ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
      Когда Джулия немного успокоилась, Денис унёс её на кухню, усадил на стул и заботливо приготовил чай с мятой. — Ну-ка, быстро возьми себя в руки! Ещё не хватало, чтобы бабуля увидела, что ты плакала, — деловито распорядился он, поставив перед Жужу чашку с горячим душистым напитком. — Пей, я слышал, что мята хорошо снимает напряжение.       Она обхватила кружку обеими руками, пытаясь отогреть ледяные от нервного мандража пальцы. — Спасибо тебе, Дэнька. — За что? — он вопросительно поднял бровь. — За чай? Или за то, что ты из-за меня влипла в историю? — Нет, братик, не примазывайся, это моя история, — печально вздохнула она и неожиданно рассказала ему всё.       В общем-то, о многом он уже давно догадался сам. Правда, ему пришлось постараться, чтобы скрыть клокочущее внутри бешенство, когда бледная Жужу, сжавшись в комочек, с несчастным затравленным взглядом загнанного в угол зверька вспоминала то, что происходило в тот злосчастный день в загородном доме её любовника. Честно говоря, такого Денис не ожидал. Когда он смотрел видеофайл киборга, то думал, что речь идёт о бурном сексе вдвоём, возможно, без её на то согласия, но чтобы так... — Ты теперь будешь презирать меня? — тихо спросила она, закончив свою тяжёлую «исповедь». — Буду. Если ты ещё хоть раз заикнёшься об этом, — пригрозил «братишка». — Ты ни в чём не виновата. Думаю, что и Женька сказал тебе то же самое. Не волнуйся, Жужу, этот упырь больше не подойдёт к тебе. Дай-ка мне свой видеофон, я сам ему позвоню. Незачем тебе лишний раз видеть эту гнусную рожу. — Дэнька… — большие карие глаза, с таящимися в них слезинками, смотрели тревожно и жалобно, но Дениса не проняло.       Просто девушка слишком мало знала его и пока была не в курсе, что если уж он ставил перед собой цель, то чаще всего её добивался. — Дай! — голос навигатора стал твёрдым и требовательным, а взгляд — серьёзным.       Жужу на мгновение показалось, что сейчас с ней за столом сидит не весёлый балагур Денис, а совсем незнакомый ей человек. Она вынула из кармана видеофон и зажала его в руке, всё ещё раздумывая, передавать ли его «брату», пока тот попросту не вытащил его у неё из пальцев.       Парень удалился к себе в комнату, вперившись в экран и на ходу разбираясь, что к чему, захлопнул дверь прямо перед носом у встревоженной «сестрёнки» и вызвал нужного абонента. Джулия притихла, прижавшись ухом к дверному полотну и надеясь подслушать разговор. К сожалению, «её» киборга утащил к себе Денис и сейчас он тоже был внутри. — Ну, здравствуй, ки… …са, — Ферзь осекся и удивлённо выдохнул последний слог, когда включилась видеокамера, и на экране появился нагло ухмыляющийся недруг. — Полегче, малыш, — предостерёг навигатор. — Я не люблю фамильярности. Вот скоро отсосёшь у меня, тогда и поговорим.       За дверью испуганно ахнула Джулия, впервые услышав от вежливого «братишки» такую неприличную фразу, а её «бывший» остолбенел от неожиданности, не зная, что ответить. Чтобы какой-то левый мажор так с ним разговаривал?! — Что ты сказал?! — так оглушительно взревел он, что позади его кресла тут же нарисовались уже знакомые Денису два «быка», которые, запыхавшись от быстрого бега, крутили головами и оглядывались по сторонам, пытаясь понять, что до такой степени взбесило босса. — Фил! Руди! Не маячьте за спиной! — вызверился на подчиненных шеф.       Те послушно встали по бокам от Ферзя и хмуро уставились в экран, прожигая обидчика свирепыми взглядами. — Странно. Таким как ты должно нравиться, когда сзади подбираются, — продолжал веселиться навигатор.       У «быков» отвисли челюсти, а Ферзь еще сильнее побелел от ярости. — Я тебе все кости переломаю, сволочь, — задыхаясь от гнева, выплюнул он. — Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь, — Денис был абсолютно хладнокровен и откровенно дразнил исходящего бешенством мелкого криминального «авторитета». — Да ты знаешь, паскуда, с кем разговариваешь и какие люди за мной стоят?! Да я самому Казаку людей вербовал. Знаешь, небось, кто это? Мне стоит только слово сказать, и тебе кишки через нос вырвут.       Ферзь рассчитывал сразу до колик запугать зарвавшегося наглеца, назвав самую громкую и известную сейчас в криминальном мире кличку, поэтому чуть не свалился с кресла, когда парень презрительно фыркнул: — Да на банане я вертел твоего Уайтера и тебя вместе с ним.       Дерзкий выскочка явно был в теме. Настоящее имя Казака в низших криминальных кругах было мало кому известно. Сам Ферзь видел его только один раз, да и то — мельком. С такой «мелочью», как Влад, Макс работал редко и исключительно через посредников. — Вот что, малыш, не надо меня пугать, — невозмутимо продолжил Денис, — а то смотри, как бы у нас с тобой не вышло, как в том анекдоте: «Что, косой, страшно?!» — «Аха, первый раз такую зверюгу трахаю».       Вся троица резко потеряла дар речи, шумно задышала и разве что не рыла копытами землю. Сам Ферзь так крепко сжал кулаки, что ногти чуть ли не до крови впились в ладони. Он сверлил навигатора взглядом, полным ненависти, дико сожалея, что сейчас ничего не может с ним сделать. — Джулия сказала, что ты хочешь со мной встретиться? — смотреть на молчаливые перекошенные злобой рожи парню надоело, и он решил перейти к делу. — Твоя Жужу… — Заткни пасть! — грубо оборвал его навигатор. — Для тебя она Джулия. Если хочешь, чтобы я пришёл, будешь называть её только так. Я принимаю твои условия, потому что не хочу, чтобы запись, о которой ты говорил, попала в инфранет.       Ферзь приободрился и приосанился. Боится? Сбавил гонор? То-то же! Значит, теперь можно диктовать условия. Теперь он снова был в своей тарелке и уверенно заявил, расслабленно откинувшись в кресле: — Ты придёшь один, без киборга, и тогда с твоей девочкой ничего не случится. Обсудим подробно создавшееся положение. Адрес я сейчас тебе сброшу. — Ладно, но тогда и ты не бери с собой своих Филле и Рулле, — «быки» недоуменно переглянулись и снова враждебно уставились на навигатора. — Против твоего киборга я ничего не имею, а их тупые физиономии видеть не хочу. — Договорились, — кивнул Влад. — Когда? — Послезавтра. В двадцать один ноль-ноль устроит? Сегодня я никак не могу, у меня планы на вечер, а завтра хочу после них как следует отоспаться. «Белая звёздочка» — это кафе? — спросил он, вбив адрес в навигатор видеофона и посмотрев результат.       В то, что «авторитет» исполнит своё обещание и ограничится компанией киборга, он не верил ни секунды. — Да, — Ферзь был доволен, что понты дерзкого мажора так и остались понтами, и в итоге, как тот ни выёживался, вынужден был согласиться на опасную встречу, а уж попав к ним в руки, заплатит за всё сполна. — До встречи, шустрый, имей в виду: если ты не придёшь — запись сразу же попадёт в сеть. — Я приду, — заверил Денис. «Можешь быть в этом уверен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.