ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 82.

Настройки текста
      Разговор с Лией надолго зарядил Дениса энергией. Теперь он, поймав кураж, запросто мог отправляться на свидание к Ферзю. Тот сейчас был досадной помехой, которая задерживала окрылённого навигатора на Новом Бобруйске и не давала немедленно сорваться и полететь на Аркадию. Парень почти не слушал того, что говорила ему Кристина, да и сам нёс какую-то околесицу. Он разговаривал с любимой глазами, мечтая к ней прикоснуться и убедиться, что это не сон.       Чтобы убить время до назначенной аж на 21.00 встречи, парень решил зарулить к Павлу. Денис позвонил в дверь и со словами: — Ничего без меня сделать не можешь. Вот, учись, как надо... — отодвинул оторопевшего приятеля в сторону и бесцеремонно прошел в комнату. Оценив обстановку, он бросил хитрый взгляд на разбуженную его звонком смущенную Жужу и неожиданно громко завопил: — Мерзавец, да как ты посмел?! Мою сестрёнку...       Джулия испуганно распахнула глаза, а навигатор, подмигнув Пашке, бросился на него с кулаками. Однако того, что злому и невыспавшемуся сержанту, который всю ночь строил планы мести, сейчас плевать на его подмигивания — не учел.       Полицейский машинально сделал резкий бросок, и не ожидавший отпора Денис в ту же секунду оказался на полу.       Жужу подскочила и бросилась спасать братишку, но тот уже поднялся, обиженно потирая ушибленную задницу. Навигатор укоризненно посмотрел на приятеля и покрутил пальцем у виска. — Нечего было лезть, — огрызнулся Павел. — У меня рефлекс. — Тоже мне, собака Павлова… — Немедленно прекратите! — перехватила инициативу девушка. — Что это за детский сад! Если энергию некуда девать, лучше бы в квартире прибрались. — Я теперь не могу, — тут же отмазался Денис. — У меня из-за этого вон покорителя женских сердец теперь копчик болит! Жужу, помоги мне присесть на диванчик.       Павел хмуро смотрел на то, как сердобольная Джулия заботливо подставила хрупкое плечико. «Болящий» тут же воспользовался моментом и с удовольствием обнял девушку, осторожно усаживаясь вместе с ней на диван. На довольном лице навигатора ясно читалось «учись, лузер, пока я жив!»       Уборка продлилась почти до самого вечера с коротким перерывом на обед и кофе. Трудился в основном Павел, Жужу бегала по квартире и в ужасе ахала, обнаруживая очередные залежи грязных носков, комки паутины и немытую посуду, оставленную хозяином в самых неожиданных местах. Денис по праву раненого ограничился ролью руководителя и консультанта. «Дэнька, поможешь разобраться? А то Рыжик нарочно не туда всё складывает. Стало еще хуже, чем было. Чтобы он больше ничего не натворил, я велела ему сидеть смирно. Теперь он сидит, смотрит, как я убираюсь, и даёт ехидные советы», — неожиданно вспомнил он авральный разбор завалов в десятой каюте и помрачнел. — Ладно, некогда мне тут с вами, — Денис грустно посмотрел внутрь последнего опустевшего пакетика чипсов, облизал солёные масляные пальцы и засобирался уходить. — Жужу, если останешься у этого балбеса, не забудь позвонить бабушке. У него тут такая пылища, что до завтра вы точно не управитесь.       Он легко вскочил с дивана и, махнув парочке рукой, бессовестно смылся.

