ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
      Рыжий разделся, сунул вещи в стиральную машину, кинул в барабан капсулу с моющим средством и запустил автоматический режим.       Потом подошёл к ванной, с опаской опустив руку в пену, коснулся воды, проверяя её температуру.       Детекторы показывали, что опасных живых организмов под белой пушистой «шапкой» нет, да и сама она по химическому составу не представляла опасности, но всё равно вызывала у него неприятные ассоциации.       Киборг отлично помнил, как однажды скользкая восьмиглазая тварь плюнула в него внешне похожей субстанцией: он тогда чудом успел выставить руку, сбивая струю, чтобы та не попала в лицо, и шипящая белая пена за несколько секунд разъела ему ладонь до кости.       Дэн нажал кнопку, поднимая пробку, слил половину остывшей воды и добавил кипятка. Пена «распушилась» еще активнее.       Голым рыжий чувствовал себя неуютно, невольно вспоминая отдел технического контроля продукции в «DEX-компани», поэтому то и дело посматривал на цифры, указывающие время до окончания цикла, на дисплее стирального автомата.       Подкатив поближе столик, на котором большая коробка с пиццей соседствовала с шампанским (все свечи Дэн предусмотрительно затушил и сгрёб в кучку за ненадобностью), он забрался в ванну и с наслаждением вытянулся в полный рост в горячей воде.       Оказалось, что это приятно. На «Чёрной звезде» в каютах имелся только душ, а на военных базах киборгов после выполнения задания вообще чаще всего мыли скопом, поставив в ряд, — холодной водой из шланга, наскоро смывая с них засохшую кровь и грязь, а потом прогоняли через дезинфекционную камеру.       Рыжий дунул на пену, отгоняя её от подбородка, и улыбнулся. Уставшему морально и физически киборгу было так тепло и уютно, что он ленился даже запустить программу подбора пароля к местному Wi-Fi.       От горячей воды кожа на пальцах сморщилась, и Дэн с любопытством разглядывал свои руки, покрытые хлопьями пены. Стряхнув её, разомлевший худощавый паренёк сел, потянулся к коробке, аккуратно её раскрыл, втянув ноздрями вырвавшийся из неё аппетитный запах, достал всё ещё обжигающий пальцы треугольничек со свисающим по краям сыром и откусил от него кусок. — Вкусно, — сказал он сам себе и снова спрятался в пене, из которой теперь, как перескоп у подводной лодки, торчала рука с надкусанным ломтиком.       Следом в ход пошло и шампанское. Его воздействие на организм рыжему понравилось, но сейчас оно было совсем некстати: в голове зашумело, внимание притупилось, тело еще больше расслабилось, мышцы приятно заломило, и, что особенно странно, возникло желание поговорить.       Поэтому, еще раз взглянув на дисплей стирального автомата, он решительно разложил следующий глоток шипучего напитка на составляющие, охотно вычленив из него сахар, поднялся и, взяв с полки мочалку, включил душ.       Основательно вымывшись и промыв голову, попутно обнаружив в спутанных волосах мелкую оплавленную металлическую стружку от обшивки, Дэн обернул бёдра полотенцем и отправился «поговорить», не забыв прихватить с собой пиццу и бутылку с остатками шампанского. — Развяжи меня, скотина! — взвизгнула девушка, увидев своего «тюремщика». — Я Владу пожалуюсь, он из тебя отбивную сделает! — Я — эскимо, — машинально возразил рыжий. — Ну, я ещё до тебя доберусь! Псих! — В данную минуту это будет довольно затруднительно, — странный парень сел на край кровати, раздумывая, куда пристроить пиццу, и поставил её между широко разведённых стройных ножек блондинки. — Хочешь? — спросил он, кивнув в сторону коробки. — Извращенец! — Почему? Ты так не любишь пиццу? — вопросительно поднял бровь Дэн. — Не-на-ви-жу! — Ясно, не кричи, — покладисто кивнул киборг и достал себе из коробки еще один ломтик. — Больше предлагать не буду. — Тебя ненавижу!       Он посмотрел на неё со спокойным равнодушием. — Что я сделал не так? Ты прилетела за мной по собственному почину, позвала за собой, просила связать себя и порвать одежду. Разве всё произошло не так, как ты хотела?       В его голосе не было осуждения, но ей почему-то стало ужасно стыдно. Сейчас она напоминала себе визжащую похотливую кошку, которую раздраженно пнули ногой под диван.       Внезапно «кису» озарила догадка! Он её воспитывал: наказывал избалованную девчонку, которая привыкла к тому, что мужчины потакают всем её желаниям и почитают за счастье ей услужить. Она хотела заполучить его в качестве игрушки, а в итоге стала игрушкой сама. — Прости меня, DEX, — пристыженно прошептала она. — Я всё поняла. «Опять «поняла»? Если так, как в прошлый раз, то лучше не надо», — испугался рыжий. — Развяжи меня, пожалуйста, — голосок у девушки дрожал и звучал очень жалобно. — Это невозможно, — категорично заявил мучитель, откусывая кусок пиццы. — Почему? Я клянусь, что больше не буду ни к чему тебя принуждать!       Парень заинтересованно посмотрел в её умоляющие голубые глаза и упрямо повторил: — Это невозможно.       Она шмыгнула носиком и продолжила самозабвенно каяться: — Да, ты прав: я — ужасная дрянь, — по щекам покатились слёзы. — Прости, я усвоила твой жестокий урок.       Киборг вздохнул. Ему никак не удавалось вычислить алгоритм, по которому люди анализируют причинно-следственную связь. Почему «дрянь»? В её адрес он не произнёс ни одного бранного слова? Откуда такой странный вывод? — Прекрати. Мне не нравится, когда ты плачешь, — тряхнув мокрыми волосами, скопировал хозяина DEX и сейчас был полностью с ним согласен. — Ты отпустишь меня? — робко спросила заметно присмиревшая «киса». — Конечно.       Она удивлённо распахнула глаза. — Ты же сказал, что не будешь меня развязывать. — Не буду, — невозмутимо подтвердил он. — Эти узлы уже не получится развязать — только разрезать. — А! Так ты опять шутишь?! — обрадовалась девушка и, окончательно успокоившись, лучисто улыбнулась. — Нет, — Дэн недоуменно пожал плечами и пошёл на кухню за ножом.       С чего она взяла, что он шутит? Если не верит, пусть сама попробует развязать.       Вытащив нож из подставки, киборг проверил пальцем остроту лезвия и остался доволен результатом. «Конечно, можно было и просто разорвать, но…» — DEX отвлёкся от своих размышлений, потому что засёк снаружи шаги.       Два тепловых объекта — человек и киборг — довольно быстро двигались по коридору от лифтов. Напротив двери «кисы» располагалась еще одна, и это давало шанс надеяться, что гости свернут к соседям. «Пизд…ц», — с досадой подумал рыжий, метнувшись в ванную, когда в двери щёлкнул замок.       Именно это ёмкое, но крайне неприличное слово в подобной ситуации сказал бы его друг. Его же настойчиво подсказывала программа имитации личности. Да и сам киборг сейчас считал его более чем подходящим.       По всем признакам назревали крупные неприятности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.