ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 98.

Настройки текста
«Откуда взялся этот сынок, черт бы его побрал?!»       Уайтер методично заливал в себя коньяк, тщетно пытаясь вспомнить, с какой из любовниц так досадно прокололся. Большинство из них он весьма смутно помнил в лицо, а уж имена не смог бы назвать даже под пытками.       В голове царил сумбур. Щедро подпитанный алкоголем, он разрастался, и Макс всё больше и больше выпадал из реальности. Затуманенное сознание начало рисовать перед внутренним взором фантасмагорические картины. Он тряхнул головой и сморгнул, чтобы успокоить разыгравшееся воображение, но вместо того, чтобы раствориться, как дымка, странные образы начали приобретать четкие очертания.       Ему привиделась японская гейша в кимоно психоделической расцветки, при этом почему-то в солнечных очках и с ракеткой для пинг-понга в руке. У гейши было лицо Ренаты (насколько Макс мог его вспомнить) и противный высокий голос, которым она твердила, как заведённая: — Наконец-то допрыгался, Максик! Ты стал папочкой! Теперь придётся делать харакири! Хара-кири! Хара-кири!       Мужчина нетвёрдо поднялся на ноги и махнул в сторону восточной стервы бутылкой. Гейша немедленно исчезла, но тут же появилась с другой стороны, недвусмысленно подбираясь к Уайтеру. Теперь ракетка сменилась на лазерный резак, а лицо Ренаты трансформировалось в улыбающуюся физиономию Бруно. — Чем ты его породил, то мы тебе сейчас и отхаракирим! — ухмыльнулся тот. — А-а-а-а! — заорал не на шутку перепуганный Казак.       Одно дело — сумасшедшая баба с ракеткой, и совершенно другое — лазерный резак, нацеленный на самое дорогое.       Лицо Бруно медленно текло и плавилось, будто сделанное из воска, и за жуткими наплывами проступил облик мадам Уайтер-старшей. — А я говорила тебе, мальчик мой, что надо пользоваться презервативами. Вечно ты не слушаешь маму. Ничего не попишешь — придётся рубить, — строго сказала она. — Рэтт, спаси меня! У... убери этих сволочей!       Обезумевший от страха Казак принялся судорожно хватать пилота за руки. Тот отмахивался и одновременно отчаянно пытался посадить катер.       Чуть не получивший инфаркт Манкс облегченно выдохнул, когда понял, что дорогой летательный аппарат стоит на твердой поверхности, и нажал кнопку, распахивая двери и впуская внутрь яркий дневной свет. — Чтоб тебя разорвало, Макс. Уёб...вай на х...й!       Мало что соображающий Уайтер погрозил ему пальцем, дернул за бороду, весьма ощутимо хлопнул по щеке и, шатаясь, двинулся к выходу.       Почувствовав себя дома, он расслабился, потерял бдительность и споткнулся о первый же камушек. Если бы не вовремя поймавший хозяина киборг, то Макс уже мирно спал бы прямо на дорожке, даже не подумав подняться.       Повиснув на DEX'е, как на закадычном приятеле и таким образом обретя опору, в стельку пьяный Казак, довольно уверенным шагом направился к дому, рассчитывая отдохнуть и успокоить нервы...       После разговора с мужем Лия сидела у открытого окна, мечтая поскорее услышать гул садящегося на площадку катера. Наконец-то её ожидание было вознаграждено, и девушка, мельком взглянув на себя в зеркало и поправив кокетливые завязочки лёгкого коротенького сарафана, побежала встречать своего спасителя.       