ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 109.

Настройки текста
— Левицкий, что ты опять натворил? — спросила Павла симпатичная курносая девушка, игриво потрепав его по волосам. — Начальство уже в который раз твоё личное дело затребовало. — Понятия не имею, — пожал плечами сержант. — Спасибо, Кнопка, только ты обо мне и заботишься.       Девушка надула губки. — Паш, по-моему, ты уже даже не помнишь, как меня зовут. Всё Кнопка, да Кнопка, — обиженно проворчала она. — Извини, Светик, — отметив, что собеседница продолжает обиженно хмуриться, парень, улыбаясь, добавил: — Ланочка, Веточка, Солнышко. — Между прочим, я уже третий месяц жду, — с укором произнесла она. — Чего? — растерялся Павел.       Он никогда не принимал всерьез знаки внимания со стороны хорошенькой секретарши начальника отдела кадров. Живая и бойкая девочка была для него просто подружкой, «своим в доску парнем». А вот её такое положение дел, по-видимому, совершенно не устраивало. Спокойный, добрый, спортивный сержант давно завладел её сердцем, и она отчаянно мечтала о взаимности. — Ты обещал пригласить меня куда-нибудь погулять, — покусывая нижнюю губу напомнила девушка. — Эм-м… — сержант силился вспомнить, когда успел наговорить лишнего.       Почему-то сразу на ум пришёл корпоратив, посвященный юбилею начальника управления. Напивался Пашка очень редко, но в тот вечер повёлся на спор и позволил себе лишнего. Кажется, они с Кнопкой тогда даже поцеловались, но дальше дело не пошло, потому что сержанта утащили с собой друзья-сослуживцы… — Свет, я хоть сегодня готов… — он замялся, заметив, как радостно заблестели у неё глаза, и не знал, как ответить, чтобы не обидеть, — …только если по-дружески. Ты очень хороший человечек, но… понимаешь… у меня девушка появилась и я… — Откуда она взялась? — почти выкрикнула Светлана, у которой сразу задрожали губы, а глаза наполнились слезами. — Почему ты мне ничего не сказал?! Ты же давно расстался с Алёной! — Только не плачь, пожалуйста, — взмолился парень, хотя совершенно искренне не понимал, почему должен был о чем-то рассказывать. — Кнопка… ой, извини… Лан, ну я же не знал… — Чего ты не знал?! — перебила она, заливаясь слезами. — Что я люблю тебя?!       И девушка пулей вылетела за дверь, оставив Павла в крайнем недоумении. Уж от кого-кого, а от Кнопки он услышать такое никак не ожидал. Это неожиданное признание его огорчило и совершенно выбило из колеи. Милую девушку ему было очень жаль, но он ничем не мог её утешить, поэтому вяло сгрёб со стола ключи и побрёл на склад забирать киборга Уайтера.       Время, отведенное хозяину для обращения за своим имуществом, истекло, DEX’а следовало отправить на реализацию, и сержант, прежде чем идти домой, собирался доставить «Пятого» в специализированную контору, находившуюся в промзоне в трёх кварталах от полицейского управления.       На душе у полицейского скребли кошки. Конечно, он был не виноват в том, что Кнопка себе напридумывала, но всё равно чувствовал себя паршиво. Чтобы немного поднять себе настроение он позвонил Джулии, но, увы, видеофон медсестрички остался в сумочке в ординаторской, а она сама в данный момент ассистировала хирургу в операционной.       Павел вздохнул и расстроился еще больше. Он так рассчитывал полюбоваться на любимые ямочки на щеках и отбросить невеселые мысли. — Ну и где она? — неожиданно спросил он у киборга. — Уточните вопрос, — тут же отозвался DEX. — Что тебе уточнить? Что я, кажется, люблю её и краснею рядом с ней как дурак? — Предложена логическая задача по идентификации объекта. Для достижения оптимального результата требуется более точное определение его параметров и характеристик. На основании уже имеющихся данных системой выбраны следующие варианты. Покраснение кожного покрова может быть вызвано: пункт первый — аллергическая реакция. Рекомендуется приём антигистаминных препаратов и прекращение контакта с чужеродным белком; пункт второй… — Спасибо. Достаточно. Я всё понял, — хмыкнул сержант. — Приказ принят. Выполнение поставленной задачи прекращено. — Понимаешь, приятель, вся штука в том, что это не я, а она норовит прекратить контакт, и меня это убивает, — нажаловался киборгу Павел.       Однако киборг считал, что убивает «лицо с правом управления» совсем не это — из зависшего прямо над ними флайера с открытым куполом торчало дуло плазмомета.       Почти в ту же секунду полыхнула вспышка. «Пятый» резко толкнул полицейского в грудь, отбрасывая в сторону. Опешивший сержант, словно в замедленном кино успел заметить, как DEX высоко подпрыгнул, подставляясь под яркий ком плазмы. Брызнули осколки каменной стены, и огненный смерч поглотил разлетевшиеся в разные стороны куски обгорелой плоти. Совсем рядом взвыла сирена полицейского катера, но Павел уже ничего не слышал. Его посеченное камнями, окровавленное обожженное тело неподвижно лежало на тротуаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.