ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
      Ферзь снизошёл до того, что собственной персоной целый день следил за перемещениями наглеца из бара, не доверив это ответственное занятие своим «быкам». Они — притихшие и виноватые, молча, таскались повсюду за боссом, мечтая искупить вину и порвать его обидчика на мелкие клочки.       Распорядок дня будущего трупа весьма озадачил Влада: НИИ микробиологии, обнимашки с симпатичной девицей, которая чуть не сбила его на кобайке (к великому сожалению Ферзя, киборг парня сработал идеально), встреча с серьёзным человеком в кафе, роскошный офис финансовой корпорации, полиция, где он исчез надолго… Похоже, с ним следовало быть поосторожнее.       Влад терялся в догадках. Особенно его смутил визит в полицию. И, как назло, за наблюдаемым объектом по пятам следовал киборг, причём самой дорогой комплектации — модель с расширенными возможностями. Где он мог его взять?       DEX уже наверняка засёк «хвост», поэтому Ферзь предпочёл не приближаться, приказав своей «семёрке» включить прослушку, однако выяснилось, что кибер «выскочки» надёжно глушил сигнал. «Что у него за софт, мать твою?!» — бесился Влад, слушая очередные мерзкие «царапающие» слух хрипы.       Денис в первый же вечер, с трудом отобрав «Третьего» у бабушки, залил ему много полезного, в том числе и пару новых программ, которые от нечего делать писал ещё в больнице. Он рассчитывал обкатать их на «Третьем» и в случае успеха установить и на «Седьмого». — Есть возможность скопировать голос объекта, за которым я приказал наблюдать? — обратился хозяин к киборгу. — Операция невозможна из-за помех, создаваемых оборудованием объекта, — «обломал» его DEX. — А почему ты тогда этого не делаешь, тупорылая тварь? — Данная функция в базовом программном обеспечении киборга модели DEX-7 недоступна. — Ё… твою мать! — сквозь зубы прошипел раздосадованный Ферзь. — Уточните приказ.       «Быки» отвернулись, чтобы босс не заметил их ухмылки. — Предлагал же мне тогда хмырь из «DEX-компани» расширенную версию поставить, на х…я я вас, кретинов, послушал?! — Так в два раза дороже было, — «быки» изо всех сил пытались оправдаться, но босс, похоже, разозлился не на шутку. — Уроды, бл…дь! Как нам теперь его достать?! Или, может, простить шустрому его проделки, чтобы надо мной все солидные люди ржали?       «Быки» энергично замотали головами. — Нет уж, все должны твёрдо усвоить, что Ферзь обиды не прощает. Погнали к клинике за девчонкой.

***

      Джулия едва не выронила видеофон, когда увидела на вирт-экране лицо человека, уже два года постоянно преследовавшего её в ночных кошмарах. Оно было таким же, как во сне, — надменным и цинично ухмыляющимся. — Здравствуй, киса, — мягко произнёс бывший любовник. — Нам надо поговорить. Выскочи ненадолго. Я у проходной. — Я не могу, — испуганно пролепетала Жужу. — У меня пациенты.       Она вспомнила, как, умирая от счастья, летела к нему, даже не сняв больничный халат. Как это было давно. И какая она была тогда наивная дурёха. — Ты не поняла, малышка, — осклабился Ферзь. — Это в твоих же интересах. Ты же не хочешь, чтобы с твоим другом что-нибудь случилось? — Я сейчас приду, — смертельно побледнев, обреченно прошептала девушка. — Сгораю от нетерпения, киса, — парень смахнул вирт-окно.       