Спустившись в гостиную, Лия не сразу поняла, где находится. Дом, который она уже привыкла по праву считать своим, не должен был выглядеть... так. Стёкла высоких окон были затемнены до почти полной непрозрачности, все углы и мебель завешаны какими-то длинными не то шарфами, не то флагами из шёлка, покрытыми замысловатыми надписями. На полу широким кругом горели свечи. В воздухе тугими спиралями вился плотный ароматический дым от курильницы, водружённой на кофейный столик в окружении крупных кристаллов и отчего-то рассыпанной соли. По обе стороны от низкого столика на подушках восседали Рената и мадам Уайтер, облачённые в восточные кимоно. Глаза их были медитативно прикрыты, кончики пальцев касались кристаллов, стоящих перед каждой из дам. — Омммм.... — низким голосом тянула Рената. — Наши тонкие тела отделяются от физических... Омммм... Ваша Сахасрара открыта... вы готовы к сеансу выхода в астрал... Элина, ваше тело тяжелеет и ощущается как чужое...       Тут Лия была совершенно согласна с последовательницей новомодных эзотерических течений: мадам Уайтер точно ощущалась в её доме как чужое, инородное тело.       Внезапно раскатившийся по гостиной глубокий металлический звук едва не заставил Лию подпрыгнуть. Она резко обернулась и обнаружила стоящего в углу киборга. Поначалу она его не заметила, потому что тот тоже был задрапирован шарфами. В руках у ценного оборудования был большой бронзовый гонг, довольно неэзотерично напомнивший девушке крышку от сковородки, в который он теперь и стучал с усердием дрессированного дятла.       Рената продолжала завывать всё громче и громче: — Гонг сознания очищает тонкий эфир! Энергия космических вибраций наполняет вас! Анахата-нада изгоняет тёмные сущности и приводит ваше сознание к божественной пустоте!       Находиться в одном помещении с активно медитирующими покорительницами просторов астрала Лие было жутковато, поэтому она очень обрадовалась, услышав за дверью нетвёрдые шаги и недовольный пьяный голос мужа. То, что он сказал, девушка так и не смогла разобрать, так как языком супруг ворочал с большим трудом. «Пьян… Сильно…» — молнией промелькнула в голове мысль, которая привела её в отчаяние и чуть не заставила снова расплакаться.       Поэтому вместо того, чтобы броситься встречать любимого мужчину, она испуганно попятилась, испытывая огромное желание спрятаться за одним из занавесов. Теперь ей казалось, что их развесили тут очень кстати. Лия так надеялась, что тот кошмар, который она пережила на «Чёрной звезде», больше никогда не повторится, но, увы, похоже, сегодня ей вновь предстояло его пережить...       Уайтер пребывал в отвратительном расположении духа. Искин здания наотрез отказал ему понизить густую тонировку стёкол или включить свет, требуя внятно повторить приказ. А этого хозяин виллы сейчас был сделать не в состоянии. Поэтому в холле царила темнота, установленная по воле эксцентричных дам, для создания подобающего духовного настроя и комфортного полёта в астрал.       Фраза Макса, которую так и не удалось расшифровать Лие, должна была звучать так: — Что за хрень?! Какого черта тут темно, как у негра в заднице?       В хлам пьяного хозяина продолжал понимать только киборг, который с готовностью ответил: — Лица негроидной расы в помещении не обнаружены. Провести сравнение уровней освещённости невозможно. — Чертов ублюдок! Ненавижу, — еще больше обозлился Уайтер и вздрогнул, увидев в практически полной темноте два светящихся красных глаза DEX’а. — Где Лия? — Объект Лия находится в гостиной. Расстояние до объекта пятнадцать метров. — А, детка, ты хочешь со мной поиграть? — расплылся в глупой улыбке Макс. — Раз, два, три, четыре пять. Я иду тебя искать.       Включать освещение он передумал. Раз его куколка затеяла какое-то развлечение, он непременно будет в нём участвовать. Шатаясь и то и дело в полумраке натыкаясь на мебель, Уайтер двинулся вперед. — Кис-кис-кис, котёнок, — он похотливо улыбался и пытался удержать в памяти расплывающийся образ очаровательной молодой жены.       С трудом нащупав дверную ручку и с силой нажав на нее, Макс тяжело ввалился в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.