ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 97.

Настройки текста
      Макс летел домой злой, как сто чертей. Перед глазами стояла рыдающая горькими слезами Лия, и он, несмотря на сильное опьянение, отлично помнил их разговор и сейчас прокручивал его в голове. — Твоя мама сказала, что ты бросишь меня так же, как и других своих любовниц. Может быть, мне лучше сразу уехать, раз ты уже решил, что тебе будет лучше с Ренатой? — С какой Ренатой, детка? Кто это? — Уайтер действительно не имел понятия, о ком идет речь. — Сейчас же прекрати плакать, ты же знаешь, как этого не люблю, и объясни толком. Я ни черта не понимаю. — Она прилетела сегодня утром. И не делай вид, что ты не в курсе. Киборги не пропустили бы её на виллу без твоего согласия. Теперь я понимаю, почему ты так ругал меня за тот черный шелковый халат с драконом, — Лия судорожно всхлипывала и утирала покрасневший носик кулачком, напоминая обиженного ребенка.       Макс картинно закатил глаза и обреченно вздохнул. Он вспомнил. Вспомнил эту гейшу-самоучку, то и дело окуривавшую его всевозможными благовониями, от которых у него кружилась и тяжелела голова, и натирала душистыми маслами. Расслабляющий массаж Уайтер всегда любил и, возможно, именно из-за этого достаточно долго терпел эту взбалмошную девицу. — Да, точно. Рената, — сказал он вслух, что заставило его вишенку разрыдаться еще сильнее. — Она сказала, что ты недавно прилетал к ней в отель.       Глядя в заплаканные глаза жены, Макс чувствовал, как в нем все больше закипает злость. Никто не смеет обижать его девочку! Подумать только, даже после всего, что ей наговорили, она ни в чем не упрекала его. Он обожал свою игрушку в том числе и за это. Она берегла его покой и очень редко на что-то жаловалась. Однако сейчас не сдержалась и позвонила, чтобы рассказать о своих несчастьях. Значит, повод действительно был серьёзным. Уайтер уже решил, что сегодня они останутся на вилле вдвоем, даже если ему придется упихать гостей в катер с помощью киборгов и вышвырнуть его на автопилоте в другую Галактику. — Лия, никуда я не летал, — перед ней он готов был оправдываться, хотя сейчас с трудом подбирал слова и говорил заплетающимся языком. — Я даже имя её с трудом вспомнил. Мама что-то сказала про массажистку, и я не стал возражать. Не думал, что ей придёт в голову притащить сюда мою бывшую любовницу. Можешь у киборга спросить, правда ли это. Я разрешаю.       Девушка сразу успокоилась, хотя всё еще продолжала изредка всхлипывать. Заручившись поддержкой мужа, она была намерена одержать окончательную победу над обеими соперницами. — Твоя мама уверена, что ты осознаешь свою ошибку и избавишься от меня, чтобы поступить так, как этого хотят твои родители.       Она прекрасно знала, в какое бешенство приводят мужа попытки что-то ему навязать и аккуратно подталкивала его к решению, что свекровь чересчур у них загостилась.       Так и вышло. Макс набычился, сломал карандаш, который вертел в пальцах, и процедил сквозь зубы: — Я скоро буду дома, детка, и мы со всем этим разберемся.       Лия печально кивнула и пропала с экрана, а Уайтер всё больше распалял в себе гнев. Какого черта он должен терпеть неудобства в собственном доме? Похоже, матушка опять принялась за старое. С этим пора было кончать.       Размышления прервал входящий вызов. Видеосвязь собеседник почему-то не подключил. — Прошу прощения, что отвлекаю, — сказал на том конце голос Ферзя. — А это ты! — пьяно пробурчал Макс. — Ты нашёл ту гниду, которая была в «Белой звёздочке»? — Конечно, — ответили на том конце. — И где он? — оживился Уайтер. — Сложно сказать. Про загробную жизнь мне известно мало. — Это ты поторопился, приятель. Надо было притащить его мне. Хотелось бы узнать, откуда у него столько лишней информации. — Честно говоря, мне это в голову не приходило. Зачем зря тревожить большого человека?       Макс польщено хмыкнул. — Как он выглядел?       Собеседник охотно переслал картинку, и Уайтер чуть не протрезвел, поняв, что говорит вовсе не с Владом. — Кто ты? — рявкнул он, оторопело глядя на фото Ферзя, расслабленно курящего у больницы. — Откуда ты взялся? — Уайтер пытался сконцентрироваться, но ему довольно ощутимо мешал выпитый алкоголь. — Как откуда? Ты сам породил меня и теперь поплатишься за свою небрежность, папочка. — Что ты несешь?! — взвился Макс. — Какой я тебе папочка, мать твою?!       У Дениса, который злорадно наблюдал за обескураженным врагом, возникла шальная идея. — Совершенно верно, папуля. Ты когда-то и трахнул мать мою. Нехорошо о таком забывать в объятиях молоденькой жены. Жаль, что киборг, через которого я вынужден разговаривать с тобой не может передать все те эмоции, что я испытываю, когда вижу тебя. — Как тебя зовут? — Угорь. Мы же договорились. Для тебя я Угорь. Ибо твое порождение может вырасти только во что-то вёрткое и мерзкое. Зато после того, как ты сдохнешь, я обязательно отсужу часть твоего имущества, чтобы компенсировать себе моральный ущерб. Разумеется, когда тебя будут отскребать от обломков твоего очередного корабля, я позабочусь об экспертизе ДНК. Как адвокат, ты должен знать, что я имею право на наследство. Пожалуй, так и быть, приму в свои жаркие объятия и мачеху. Она чертовски мила.       Макс яростно взревел и стукнул кулаком по столу. — Я тебя достану, сволочь! — Для начала тебе придётся достать себе новую партию химиков. Этих я уже пристроил лет на пятнадцать. Так что, не обольщайся, папуля, и готовь свой лазерный резак для харакири, потому что если ты попадешься мне, я лично отрублю тебе то самое место, которым ты меня заделал. Боюсь, что без него своей юной жене ты будешь уже не интересен. Кстати, я давно борюсь с соблазном рассказать ей, как ты поступил с Аланом и Корой. И в том, что я до сих пор этого не сделал, нет твоей заслуги, просто мне жаль печалить её ясные глазки. Она так очаровательно улыбается. Ладно, пока, папочка, передавай привет своему верному колченогому хорьку Манксу. Наверняка он сейчас за штурвалом.       И довольный собой «сынуля» сбросил вызов. Идея объявить Уайтера родственником была довольно богатая и выглядела вполне правдоподобной (обиженных любовниц у состоятельного красавчика наверняка было пруд пруди). К тому же, она снова направляла «папулю» по ложному следу, отвлекая от истинного виновника неприятностей.       Задыхающийся от злости Макс понял, что ему срочно надо снять стресс и решительно скрутил пробку у дорогой бутылки коньяка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.