ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 121.

Настройки текста
— Можно, я это у вас возьму? — спросил Денис, осторожно отобрал у главврача подушку, заботливо взбил и засунул её обратно под голову приятелю, предварительно выковыряв того из-под одеяла.       Проштрафившийся полицейский выглядел, как нашкодивший школьник, краснеющий перед директором. — Немедленно следуйте за мной! — возмущенно уставившись на бейджик самозванца, скомандовал настоящий Громов В.И.       Навигатор пожал плечами, помахал рукой Пашке, жестом показав, что скоро непременно забежит ещё, и проследовал за пышущим негодованием начальством. Сержант улыбнулся другу вслед. Он был рад, что с этим паршивцем все в порядке, во всяком случае, пока. — Как вам не стыдно, молодой человек! — всю дорогу до больничного холла на первом этаже совестил Дениса главврач. — Это же лечебное учреждение, а не проходной двор. Для посещения больных существуют часы приема. Почему вы считаете себя вправе нарушать больничный распорядок? Кто вас пропустил? На входе стоит киборг, следовательно, вас проводил кто-то из персонала, и мне бы очень хотелось знать, кто именно. — Простите, Валерий Игоревич, — то, как зовут главврача, навигатор запомнил, когда слегка покопался в настройках больничного киборга. — Я всё понимаю, но войдите и в моё положение тоже. Мой друг был тяжело ранен, а я долгое время отсутствовал. Мне очень хотелось его увидеть, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. — Убедились? — главврач продолжал гневно сверкать очами, но тон немного смягчился. — Вам разве неизвестно, что нельзя нервировать пациентов? — Известно, — Денис повинно склонил голову. — Постараюсь впредь этого не делать и приходить исключительно в приемные часы. — Так кто вас провел? — судя по всему, разгневанный доктор решил непременно вычислить в своём стаде паршивую овцу. — Я сам прошёл, — честно сознался навигатор. — Взял ваш халат с вешалки. Видимо, киборг код с бейджика считал и нас перепутал.       Главврач смерил молодого парня насмешливым взглядом. Перепутать их нельзя было при всём желании, даже спьяну. А уж о том, чтобы так облажался DEX, не могло идти и речи. — Ах, перепутал? — доктор решил немедленно проучить бессовестного вруна, который покрывал предателя в рядах больничного персонала. — Сейчас мы во всём убедимся, — и прежде, чем Денис успел что-то сообразить, уверенно скомандовал: — DEX, ну-ка, вышвырни за ворота этого самозваного Громова.       Само собой, киборг четко исполнил приказ лица с правом управления. Крепко ухватив за шкирку опешившего главврача, он довольно грубо вытолкал его за пределы больничного корпуса и поволок к шлагбауму, так как, согласно измененным данным, Громовым В.И. сейчас числился именно Денис.       Такого форс-мажора парень никак не ожидал, рассчитывая вернуть все настройки назад, когда соберется уходить. Ужаснувшись, он спешно активировал прибор и успел отозвать DEX’а за секунду до того, как тот собрался перебросить свою ношу через закрытые ворота.       Когда взлохмаченный раскрасневшийся главврач клиники, в скособоченном халате и сопровождаемый киборгом, вновь вернулся в вестибюль, подчиненные встретили его изумлённо-сочувственными взглядами.       Он подошёл к навигатору и, озадаченно почесав отчетливо наметившуюся лысину на затылке и пригладив ладонью стоящие дыбом редковатые волосы, растерянно произнёс: — Мда-с, пожалуй, вы были правы молодой человек. — Валерий Игоревич, извините меня… за халат, — запоздало покаялся Денис и вернул взятый напрокат «реквизит» обратно на вешалку...       Вечер он провёл дома, с бабушкой и Жужу, еще раз убедившись, насколько родными ему стали эти две милые заботливые женщины.       Бабуля, всплёскивая руками, сокрушалась, как сильно исхудали и внучок, и вынужденный скитаться с ним киборг. В доказательство демонстрировала румяного «Седьмого» и сравнивала с загорелым, но прилично осунувшимся «Третьим». Денис, по уши загруженный проблемами, сам почти не ел, потому и киборг питался через раз. Анна Аркадьевна за дело взялась уверенно и целеустремленно, намереваясь в кратчайшие сроки вернуть обоим скитальцам цветущий внешний вид, поэтому навигатор еле-еле дотащил своё полное вкусной домашней еды пузо к «сестрёнке» в комнату и плюхнулся в кресло.       Джулия так соскучилась, что, крепко обняв «братишку», до поздней ночи рассказывала ему о Павле и своих переживаниях, да так и заснула, сидя у него на коленях. Он поцеловал девушку в макушку, осторожно перенёс на кровать и укрыл одеялом.       На следующий день навещать сержанта они отправились вдвоем. Жужу заметила, что старичок-гардеробщик как-то странно посматривает на Дениса. Когда парень протянул ему свою куртку, тот взял её так неохотно, словно опасался, что по карманам рассована куча гранат, готовых вот-вот разнести всё в клочья. Старичок шустро скрылся куда-то вглубь, к самой стене, и вернулся с номерком, осторожно положив его на самый край стойки. — Дядя Миша, что с тобой? — удивлённо спросила Джулия. Гардеробщик вновь покосился на её спутника и промолчал. — Что ты опять натворил? — воинственно настроенная сестрёнка повернулась к Денису, для верности приподнявшись на носках. — Ничего я не творил, — пожал плечами парень.       Девушка поняла, что расспрашивать бесполезно, и первой ступила обеими ногами, обутыми в красивые полусапожки на каблуках, в специальную дезинфекционную камеру. Вообще, навигатор заметил, что к Павлу Жужу собиралась очень тщательно и выглядела безупречно. — А почему тогда дядя Миша так странно на тебя реагирует? — всё-таки поинтересовалась она и подтолкнула «братишку» к низкой плоской платформе с отверстиями в форме большой подошвы, чтобы тот проделал такую же операцию со своими ботинками. — У него память плохая, вряд ли он уже помнит, как ты в чужом плаще за чипсами в тихий час бегал. Значит, ты что-то ещё совсем недавно выкинул. — М-да-а, — протянул Денис, — оснащенная современным оборудованием клиника, новейшие приборы, а в гардеробе — подозрительный дядя Миша и крючки. Анахронизм какой-то, — ворчливо пробурчал он, запихивая номерок в карман. — Баба Маня тебя не смущала, — весело заметила Жужу. — Ну, ты сравнила! Баба Маня — это… баба Маня. Кстати, я её что-то вчера не видел… — Так! Попался! — всплеснула руками Джулия. — Был тут вчера? — Был, — со вздохом признал навигатор. — Всё ясно. Быстро рассказывай! — для острастки медсестричка топнула ножкой. — А как же баба Маня? — парень сделал последнюю попытку отбиться. — А баба Маня — в отпуске, — девушка отвесила «братишке» профилактический подзатыльник. — Ладно, уступаю грубой физической силе, — покорно сдался он. — Пошли, по дороге расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.