Джулии хотелось разрыдаться от душевной боли, отчаяния и бессилия. Она так надеялась, что этот тип, не вызывающий у нее теперь никаких чувств, кроме омерзения, исчез из её жизни навсегда. Но прошлое неожиданно вернулось, безжалостно разрушив её хрупкую надежду на счастье, в которое после всех перенесённых бед её почти заставил поверить Денис. — Смотри-ка, Ферзь, как они поднялись! — удивлённо присвистнул один из «быков». — Раньше у них на проходной «пятёрка» стояла, а сейчас вон DEX-7 в углу маячит. Где это видано, чтобы у занюханной больницы такая техника была? Наркотой, что ли, приторговывают? — Да, Руди, странно, — задумчиво произнёс Влад. — Я и сам заметил. — Да вон та самая «пятерка» — у шлагбаума, — тыкнул пальцем в направлении DEX-5 второй «бык», и киборг развернулся на резкое движение, но, поскольку объект находился за территорией больницы, никаких ответных действий не предпринял. — Фил, бл…дь, перестань граблями махать, — вызверился на «быка» босс. Тот сразу так скукожился, что, казалось, даже стал меньше ростом. — А вот и наша цыпочка.       Джулия пробежала через турникет и замерла в нескольких шагах от ожидающей её троицы. Внимание мужчин было полностью поглощено бледной встревоженной медсестричкой, поэтому на то, что мощный DEX-7 выступил из своего угла, никто из них не обратил особого внимания. — Я по тебе соскучился, киса, — красивый парень с льдистым надменным взглядом оценивающе оглядывал бывшую подружку. — Может, поедем, повеселимся?       Девушка сцепила в замок дрожащие руки и довольно твёрдо произнесла: — Я на работе. Меня не отпустят. — Раньше тебе это не мешало, — ухмыльнулся он.       Так и было. Жужу умоляла заведующего, просила подружек подменить её, готова была удрать даже под страхом увольнения, стоило любимому поманить её пальцем. — К сожалению, — выпалила Джулия. — Если бы я знала, какой ты подонок… — Так, киса, — повысил голос любовник. — Ты не забыла, что я не слишком терпелив? Делаю тебе первое предупреждение. — Что тебе нужно от меня? — девушка старалась говорить спокойно, хотя с огромным удовольствием выцарапала бы ему глаза. — Расскажи-ка мне о своём новом друге. Кто он и откуда взялся? Кстати, ты в курсе, что он тебе изменяет?       Жужу похолодела. Самые худшие опасения сбывались: Влад намерен мстить и следит за «братишкой». — Мне всё равно. Все мужики — сволочи! — фыркнула она.       Ферзь расхохотался. — Боюсь, что тебе снова придётся в этом убедиться, киса. Впрочем, если будешь хорошей девочкой…       Кареглазая девушка вопросительно смотрела на него, ожидая продолжения. — Мне нужно, чтобы твой дружок явился ко мне на встречу без киборга. Уговоришь его? — И не подумаю, — решительно отказалась Джулия. — Жаль, — Влад сокрушенно покачал головой. — Я действительно скучал по тебе, киса. Так скучал, что недавно пересматривал видеозапись нашего последнего свидания. Удобно, что киборги так долго сохраняют архив. Хочу показать интересное кино твоему новому приятелю. А, может, мне сразу слить вкусную клубничку в инфранет? Думаю, твоим коллегам по работе тоже интересно будет взглянуть на тебя в тёплой интимной обстановке.       Такого подлого удара она выдержать не смогла — судорожно сглотнула, заплакала и умоляюще прошептала: — Не надо, пожалуйста.       «Быки» довольно заулыбались. Шеф всё-таки нашёл, как подобраться к выскочке. — Конечно, не надо. Сделай всё, как я прошу, и ничего с тобой не случится. — А с ним? — всхлипнула Джулия и закрыла лицо руками. — Это будет зависеть от того, как он будет себя вести, — ухмыльнулся Ферзь и представил, как методично — по одному — ломает обидчику пальцы. — Даю тебе время до завтра, киса. Сохрани мой номер, а то ведь ты наверняка вычеркнула меня из памяти.       Как бы Жужу этого хотела! Но, увы, он снова грубо вмешался в её жизнь. И что теперь делать — несчастная девушка понятия не имела, но твёрдо знала одно: Денис не должен был из-за неё пострадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.