ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
— Откуда ты тут взялся?       Атлет снова тяжело плюхнулся на стул, а Дэн расслабился. Драться ему совсем не хотелось, тем более что бугай, вооруженный только лазерным пистолетом, серьёзной опасности для него не представлял.       Киборгу гораздо сложнее было сражаться с собственной кровожадной программой, которая в подобных случаях настойчиво рекомендовала «уничтожить объект». Убить агрессивно настроенного противника боевому DEX’у было гораздо проще, чем совладать с собой и попытаться его не укокошить.       Добавлять себе лишних проблем рыжий не собирался. А они, если следовать рекомендациям системы, обязательно возникнут, так как труп — это полиция, полиция — это жетон, жетон — это «DEX-компани» и утилизация. Строить логические цепочки Дэн научился почти так же грамотно, как и трассы. — Оттуда, — рыжий выразительно посмотрел на потолок.       Атлет машинально задрал голову и воззрился на металлические перекрытия покатой серой крыши, потом спохватился и прорычал: — Колян, тебе не кажется, что эта рыжая сволочь над нами издевается?       Дэн вздохнул. Да что ж такое! Опять двадцать пять. Почему, собственно, "сволочь" (с тем, что рыжая, киборг не спорил)? Он честно ответил на поставленный вопрос и сказал всего лишь одно абсолютно цензурное слово, а собеседник взбеленился так, будто его только что обложили отборным трёхэтажным матом.       Колян отрицательно замотал головой и испуганно всплеснул грязными руками. — Не! Он — нормальный пацан, только в башке что-то замыкает иногда. — Система работает в штатном режиме, — обиженно возразил киборг, и оба его собеседника покатились от хохота. — Вот видишь, Атлет, какой шутник, мать его! Чем не DEX? — Да уж, DEX, — отсмеявшись, согласился бугай. — А, может, и врезать мне можешь, как киборг?       Колян делал рыжему отчаянные знаки, всем телом изображая «нет». — Врезать — могу, — подумав, согласился Дэн. Бомж схватился за свои спутанные сальные патлы, ожидая, что прямо сейчас худощавого паренька набычившийся здоровенный мужик переломит пополам, однако последовало продолжение: — Но ведь ты захочешь ответить, и дальнейшее развитие событий может привести к непредсказуемым последствиям.       Польщенный громила заулыбался, сделав из неожиданного заявления неправильные выводы. — Ух, ни хера себе формулирует! — восхитился Колян и, понадеявшись на благодушную улыбку «смотрящего», тоже рискнул пошутить: — Атлет, если ты неподвижно стоять будешь, то и я тебе запросто врежу.       Рожа бугая стала опасно багроветь; он сделал резкий выпад и едва не свалился на безмятежно храпящую «фрейлину», так как рыжий паренёк довольно чувствительно ударил его по руке, точным движением отводя в сторону мощный кулак, летящий Коляну в голову. — Не стоит так горячиться, — уже снова расслабившись, спокойно сказал он, и в ясных синих глазах мелькнуло нечто такое, что Атлет понял: действительно — не стоит.       Тупая ноющая боль в руке явилась дополнительным аргументом в пользу мирового соглашения. Паренёк оказался не так прост, и теперь Атлет был уверен, что DEX получил кличку не только из-за кражи комбинезона.       Колян беззвучно хватал ртом воздух, не обращая внимания на то, что от страха намочил штаны.       А рыжего опять скрутил приступ сильнейшего кашля. Тратить запасы энергии на ускоренное восстановление он не хотел и пустил дело на самотёк, так как кашель доставлял лишь мелкие неудобства. В целом, самочувствие было вполне сносным. — Слушай, Колян, сходи, вымойся и шмотки постирай, а то от тебя вонь — аж глаза режет, — проворчал Дэн.       Бомж застыл, как статуя, и беспомощно хлопал глазами. — Ты слышал, что DEX сказал?! А ну, живо метнулся! — рявкнул Атлет, и Колян на всех парах умчался принимать водные процедуры.       Рыжий присел на один из свободных матрасов, подтянул колени к груди и задумался. — Здесь поблизости есть какая-нибудь забегаловка? — спросил он. — Я же тебе сказал, что наши «постояльцы» питаются на городской помойке, — убедившись, что худощавый юноша, несмотря на недомогание, может навешать вполне реальных люлей, Атлет стал заметно осторожнее в высказываниях. — Мне нужно место, где есть доступ в инфранет, желательно беспарольный. — Любопытно, чем ты собираешься в него входить? Х…ем? — хохотнул громила и подмигнул рыжему, призывая оценить своё необъятное чувство юмора.       Никаких гаджетов, через которые можно было бы подключиться к инфранету, у оборванца не наблюдалось. — Можно и х…ем, — невозмутимо согласился тот. — Только это неудобно и холодно.       Отреагировав на знакомое слово, пьяная «фрейлина» вдруг очнулась. — Я слышу, мальчики захотели потрахаться, — оживилась она. — Лично я — пас, — поспешно отказался Дэн. — А то трафик израсходую и не смогу к инфранету подключиться.       Атлет так оглушительно заржал, что разбудил бомжей, спящих в самом дальнем конце зала. — Меня твои шуточки сегодня точно доконают! Прав Колян: что-то в тебе есть! Отлезь, Шмара, — мужик отпихнул от себя обиженно заскулившую проститутку. — Дай пивка, — заныла она, и Атлет, сжалившись, кинул ей банку.       «Фрейлина» торопливо щелкнула замком на крышке и жадно присосалась к отверстию.       Неожиданно дверь распахнулась, и у всех, кроме Дэна, глаза полезли на лоб. Брезгливо сморщив носик, на порог ступила «киса» Ферзя, пройти дальше не решилась и поманила рыжего пальчиком. — Эй, как тебя там? DEX, ну-ка, выйди на минутку! — и, закрыв нос ладошкой, выпорхнула на воздух.       Худощавый парень поднялся и с весьма озадаченным выражением лица пошёл вслед за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.