ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
      Денис думал, куда деть себя на целых три часа, и решил не искать приключений, а отправиться домой. Он вышел из отделения, смачно потянулся, расправив плечи, и огляделся по сторонам. Идти пешком было лень, поэтому парень достал видеофон и вызвал таксофлайер, который за считанные минуты домчал его до подъезда. — Привет, ба! — навигатор сбросил кроссовки в прихожей и шепотом приказал киборгу идти в комнату и не высовываться. — Дэнечка, кушать будешь? — выглянула из кухни Анна Аркадьевна и проводила взглядом скрывшегося в комнате DEX’а. — Ага, спасибо. Я только руки сейчас помою. — Помощника-то не надо покормить? — вкрадчиво поинтересовалась старушка. — Они вашим сухим кормом и не наедаются совсем. — Ба-а! — простонал Денис и обнял хлопотливую бабулю. — Им всего хватает. Хочешь, я тебе инструкцию почитаю? Там суточная норма калорий указана. — А с таким аппетитом добавку кушают, — недоверчиво покачала головой Анна Аркадьевна.       Парень вздохнул, так как понял, что инструкция тут не поможет.       Чтобы порадовать старушку, он сам «с аппетитом скушал добавку», попил чаю и отправился к себе в комнату.       «Третий» стоял в углу и таращился стеклянными глазами на дверь. На его мощном плече висели грязные джинсы Дениса, которые тот повесил на киборга еще в прихожей. Парень отключил его, чтобы DEX не мешал «свиданию», и с удовольствием завалился на постель, прихватив со стола молескин. Он опять рисовал ЕЁ, и она ему улыбалась. Теперь, когда он знал, что любимая жива, сердце пело от счастья и портрет вышел особенно удачным.       Вскоре сытый и разомлевший от горячего чая с булочкой навигатор, погладив нарисованную Лию по щеке, отложил в сторону молескин и уже собрался немного подремать перед предстоящей бессонной ночью, как внезапно во входной двери щелкнул замок.       Анне Аркадьевне позвонила соседка, и бабуля убежала в гости, поэтому парень решил, что это вернулась она. — Ба? — вопросительно позвал Денис. Не получив ответа, озадачился, встал и вышел в коридор.       Оказалось, что в свою комнату тихо, как мышка, проскользнула Джулия, оставив киборга в прихожей. После свидания она была так угнетена и у неё так дрожали руки, что заведующий, увидев, в каком состоянии находится медсестричка, напоил её настойкой валерианы и отправил домой. Рассказать, что стряслось, девушка наотрез отказалась, и рыжий Игорь Николаевич решил, что всему виной любовные дела. — Жужу, что-то случилось? Почему ты так рано?       «Сестрёнка» не ответила, и парень заподозрил неладное, а когда нажал на ручку и обнаружил, что дверь заперта, еще больше забеспокоился. — Жужу, открой, пожалуйста! — он поскрёбся в дверь и прислушался. Тишина. «Ладно», — навигатор не привык так легко сдаваться и скомандовал: — DEX, иди за мной.       «Седьмой» послушно двинулся за хозяином. Именно хозяином, потому что первое, что сделал Денис, когда оба киборга появились в квартире, — не удержался и со злорадной ухмылкой стёр из графы «хозяин» запись «Макс Уайтер» и вписал: «Денис Воронцов».       Раз «сестрёнка» упорно молчала, он решил сам посмотреть, что стряслось. Хотя если Джулию обидел кто-то из коллег по работе, то тут «Седьмой» был бесполезен. В корпуса больницы вход с личными киборгами был запрещен. Но проверить всё равно не мешало.       DEX-7 записал всё в подробностях, выбрав для наблюдения за охраняемым объектом наиболее удачную точку. «Ах, ты, гнида! — посмотрев видеофайл до конца, парень жутко разозлился. — Бедная девочка. Что ж, Владик, раз ты настаиваешь, я приду без киборга. Как-нибудь обойдёмся твоим». — DEX, объект говорил правду? У него действительно есть архивная запись? — обратился он к «Седьмому». — Процент правды — ноль, — ответил механический голос. — Я почему-то так и думал. Чтобы такая падаль оставила против себя улики... — сказал сам себе Денис и пошёл выковыривать «сестрёнку» из комнаты.       Он постучал кулаком в дверь и громко потребовал: — Жужу! Открой! Нам надо поговорить, — и, когда реакции не последовало, добавил: — У него нет никакой записи. Он блефует.       И тут дверь распахнулась. Стоящая на пороге бледная заплаканная Джулия посмотрела ему прямо в глаза. — Откуда ты знаешь? — выдохнула она.       «Братишка» улыбнулся и кивнул на киборга. — Боже мой! Я совсем про него забыла, — перенесённый стресс снова дал о себе знать, и она громко разрыдалась.       Денис подхватил её на руки, утащил к себе в комнату, сел на кровать и, усадив к себе на колени, принялся утешать: — Успокойся, «сестрёнка». Он больше не будет тебя доставать. Я об этом позабочусь. — Нет! Пожалуйста! — она попыталась вырваться, но это оказалось не так-то просто: парень крепко прижимал её к себе. — Я так боюсь за тебя. Ты же не знаешь! Он самый настоящий убийца! — Я знаю всё, — произнёс навигатор, делая акцент на последнем слове. — Он просто гнусная ничтожная тварь и за всё ответит сполна. Поверь мне, Жужу, у меня есть что ему противопоставить, помимо мускулов. Передай, что я согласен с ним встретиться послезавтра. Пусть назначает место, только чтобы там не было слишком людно. Не нужно лишней суеты. — Дэнька… — Ч-ш-ш, — парень приложил ей палец к губам. — Ничего не бойся и положись на меня.       Денис гладил девушку по голове и думал, стоит ли впутывать в это дело Пашку. Пока чаша весов больше склонялась в сторону «нет», так как слишком велик был соблазн раздавить надменного слизняка, а сержант вряд ли одобрит такой радикальный способ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.