ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 85.

Настройки текста
      Сержант взял на себя управление киборгом и приказал тому сесть на заднее сиденье флайера. Денис вздохнул, понимая, что Пашка вряд ли разрешит ему оставить себе «найдёныша». — Паш, а куда полиция девает бесхозных DEX’ов? — поинтересовался он, тоже запрыгивая во флайер. — Такое не так часто бывает, — пожал плечами Павел, поворачивая ключ в замке зажигания. — И всё-таки? — и не собирался униматься навигатор.       Приятель это понял, поэтому неохотно пробурчал: — Реализовывает через специальную контору. — Спекулянты, — хмыкнул Денис, за что немедленно получил от друга подзатыльник. — И беспредельщики, — добавил он, потирая макушку.       Второе замечание сержант оставил без внимания и пояснил: — Специалист «DEX-компани» тестирует оборудование, удаляет всю информацию, назначает цену с учетом амортизации и выписывает новый техпаспорт. — Всё ясно. Обычная комиссионка б/у-шных киборгов. — Ну да, что-то вроде. А тебе зачем? — Кибера купить хочу поюзанного, с нормальными документами. Вот такого, к примеру, — он мотнул головой в сторону сидящего сзади DEX’а. — А то большинство контор, которые подержанным барахлом торгуют, — полулегальные, да и справки у них, как правило, липовые. Семь потов сойдёт, пока на учёт купленного у них киборга поставишь. Потом еще и законный хозяин объявится, который на голубом глазу скажет, что его вынудили управление передать. Доказывай потом, что ты — не мошенник, а добросовестный приобретатель. Только контору эту уже — ищи-свищи. Да что я тебе рассказываю, сам, небось, прекрасно знаешь?       Сержант рассеянно кивнул и посадил флайер рядом с полицейским катером, недалеко от дымящейся воронки. У её края, почесывая затылки, стояли двое сотрудников транспортной полиции и, судя по всему, заканчивали заполнять протокол осмотра места происшествия. — Придётся анализ ДНК делать. Знатно шарахнуло, — услышал Денис слова одного из них, — не понять даже, сколько человек внутри было. «Вот и отлично», — с удовлетворением подумал он. — Что случилось? — спросил у «коллег» Павел, показывая документы. — ДТП, — фыркнули оба. — Со смертельным исходом. — И что за транспорт? — Сложно сказать, — пожал плечами молоденький инспектор, — судя по ямище, минимум — крейсер, а по кускам обшивки — флайер. Видать, при падении что-то внутри бабахнуло, потому всё так разворотило. — Да, район тут криминальный, — Павел заглянул в воронку. — Похоже на взрывчатку.       Инспекторы дружно кивнули. — Ладно, сержант, мы своё дело сделали, вашим сообщили. Дальше пусть оперативники и эксперты трудятся. Вон как раз их катер садится.       Павел отправился общаться с вновь прибывшими, а Денис смотрел на дымящиеся мелкие обломки разнесенного почти в труху флайера и ещё больше утвердился в мысли, что ни о чём не жалеет. Если бы ему сейчас предложили вернуть всё назад, он поступил бы точно так же. Ферзя, как и когда-то Бруно, ему было не жаль. «Ты собираешься убить Макса? Чем же ты тогда лучше?» — спросила его однажды Лия.       Да ничем, черт возьми! Денису было неуютно от того, что он никак не мог решить, как к этому относиться. Навигатор считал справедливым закон, что «каждое действие рождает противодействие». И больше всего ему хотелось доказать это именно Уайтеру. Парня бесило то, что Макс до сих пор был уверен в собственной безнаказанности.       Бывший капитан «Черной звезды» уже давно занимал в личном «расстрельном списке» Воронцова первое место. И если бы не защитное «силовое поле любви», которым надёжно окружила мужа Лия, тот уже давно был бы мёртв. На второй строчке изначально значился Влад. Теперь его смело можно было вычеркнуть, в связи с этим команда ЛПКВ-231 во главе со Станиславом Петуховым с третьего места резко поднялась на второе. — Ну-ка, иди сюда, свидетель! — позвал Дениса Павел, который уже выяснил все необходимые вопросы с оперативниками. — Значит, ты видел, как полыхнуло? — И слышал, как бабахнуло, — педантично уточнил навигатор. — Всё-таки, что ты тут делал? — сержант не оставлял надежды вытрясти из приятеля правду. — Пашка, вот ты знаешь, что такое глобальный облом? Вынужден тебе сообщить, что именно он меня сегодня постиг, — Денис театрально вздохнул, грустно повесил голову и продолжил: — Представляешь, познакомился тут по инфранету с симпатичной девицей, ножки, попка — всё при ней. Уболтал встретиться. Она скинула координаты для свидания — приходи мол, жду. Я всё бросаю, лечу на крыльях любви — а тут вокруг свалка, а вместо девицы — киборг торчит. И, заметь, даже не Irien! Давненько меня так жестко не кидали. Паша, накажи её… административно.       По скептическому выражению лица полицейского было понятно, что в эмоциональную речь он не поверил, однако расспрашивать дальше не стал и направился к забору, за которым располагалось ближайшее от воронки здание. "Свидетель" пожал плечами и последовал за ним.       Окна и двери в бывшем заводском корпусе отсутствовали: вместо них зияли пустые проёмы. Павел и навязавшийся ему в сопровождающие Денис прошли по обшарпанному коридору с бетонными стенами, обильно «украшенными» неприличными надписями и характерными потёками, и очутились перед входом в большое помещение. Сержант огляделся по сторонам и понял, что искать свидетелей взрыва тут, пожалуй, не стоит.       В воздухе стоял невыносимый смрад. Навигатор никак не мог определиться, от какой именно составляющей мерзкого запаха его сейчас вырвет. Тошнотворно воняло одновременно давно немытыми человеческими телами, их разнообразными физиологическими выделениями, перегаром и чем-то остро-химическим. Резкий химический запах с примесью спирта исходил от огромной металлической бочки, стоящей в центре зала. — Ух, ты! Лежбище скотиков, — восхитился Денис, оглядывая валяющихся вповалку бомжей, и прикрыл нос ладонью. — Вот это ребята гульнули.       Теперь парень понял, что имел в виду киборг, когда говорил о низкой двигательной активности объектов. Сейчас эта активность и вовсе уверенно стремилась к нулю.       Ближе к бочке количество слоев лежащих друг на друге "скотиков" заметно возрастало и у самого источника живительной влаги достигало максимума: у лежащих на полу «счастливчиков» виднелись только ноги в разнокалиберной обуви разной степени убитости.       Денис пригляделся повнимательнее к нижнему слою человеческого «пирога» и похолодел.       Среди общей массы грязных обносков резким диссонансом белели дорогие брюки. Его собственные, те самые, которые он выкинул накануне. Из брюк торчали волосатые ноги с чумазыми босыми пятками. Нельзя было позволить приятелю их заметить — тогда у наблюдательного полицейского возникло бы ещё больше неудобных вопросов.       Навигатор сделал вид, что старается разбудить "верхнего" бомжа: приподнял того за грудки, безрезультатно потряс и немного стащил в сторону, прикрывая бренным телом досадную улику. — Нет, Пашка, этот свидетель точно не расколется, — констатировал он.       Словно в доказательство, "свидетель" громко рыгнул и захрапел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.