ID работы: 3423509

Госпожа Удача

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Мора, подъем! Долго ты еще будешь дрыхнуть?! - где-то совсем рядом раздался противный писклявый голос и я поспешно спряталась под одеяло. Похоже моя соседка по общаге - Надька Савельева, с утра пораньше решила посмотреть какой-нибудь фильм. Вообще-то Надька была отличной соседкой - не жадная, веселая, компанейская, однако был у нее один недостаток - девушка страстно любила аниме и дорамы. Нет, я тоже иной раз заваливалась рядом с нею, чтоб посмотреть какую-нибудь очередную школьную историю. Некоторые были даже очень... вдохновляющими! Я, как будущий учитель, порою даже умиленно всхлипывала, глядя как на экране какой-нибудь преподаватель бил себя пяткой в грудь и орал, что он всех спасет. Сразу хотелось быстрее доучиться и немедленно начать нести доброе и светлое в массы. Правда энтузиазм проходил так же быстро, как и появлялся... Как бы то ни было, а Надька, как киноман со стажем, вскоре переключилась на аниме и дорамы с субтитрами. Вот этого я оценить уже не могла. Ну что за радость слушать непонятное вяканье? А читать и одновременно следить за хорошенькими актерами у меня как-то не получалось. - Ты оглохла что ли?! А ну марш работать, лентяйка! - снова заорали рядом. - Надь, выруби эту хрень, имей совесть! У меня сегодня первая пара у Крысы, я ж сдохну, если не высплюсь! - простонала я сонно из-под одеяла. Крысой величали за глаза Фиксову Ольгу Вячеславовну, преподавателя немецкого и французского. Эта дамочка была женой ректора и ее предметы числились в расписаниях почти всех специальностей. Крыса была на редкость неприятным человеком и, учитывая статус ее супруга, чувствовала себя полной хозяйкой. С нею предпочитали не ссориться. На ее парах нельзя было не то что шептаться, а даже моргнуть лишний раз. Именно поэтому мое требование Надьку должно было разжалобить. Однако чуда не случилось. - Ну все, ты дождалась приживалка! - одеяло отлетело куда-то в сторону, а на меня обрушился поток ледяной воды. - Надь, ты совсем что ли?! - успела заорать я, чувствуя, как вымокла до нитки пижама и постель. Откинув назад мокрые волосы, я гневно уставилась на соседку. Вернее попыталась, потому что вместо Надьки надо мной нависла толстая тетка с десятком трясущихся подбородков, маленькими глазками и ярко накрашенными губами. Рыжие волосы ее, как мне показалось, стояли дыбом на всю длину, а массивное тело было затянуто в какой-то ужасный блестяще-розовый костюм. - Хватит нести чушь! Марш в кухню и чтоб через десять минут вся посуда сияла! - плюясь заорала на меня тетка, чем привела в еще большее замешательство. - Вы кто? - только и смогла выдавить я, глядя на это розовое чудовище. - Совсем сдвинулась? Хозяйку свою не узнаешь? - мне в руки сунули сухую одежду и указали в сторону двери. - Хозяйку? - как на зло в голове было пусто. Тетка как-то даже сострадательно на меня посмотрела, вздохнула и уже чуть тише, говоря скорее сама с собой, сказала: - Говорили же мне, не связывайся с сумасшедшими... А я, добрая душа, взяла и купила эту дурочку. Эх... Одевайся и спускайся вниз, болезная. Тебе еще нужно перемыть посуду, которая после завтрака постояльцев осталась и комнаты убрать! Тетка вышла, а я тупо уставилась на одежду в руках. Что за фигня? Разумного объяснения не находилось. Я огляделась. Комната не особенно изменилась, две кровати, шкаф, стол. Не богатое убранство общаги. Спустив ноги с кровати, я подошла к окну и... не было больше промозглого осеннего городка с гудящими машинами. За окном щеголяли разноцветными вычурными крышами одно-двух этажные домики, улица уходила вниз, заканчиваясь на пристани, где качались на волнах корабли. Чувствительно ущипнув себя, я подошла к зеркалу... - ААААААААААА! - вопль звонко разлетелся по всей комнате, иначе выразить свои эмоции я не смогла. Из зеркала на меня смотрело чужое лицо! Первое, что бросалось в глаза - это огненно рыжие, почти красные, волосы, мягкими волнами обрамляющие лицо. Я никогда не была рыжей, никогда не красилась в рыжий, никогда не хотела быть рыжей!!! Словно в насмешку над яркой шевелюрой, глаза были светло-серые, почти прозрачные, будто кусок хрусталя. Сочетание было такое, что мороз по коже шел от ужаса. И в довершение кошмара, на бледном лице ярко рыжели веснушки. Создавалось впечатление, что кто-то поиздевался и покрасил в рыжий цвет моль. Поджав губы - единственное более или менее приличное, что мне удалось разглядеть на лице, я с обидой принялась осматривать свое тело. Обида была совершенно детская, хотя в тот момент мне казалось, что большей беды со мной случиться не может. В универе я была одной из самых привлекательных девушек. Со мной могла потягаться разве что Светка с третьего курса РГФ или Олька из параллели, а тут меня превратили в какую-то уродину, на которую без слез не взглянешь! Хоть тело оставили приличное. Впрочем, хорошо, что смена внешности отвлекла меня от основного вопроса - куда меня занесло и как. Натянув на себя выданную одежду, состоявшую из широкой длинной юбки, какой-то допотопной блузки с глухим высоким воротником и белого передника с рюшками, я вышла из комнаты. Мокрые волосы были предусмотрительно заплетены в косу и теперь оттягивали мне голову, как мешок с камнями. "Как только найду ножницы - отрежу к чертям!" - раздраженно подумалось мне и на душе стало как-то легче. Внизу длинной лестницы находилась кухня. Вполне себе современная на первый взгляд. Здесь суетились несколько человек в поварских колпаках и громко орала давешняя тетка. Узрев меня, она раздраженно вздохнула и, зло шипя, отволокла к раковине с горой посуды. - Чтоб через полчаса все перемыла! Связалась с психичкой на свою голову! - ворчала бабища, едва не ткнув меня носом в раковину. - Выкаблучиваются с утра, вне нервы измотали. А там корабль Белоуса пришвартовался! Как пить дать нагрянут! Эх, а я еще вчера Ильгу и Арну отпустила к родителям съездить! - все не прекращала стенать тетка. - Мора, домоешь и пулей в зал, помогать официантам! И помалкивай! Не хватало еще чтоб лишнего ляпнула! До меня наконец дошло, что Морой тут называют меня, однако, глядя на пудовые кулаки "хозяйки" спорить как-то не хотелось. Я, в отличие от всех вместе взятых героинь сказок, та еще трусиха и предпочитаю отмолчаться, нежели получить оплеуху. Ну что ж, посуда так посуда. Заодно подумаем что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.