***

      Выполняя уговор, парень изначально не взял с собой «Третьего», и оба киборга остались на попечении заботливой Анны Аркадьевны.       Влад сидел за столиком в «Белой звездочке» и ожидал своего обидчика. Он заметил его издалека, глядя сквозь стеклянную витрину. Тот шёл медленно, потому как прямо на ходу увлеченно копался в своем коммуникаторе. Криминальный авторитет обернулся, чтобы на всякий случай проверить, стоит ли за спиной киборг. Бесстрастный DEX-7 стеклянными глазами таращился в пустоту. Ферзь довольно ухмыльнулся. Хорошо иметь в распоряжении тупую куклу, способную по первому приказу хозяина свернуть любому шею, и новому не в меру дерзкому хахалю Джулии сегодня предстоит в этом убедиться. — Все-таки явился? Похвально, — Ферзь упивался растерянным видом выскочки. — Я думал, сдрейфишь. — Ты же не оставил мне выбора, — уныло повесил голову Денис и с надеждой предложил: — А может, решим дело миром? Я согласен извиниться, — навигатор бросил на Ферзя наивный умоляющий взгляд. — Да ты мне столько наговорил, что тебя одного раза грохнуть — мало, а ты извиняться собрался?! — искренне возмутился такой наглости Влад. — И что будем делать? — смиренно поинтересовалась жертва. — Я тебя, сволочь, с дерьмом смешаю! — взорвался Ферзь. — Где? — живо заинтересовался Денис. — Сейчас узнаешь! DEX, бери этого голубчика. Кататься поедем. — Только аккуратно бери, не поломай, — поспешно добавил навигатор.       Киборг послушно взвалил парня на плечо и понёс на стоянку, к флайеру Ферзя. — Я слышал, у тебя неприятности, — как бы между прочим заметил «выскочка», расслабленно повиснув на «семерке» и почесывая задницу. На несчастного, которому жестко пригрозили, что вот-вот смешают с дерьмом, он ни капельки не походил. — Чего от тебя Казак-то хотел? — Не твое дело, — огрызнулся Влад, а потом, спохватившись, спросил: — А ты откуда знаешь? — Слухами Новый Бобруйск полнится, — уклончиво ответил Денис. — Сведущие люди говорят, что он обещал тебе глаз на жопу натянуть. — Брехня! — вскинулся Ферзь, пытаясь совладать с трясущимися поджилками. — Общие дела у нас. — А-а! — протянул навигатор. — Теперь это так называется. Ну-ну…       Влад скрипнул зубами, но промолчал. Киборг обращался с пленником подозрительно осторожно. Получив приказ усадить Дениса во флайер и зафиксировать, он заботливо усадил его в кресло и пристегнул ремнями безопасности. — Еще и кибер странный какой-то, — озадаченно буркнул Ферзь. — Ласковый он у тебя, — позавидовал навигатор, едва сдерживая смех. — А это не Irien, случайно? — Это DEX, — рявкнул Влад. — Странно, — задумчиво почесал подбородок Денис, — а так сразу и не скажешь. DEX’ы, они обычно недоверчивые, а твой — прямо душка.       Старательно делая вид, что явился на встречу один, мелкий криминальный авторитет даже сам сел за штурвал флайера, хотя пленник уже давно заметил «хвост». Фил и Руди еще на стоянке заскочили в соседнюю аэромашинку и сейчас следовали за боссом по пятам.       Через несколько минут Ферзь посадил свой чёрный флайер у обшарпанного промышленного здания. — Вынимай его! — скомандовал он киборгу, указывая на ухмыляющегося навигатора. — Аккуратно, — снова добавил тот. DEX-7 нежно закинул Дениса на плечо, но тот внезапно взмолился: — Слушай, Владик, так живот прихватило, сил нет терпеть. Пусти в туалет, а? Ты ведь всё равно меня с дерьмом мешать собирался, а там как раз удобнее. — Что, обделался от страха? — довольный криминальный авторитет понял, что его мечты наконец-то начинают сбываться и великодушно разрешил: — Ладно. Будем считать, что это твое последнее желание. DEX, неси этого засранца в санузел на втором этаже. — Неси-неси, — обрадовался Денис. — У тебя отлично получается. Мне понравилось кататься. — Приказ принят, — отозвался киборг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.