бывшего возлюбленного бывает такое выражение лица.       Воспоминания нахлынули мощной удушливой волной.       Какая же она была дура, что тогда не послушалась брата! А ведь Женька с завидным упорством убеждал упрямую сестрёнку в том, что её обожаемый Влад — редкостный мерзавец. Уже два с лишним года она проклинала себя за это.       Жужу без памяти влюбилась в крутого состоятельного парня и ужасно злилась, что надоедливый «опекун» вмешивается в её личную жизнь. Ветреный красавчик, которого она выбрала себе в кавалеры, Евгению категорически не нравился, и у брата с сестрой на этой почве всё чаще возникали конфликты.       Девушка не сдавалась. Фиг ему! Хватит командовать! Она уже взрослая и в восемнадцать лет сама в состоянии решать свою судьбу. Какое право он имеет ей что-то диктовать: запирать дома, встречать с работы, отбирать видеофон, чтобы лишить возможности позвонить любимому?! Ничего у него не выйдет! «Я всё равно выйду за него замуж! Назло тебе выйду!» — рыдала и топала ножками Джулия, когда непреклонный Женя, перекрыв своей внушительной фигурой дверной проём, в очередной раз не пустил её на свидание.       Замуж… Наивная глупая девочка! Ни о чём подобном предмет её страсти и не помышлял.       Когда однажды, проявив чудеса изобретательности, чтобы удрать от Женьки, девушка вызвала таксофлайер и с сияющими глазами примчалась к Владу, она застала в его загородном доме компанию, состоящую из пяти подвыпивших мужчин, в число которых входил и её «жених».       Чуть позже он спокойно курил и насмешливо улыбался, глядя на то, как они сдирают с неё платье; отпуская гнусные шуточки, рвут тонкое кружевное бельё. Жестокий красавчик был глух к её отчаянным мольбам; не видел слёз, которыми она захлёбывалась, уже не в силах кричать.       Девушка перестала вырываться и потеряла сознание в тот момент, когда возлюбленный, равнодушно загасив сигарету, попросил приятелей её подержать и расстегнул на себе брюки…       От того, что сейчас этот человек снова был так близко, Джулию пробирала нервная дрожь, а в глазах-вишнях блестели слёзы, и это, конечно же, не укрылось от Павла.       Пользуясь служебным положением, он давно изучил всю информацию о заинтересовавшей его странной девушке, и брюнет, с которым повздорил Денис, очень походил на подозреваемого по делу об убийстве её брата. Тогда его отпустили за недоказанностью, но в материалах следствия сержант обнаружил много странностей и нестыковок.       Павел сразу предположил: возможно, для того, чтобы выйти сухим из воды в прошлый раз, парню пришлось приложить много усилий и именно этим объяснялось его нежелание вновь попадать в полицию. — Это всё? — раздраженно поинтересовался Влад, засовывая карточку обратно в карман. — Ну, поскольку инцидент исчерпан… Он ведь исчерпан? — уточнил полицейский у всех присутствующих.       Бармен кивнул, «быки» уставились на «босса», и после его сухого: — Да, — тоже закивали, хотя вряд ли считали конфликт улаженным. Сломанные рёбра бритоголового взывали к отмщению. — В таком случае, все свободны, — широким жестом отпустил сержант.       Воспользовавшись тем, что Павел отвлёкся на Джулию (попросив налить ему стакан воды, заботливо передал его девушке), Влад поднялся, сделал знак «вассалам» следовать за ним и, проходя мимо навигатора, с кривой ухмылкой прошипел: — Береги себя, шустрый. Твоё счастье, что мой кибер остался снаружи.       Денис беспечно пожал плечами и отвернулся, давая понять, что не собирается поддерживать разговор.       Троица наконец-то покинула зал, а Джулия, которая прекрасно всё слышала, не выдержала и заплакала. «Братик» стрелой метнулся к ней, обнял и принялся гладить по спине. — Успокойся, Жужу, если этот упырь еще раз к тебе подойдёт — я сломаю ему шею. — Это он убьет тебя! — сквозь слёзы шептала она. — Убьёт, как убил Женьку! Я не хочу! Не хочу! — Джулия закрыла личико руками и рыдала, уткнувшись «братику» в грудь. — Не волнуйся, сестрёнка, у него ничего не выйдет, я живучий. Сама же знаешь.       Девушка не верила, винила себя во всём; слёзы нескончаемым водопадом лились из глаз. Денис терпеливо продолжал утешать и убеждать, но, увы, безуспешно.       Павел довольно долго наблюдал за этим "безобразием" и не вмешивался, а потом вдруг строго сказал: — Джулия, успокойтесь, не надо плакать. Сейчас я провожу вас обоих домой, а завтра выдам ему киборга для охраны. — Ну, ничего себе! — опешил Денис. — Жужу, ты — волшебница! Не представляешь, как я его умолял… — Хватит трепаться! — перебил сержант. — Пиши заявление на выдачу тебе во временное пользование одной из «семёрок» Уайтера. Надо же мне хоть какой-то бумажкой задницу прикрыть.       Заплаканная девушка благодарно посмотрела на сержанта и тихо произнесла: — Спасибо Вам за всё, Паша. — Не «Вам», а тебе, — поправил он и улыбнулся.       Отлично! Кажется, «есть контакт».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.