ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 81.

Настройки текста
— Что с тобой, Дениис? — прошелестела Айда, поманив его пальцем с длинным алым ногтем.       Денис попятился и практически вжался в дверь. Он лихорадочно старался сообразить, как же быть дальше. С одной стороны, терять такую полезную союзницу, как Аайда, ему не хотелось. Но с другой стороны, на ксенопостельные эксперименты его уже совершенно не тянуло.       Он готов был расцеловать внезапно зазвонивший видеофон, который позволил ему со спасительным: — Извини, я сейчас, — удрать из номера.       Звонила соскучившаяся по нему Кристина. — Привет, Дэн. А где это ты? — ревниво поинтересовалась она.       Парень с досадой обнаружил, что случайно включил камеру и порадовался, что всё-таки успел выскочить за дверь. — Ты скоро, Дениис? — нетерпеливо позвала альфианка, и навигатор громко закашлялся. — С кем ты там?! — прищурилась девушка, который внезапный кашель сразу показался подозрительным. — Я слышала женский голос. — Как тебе не стыдно, Крис? Я работаю, — состроил обиженную мину любовник. — Не знала, что ты портье, — холодно процедила она. — Черт! Я на выезде. — Еще лучше, — фыркнула Кристина. — В гостинице по вызову? Боже, с кем я связалась! — У меня деловая встреча! — Теперь это так называется? А зону турбулентности уже прошёл, или я не вовремя? — Перестань молоть чушь! — разозлился парень. — Я вирусы лечил. — Уже? — ехидно заметила она. — И как, успешно? — Крис, я так по тебе соскучился, а ты… Комп я чинил. Шеф послал. Лучше скажи, как долетела? Что там на вилле? — И не спрашивай, — вздохнула слегка оттаявшая Крис. — У нас тут нашествие монстра. — Это ты господина Уайтера имеешь в виду? — поинтересовался Денис.       Внезапно вернувшийся супруг никак не входил в его план наконец-то подобраться поближе к Лие. — Да нет. Его маму. Вот кто монстр так уж монстр! Никакой жизни нам не даёт, но я хотя бы в город сбежать могу, а Лия совсем загрустила.       У Дениса мгновенно замкнуло контакты. Любимой плохо. Она грустит. Он тут же забыл об осторожности. — Познакомишь нас? Я её утешу, — выговорил он и, наткнувшись на колючий взгляд любовницы, добавил: — По видеофону. Разрешу вам себя пообсуждать. Отвлечетесь от мрачных мыслей. Сейчас я только у компаньона шефа отпрошусь и в какую-нибудь кафешку забегу. Там и поговорим. Ты же у меня добрая девочка, — Денис послал девушке воздушный поцелуй. «Он сказал: у меня?» — от этих слов сердце Кристины радостно забилось. Глупо скрывать. Она действительно была влюблена. — Только ты уже проверь, чтобы никаких монстров рядом не было, а то, чего доброго, вместо утешения твоей подружке неприятностей добавим. — Не волнуйся, я прослежу, — улыбнулась Крис.       А Денис уже умирал от нетерпения. Он снова увидит свою Лию. — До связи, малыш, — весело подмигнул парень и смахнул вирт-окошко.       Навигатор вернулся в номер, приняв самый удрученный вид, хотя внутри всё пело от счастья. — К сожалению, мне придётся уехать. Позвонила сестра, просила забрать. У неё там какие-то проблемы с парнем. Придётся ехать и заодно накостылять ему по шее. — Какой ты заботливый, — восхитилась альфианка. Похоже, в её глазах он заработал себе дополнительные очки. — Будь осторожен, Дениис.       «Хвост» уже вновь скрылся под юбкой, и парень отважился подойти, чтобы поцеловать холёную четырёхпалую ручку.       Наконец-то вырвавшись от не в меру любвеобильной Аайды, он заскочил в первое попавшееся кафе и дрожащими от нетерпения пальцами вызвал абонента «Кристина». — Привет. Это опять я, — радостно сообщил парень. — Вижу, — карие глаза любовницы восторженно блестели.       По виду Крис Денис понял, что она с удовольствием поболтала бы с ним, не приглашая никакую подружку. А вот он как раз с замиранием сердца ожидал «знакомства». — Лия, ну ты идёшь? — позвала Кристина, и у навигатора перехватило дыхание. Он изо всех сил старался сохранить нейтрально-вежливое выражение лица, глядя на ту, по которой сходил с ума. — Познакомься, это Денис. — Очень приятно. Лия, — девушка улыбнулась, и навигатор тут же расплылся в ответной улыбке. — Я счастлив, — сказал он так горячо и искренне, что Крис удивлённо посмотрела на любовника, но тот уже взял себя в руки и спросил: — Можно на «ты»? — «А то ведь всё равно собьюсь» — этого вслух Денис не произнёс, но Лия всё поняла без слов. — Конечно, — «Дэнька, я ужасно рада тебя видеть», — читал он в её глазах. — Наше знакомство обязательно надо отметить. Скоро я буду на Аркадии и заранее приглашаю вас обеих в ресторан. Надеюсь, возражений нет? — Нет, — хором сказали девушки.       Возражения, похоже, имелись только у мадам Уайтер-старшей, которая внимательно подслушивала под дверью, стараясь ничего не упустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.