ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 84.

Настройки текста
— Так, DEX, нас кто-нибудь видит? — Тепловые объекты в радиусе пятьсот метров не обнаружены. Работающие видеокамеры не зафиксированы. — Вот и славно. Отнеси труп во флайер, посади на сиденье и возвращайся за теми двумя, что тут валяются, — скомандовал «семёрке» из окна навигатор и поспешно добавил: — Только кровищей его нигде не капай и себе комбез не заляпай.       Киборг осторожно снял бывшего хозяина с арматуры, будто наколотого на булавку жука. — Да, куски металла со следами крови тоже в багажник закинь. Нечего лишние следы оставлять. — Приказ принят…       Вскоре Денис стоял у катера Ферзя, смотрел на трёх сидящих в креслах мертвецов и раздумывал, как быть. — DEX, тут еще есть оружие? — он кивнул на аэромашинку.       Бластеры Филле и Рулле уже торчали у навигатора за поясом и вызывающе топорщили рубашку. — Гранаты, в количестве — двадцать штук, в ящике под задним сиденьем.       Денис чуть не подпрыгнул от неожиданного заявления киборга. Вот это арсенал! Запасливые, однако, ребята! — Отлично. Значит, будем смотреть салют. Железки все сложил? — Техническое задание выполнено в полном объёме. — Молодец, — машинально кивнул навигатор, копаясь в настройках автопилота флайера. — Устроим показательные выступления на тему «как опасно курить за рулём травку». DEX, на всякий случай сымитируй отпечатки пальцев вот это хмыря, — он кивнул на Влада. — После моей команды заведи катер, запусти автопилот и сразу выпрыгивай. — Приказ принят.       Денис еще раз критически осмотрел транспорт с неподвижными "пассажирами", остался доволен и весело сказал: — Ну всё, пока, ребята! DEX, выполнить.       А дальше он спокойно наблюдал за тем, как флайер, набрав довольно приличную высоту, камнем рухнул вниз на мусорный полигон и живописно взорвался, озаряя ночное небо ярким светом. Дорогая игрушка Ферзя оставила после себя лишь обширную воронку и множество мелких разлетевшихся в разные стороны обгоревших кусков обшивки.       Через несколько минут после мощного взрыва послышался вой сирены полицейского катера.       Навигатор вытащил видеофон и позвонил Павлу. Тот как раз проводил Жужу, вернулся домой и только-только положил голову на подушку, чтобы отдохнуть от незапланированной генеральной уборки и наконец-то выспаться. — Паш, я тут кибера бесхозного нашёл… — осторожно начал Денис. — Так. Молчать! Стоять на месте, ничего не трогать и никуда не уходить! — сержант уже натягивал брюки, путаясь в штанинах. — Сбрось мне свои координаты, я сейчас приеду.       Чтобы не терять время зря, ожидая Пашку, Денис удалил лишние файлы у киборга, а потом решил использовать его как «тепловизор». Парень с самого начала озадачился, что на такой обширной территории им не попалось ни одной живой души. — DEX, а куда все подевались? — с любопытством поинтересовался он. — Зафиксировано скопление тепловых объектов с низкой двигательной активностью в соседнем здании. Расстояние до объекта — пятьсот четыре метра. — Чего это они такие вялые? Дрыхнут, что ли? — Уточните запрос. — Проехали. Дрыхнут, и пёс с ними. — Информация о животных отсутствует. — Подумаешь, не очень-то и хотелось, — Денис услышав гул мотора заходящего на посадку флайера и добавил: — Тем более, кажется, это за нами. О! Так и есть. По мою душу явилась полиция.       Резко распахнув дверь, из служебного флайера выскочил взлохмаченный Павел. — Вот что ты опять вляпался?! — сходу набросился он на приятеля. — Почему сразу «вляпался»? Я просто гулял, дышал свежим воздухом. — Здесь? — полицейский красноречиво потянул носом "свежий" воздух, наполненный "ароматами" свалки, и поморщился, давая понять, что не намерен верить в сказки.       Денис, ни капли не смутившись, продолжил: — И тут смотрю — кибер стоит. Печальный такой. Ну, думаю, потерялся бедняжка. — А в штанах у тебя что? — подозрительно поинтересовался Павел и нахмурился, глядя на оттопыренную оружием рубашку. — Паша, как тебе не стыдно? — притворно зарделся Денис. — Думаю, то же, что и у тебя, — он покосился на висящий на поясе у сержанта легкий полицейский станнер и добавил: — Только покрупнее. — Что там за зарево полыхает? — не унимался Павел. — Скажешь, костерок развёл погреться? — Я? Мне-то зачем? Это, видно, те, кто кибера потеряли. Чтобы он к ним в ночи дорогу нашёл. Пошли, посмотрим? А то я только издалека видел, как полыхнуло. — Так, а ещё свидетели есть? — А меня тебе мало? — обиделся Денис. — Или ты мне уже не доверяешь? — Доверяй, но проверяй, — буркнул полицейский. — Лично я — понятия не имею, — пожал плечами навигатор, — но DEX сказал, что тут недалеко массовое скопление малоподвижных ленивцев. — Странно, что ты до сих пор к ним не примкнул, — проворчал сержант, вспомнив, как во время уборки навигатор бессовестно валялся на диване и хрустел чипсами.       Павел вытащил из кармана бляху, посмотрел в стеклянные глаза "бесхозного" киборга и спросил: — Имя хозяина? — Владислав Игоревич Мурзавец.       Полицейский вздрогнул от неожиданности. Вот это совпадение! DEX обидчика Джулии. Мысли об этом «мурзавце» не давали ему уснуть всю ночь. Любая кара, которую придумывал ему сержант, казалась слишком ничтожной, как только перед глазами возникал образ дрожащей от ужаса девушки с затравленным взглядом загнанного в угол зверька. — Где он? — Информация отсутствует. — С каким заданием ты тут находишься? — Информация отсутствует. — То есть как это — «отсутствует»? — потрясенно выдохнул полицейский и хмуро покосился на Дениса. — Твоя работа? — Почему сразу моя? — оскорбился навигатор. — По-твоему, его не могли просто тут забыть? Без всякого задания. — Могли, — вынужден был согласиться с доводом Павел, хотя подозревал приятеля всё сильнее. Он достал планшет и скомандовал: — DEX, перешли мне все видеофайлы за сегодняшний день. — Запрошенная информация отсутствует. — Не ты, говоришь? — сержант мрачнел на глазах. — Паш, может, всё-таки полетим, посмотрим, что там стряслось? — ни в чем сознаваться Денис не планировал. Пашка — парень принципиальный. Запросто мог и посадить.       Считать себя виноватым навигатор категорически отказывался. Местью он был полностью удовлетворен, однако на душе почему-то скребли кошки. Парень всё больше напоминал себе своего «кумира» с той только разницей, что Уайтер легко убивал ни в чем не повинных людей, если это отвечало его интересам. Денис же уничтожил мерзавцев и ни о чем не жалел, хотя чувствовал себя довольно паршиво. Вот только с угрызениями совести это не имело ничего общего. — Даже не думай, что от меня отмазался, — прервал его размышления Павел и был удивлен тем, что друг смиренно промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.