ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
— Ну, раз уж мы встретились, Воронцов, давай поговорим, — Вальтер Спайтфул указал Денису на кабинет в VIP-зоне кафе. — Хорошо, только, если не возражаете, я отойду на минуточку, — навигатор выразительно покосился на коричневое, уже почти высохшее пятно на джинсах. — Иди, — усмехнулся финансовый магнат и вернулся за свой столик. Киборги последовали за хозяином.       Парень присоединился к нему довольно быстро и, усевшись в кресло, вопросительно воззрился на собеседника. — Чем тебя угостить? — прервал молчание Спайтфул. — Здесь довольно неплохая кухня. — Ничего не надо, спасибо, — отказался Денис, с усмешкой посматривая на DEX’ов и вспоминая, как уже однажды ввёл их хозяина в крупную растрату.       Эх, если бы можно было вернуть всё назад… Уж точно не Уайтер выиграл бы ту «битву титанов». — Тогда давай выпьем за встречу, — мужчина вызвал официантку и приказал принести второй бокал. — Ну, как? — заинтересованно спросил он, когда навигатор сделал глоток. — Что именно? Коньяк? — уточнил парень. — Отлично. — Про коньяк я и сам знаю, — усмехнулся Вальтер и забарабанил пальцами по столу. — Я виноват перед тобой. Поверь, всё сорвалось не по моей вине. — А вот это я сам знаю, — спокойно отозвался Денис. — Дело прошлое. У меня нет к Вам претензий. Надеюсь, что и у Вас ко мне — тоже, ведь сделка не состоялась. — Это ты приложил руку к последней посадке «Чёрной звезды»? — задал Спайтфул наиболее интересующий его вопрос, с любопытством наблюдая за реакцией юноши. — Какое это теперь имеет значение? — равнодушно пожал плечами тот. — Макс Уайтер — жив, судя по всему, быстро оправился от досадного инцидента и полностью погружен в новые перспективные планы. По моим сведениям теперь летает на ролкере «Шайтан». — Да, я в курсе, — кивнул Вальтер, который тоже сразу после крушения навёл справки о своём лютом враге. — Меня удивил его выбор. — Ничего удивительного, — хмыкнул Денис, который вытряс из Пашки все известные тому сведения о бывшем капитане. — Этот ролкер — спецразработка для военных. Напичкан оружием посолиднее, чем любой крейсер.       Спайтфул уважительно присвистнул. Быстро, однако, шустрый парень заполучил полную информацию. Судя по одежде и приличному киборгу, мальчик не бедствовал, но финансовый магнат всё-таки решил озвучить свое предложение: — Я по-прежнему не против, если ты согласишься работать на меня.       Навигатор ничем не выдал своей заинтересованности, хотя в душе ликовал.       Работа была ему сейчас необходима. Пашка, конечно, предлагал приятелю место сисадмина в управлении, но Денис до сих пор раздумывал и сомневался, так как: а) не хотел попадать в кабалу в виде разнообразных подписок о неразглашении, чётко прописанных сроков контракта и т.д. и т.п., за нарушение которых впереди маячила тюрьма, а на госслужбе это, к сожалению, было неизбежным из-за получения доступа к данным с грифом «совершенно секретно»; б) это были не те деньги, ради которых стоило в неё попадать.       В лаборатории за скромную зарплату, не ропща, вкалывал до седьмого пота Женя Доброхотов, Денис Воронцов успел привыкнуть сорить деньгами, ни в чем себе не отказывая, и отвыкать от этого не планировал. — Принципиальных возражений у меня нет, — придав лицу выражение «не очень-то и хотелось, но, если Вы настаиваете…», произнёс парень. — Если, конечно, сойдёмся в зарплате... — Сойдёмся, — уверенно перебил Спайтфул. Он прекрасно знал: Уайтер не стал бы держать около себя «пустышку». — Как же тебе удалось выжить? Я наводил справки. От «Чёрной звезды» мало что осталось. — Не помню, — соврал Денис, чтобы не вдаваться в подробности. — Я очнулся уже в клинике. — Зато, как я погляжу, ты уже и из шрамов извлекаешь пользу, — подмигнул мужчина. — Красивая девочка. Одобряю. А как твоя прежняя любовь? — В прошлом, — навигатор сделал всё возможное, чтобы остаться невозмутимым. — Давайте лучше вернёмся к обсуждению зарплаты и моих должностных инструкций. Должен же я знать — на что подписываюсь.       Спайтфул откинулся в кресле, положил руку на подлокотник, грея в ладони бокал коньяка и гоняя по его пузатым стенкам ароматный напиток. — Пока ничего особенного. Мой личный помощник. Общение с деловыми партнёрами, выполнение конфиденциальных поручений, которые я не могу доверить моему секретарю. Ну, и, возможно, понадобится применение твоих знаний, как программиста.       Парень утвердительно кивнул. — А зарплата… — Вальтер поставил бокал на стол, взял планшет, набрал цифру и развернул экран к собеседнику. Это было даже больше того, на что тот рассчитывал, но по лицу всё равно скользнуло недовольное выражение, которое не укрылось от Спайтфула. — Сколько же ты хочешь? «Эх, была не была», — решил рискнуть Денис, забрал у главы финансовой корпорации планшет и лихо удвоил сумму.       Работодатель озадаченно крякнул, почесал в затылке, снова забрал со стола бокал с коньяком, сделал глоток и, наконец, сказал: — Ладно. Надеюсь, ты меня не разочаруешь.       А навигатор не верил собственным ушам. Неужто прокатило? — Вряд ли такое возможно, — весело улыбнулся он и нахально заявил, доставая из кармана банковскую карту: — Вот сюда можно перевести аванс. Процентов сорок будет достаточно.       Мужчина кхекнул, едва не подавившись коньком. Да уж, мальчик не теряется. Готов оттяпать руку по самые плечи. — Поехали в офис. Раз уж ты такой ушлый, сначала по всем правилам оформим договор. Документы с собой? — парень кивнул. — Тогда пошли.       И двое мужчин, один из которых покровительственно обнял другого за плечи, в сопровождении трёх киборгов покинули кафе, под раздосадованный взгляд Ферзя, уже давно наблюдающего за ними сквозь тонированные стёкла флайера.       Кем был солидный мужчина в сером дорогом костюме, ему было доподлинно известно. Откуда у дерзкого выскочки из клуба вдруг завелись такие крутые связи — это он собирался в самое ближайшее время выяснить у своей бывшей подружки с ямочками на щеках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.