ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 108.

Настройки текста
      Макс наконец-то наслаждался тишиной и спокойствием в доме. Он сидел на диване, закинув ноги на спину стоящего на четвереньках киборга и неспешно размышлял, куда мог деться рыжий DEX. Если эта кукла осталось целой, то кто мог её забрать? Никто из находившихся на «Чёрной звезде» людей не выжил. Следовательно, увести «шестёрку» мог только сотрудник «DEX-компани» или… полицейский. Конечно же! Как ему это раньше не приходило в голову?       Угорь… А не поискать ли его среди копов? Может, этот ублюдок и Воронцову заморочил голову? Не мог же всецело преданный ему и послушный мальчик так резко слететь с катушек. Вдруг Угорь рассказал ему, кто виновен в смерти его матери и подкинул идею, как уничтожить капитана?       Уайтер задумчиво потирал лоб. Предположение казалось довольно логичным. Он вытащил видеофон и вызвал полковника Стентона. — Отлично выглядишь, Ральф.       Опухший полицейский с темными кругами под глазами жадно хлебал воду прямо из горлышка стеклянного кувшина и на обращение не ответил. Потом перевел взгляд на экран и скривился. — Как тебе это удается, Макс? Бодр и свеж, как всегда. — Для этого нужно удачно жениться, — хмыкнул Уайтер.       Интересно, где сейчас его девочка? Как мучительно отпускать её одну. Ему так нравилось, когда она сворачивалась рядом калачиком, положив голову к нему на колени, и засыпала, пока он рассказывал ей какую-нибудь ерунду и перебирал пальцами шелковистые каштановые пряди. Сейчас её не было на вилле, и Макс невольно нервничал. — Ральф, ты можешь быстро разузнать мне фамилии полицейских, которые прибыли в космопорт Нового Бобруйска сразу после крушения «Чёрной звезды»? Это ведь они забирали моих киборгов? — Наверняка. А что случилось? — Недостача у меня обнаружилась. DEX-6 пропал. Вот хочу выяснить, кто мог его сп...здить. — Так, может, его в кашу размазало? — Да нет. Признаться, раньше я и сам так думал, а теперь у меня появились основания для серьёзных сомнений на этот счёт. — И ты думаешь, что это кто-то из полицейских? — недоверчиво покачал головой Стентон. — А кого еще мог послушаться чужой киборг?       Полковник поскрёб в затылке. — Пожалуй, ты прав. — Скинь мне заодно сразу и их послужной список, — потребовал Уайтер. — Ладно. Жди, — полковник сбросил вызов.       Через полчаса Макс внимательно изучил полученные сведения и довольно быстро остановился на одной кандидатуре. Слишком много сходилось на этом сержанте. Именно Павел Левицкий сразу после крушения приезжал в космопорт, именно он забирал работоспособных киборгов, и, самое главное, имел благодарность от начальства за успешную операцию по ликвидации подпольной химлаборатории.       Глядя на фото сержанта, Уайтер смутно припомнил, что уже с ним встречался и, кажется, в его присутствии вёл переговоры о покупке «Шайтана». Об отце его было ничего неизвестно, а мать умерла десять лет назад. Её имя Максу ничего не говорило, но если судить по возрасту «сыночка», получалось, что «папочка» в то время был совсем юн и делал первые, но довольно уверенные шаги по дороге большого секса. Что ж… может быть, где-то и прокололся. В то время он не очень-то осторожничал.       После звонка в «DEX-компани» и дополнительных сведений, предоставленных Стентоном, он окончательно уверился в своей правоте. Рыжий DEX достаточно долго где-то болтался, кроме того именно он фактически уничтожил Балфера, и по записям в документах был утилизирован. Однако Макс не слишком в это верил, так как источник информации представлялся ему довольно сомнительным, а, как показывала практика, рыжая гнида была невероятно живучей.       Всё становилось ясным, как день. Пользуясь жетоном, Угорь скачал всю информацию с краденого киборга и дал тому задание уничтожить Балфера. С какой целью — это уже другой вопрос, возможно, сам собирался завладеть базой Альянса...       Уайтер заметно повеселел. Кажется, ему удалось ухватить за кончик ниточки и начать разматывать клубок. — Так-так, сыночек, — вслух сказал он. — К сожалению, в ближайшее время я не смогу с тобой повидаться, так как у меня срочные дела на Рыбьем глазу, но, думаю, что тебе вскоре передадут мой пламенный отцовский привет.       Он вновь взялся за видеофон. — Рэтт, ты не пьян? — Я пьян? — обиженно вскинулся бородач и даже вынул изо рта трубку. — Я уже и вкус выпивки забыл. Это ты вчера чуть катер по пьяни не угробил, вместе с нами, между прочим. — Кхм… — таких подробностей Макс не помнил. — Ладно, не ворчи, старый лис. Бери жопу в горсть и скачками мчись в «Лунную дымку». Привезешь туда Шурупа и Капельку. Я вас там жду. — Капельку? Его-то зачем? Значит, мочить кого-то будем?       Почти двухметрового амбала с нежной кличкой смертельно боялись даже головорезы из команды, придирчиво набранной Уайтером на «Шайтан». — Рэтт… — Казак сдвинул брови. — Ты когда-нибудь будешь следить за своим языком? — Слушаюсь, кэп, — пилот поправил бандану и отрядил киборга на поиски двух штурмовиков — бывших наёмных убийц — исполнительных, молчаливых и понятливых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.