ID работы: 3423509

Госпожа Удача

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тихо зашуршала вода, звякали тарелки, которые попадали мне в руки, работа спорилась, хотя посуду мыть я не любила. Наверное, все потому, что мысли были заняты насущными вопросами: где я, как я сюда попала и каким образом вернуться обратно. Я уже успела понять, что мое нынешнее вместилище - это сумасшедшая девушка, которая работала тут на правах рабыни. Большинство поваров испытывали ко мне, вернее к той Море, которая обреталась в теле до меня, жалость и мне за полчаса перепала тарелка вкусного супа с морепродуктами, пирожное с клубничным кремом и то ли морс, то ли сок. В общем, подкармливали бедняжку как могли. Гора грязной посуды таяла на глазах - я и не подозревала, что такой мастер на все руки. Стоило мне положить на место последнюю чистую тарелку, как явилось розовое чудовище и погнало меня прочь из кухни. Я едва успевала бежать за нею, вот уж поистине трудно представить, что такое грузное тело может передвигаться с такой скоростью. Тетка вывела меня в большой зал, заставленный столами. Мое сердце ухнуло в пятки и стучало так отчаянно, будто желало пробиться под пол, а то и ниже. Все столы были заняты какими-то малопривлекательными типами, которые орали, плевались и пили такими дозами, что хотелось ущипнуть себя. - Пираты Белоуса... - пробормотала хозяйка и в ее голосе прозвучали явные нотки уважения. "Пираты?!" - одно время я увлекалась пиратскими романами, даже раскопала немало интересных фактов о реально существовавших пиратах и теперь от этих знаний становилось еще страшнее. - Так, подходишь, спрашиваешь, чего хотят господа пираты, запоминаешь, а потом рысью на кухню за заказом! И больше чтоб языком не молола! - инструктировала меня тетка, льстиво улыбаясь и кивая приветствовавшим ее пиратам. - Все поняла, недалекая? Пришлось понятливо кивнуть, потому что язык присох к небу от накатывающей волнами паники. Может прикинуться совсем дурочкой? Я покосилась на внушительные габариты хозяйки, но так и не смогла определиться кто страшнее - она или пираты. Ноги были словно ватные, а ощущение такое, будто иду на собственную казнь, однако мне удалось даже выдавить улыбку, остановившись у крайнего столика: - Чего желают господа пираты? - стараясь не отступать от инструкций поинтересовалась я. Пираты желали много, причем сразу и с обильной выпивкой. Я рванула на кухню как можно скорее, чтоб не растерять из дырявой памяти заказ. Выпалив все на одном дыхании поварам, дождалась, когда они нагрузят полный поднос снеди и направилась обратно. Надо отметить, что пираты оказались не такими уж страшными. По крайней мере они не хамили, не лезли и вообще практически меня не замечали. Ободренная таким удачным стечением обстоятельств, я подошла к следующему столу с той же эпохальной фразой: - Чего желают господа пираты? Однако услышать ответ не успела. Краем глаза я заметила как что-то ярко вспыхнуло за соседним столом и уже спустя пару мгновений яркое рыжее пламя охватило плечи сидящего за столом пирата. Во мне нет ни грамма геройства, но бывают ситуации, когда человек действует на рефлексах. Я схватила стоящую на подоконнике вазу с цветами и одним махом вылила все содержимое на горящего парня... В зале повисла мертвая тишина, слышно было как жужжит и бьется в окно муха. У меня возникли странные подозрения по поводу правильности моего поступка, хотя логика тут была на моей стороне - если человек горит его надо потушить! Мой взгляд беспомощно метнулся к застывшей в ужасе хозяйке и тут же тишина в зале взорвалась диким хохотом. Пираты разве что по полу не катались, буквально задыхаясь от смеха. Я растеряно поглядела на "спасенного". Выражение его лица сейчас было явно озадаченным. Темные волосы налипли на лоб, с веснушчатого носа капало, а за ухом неэлегантно торчала гвоздика. - Господин Эйс! - рядом оказалась моя хозяйка и едва не рухнула на колени. - Простите, это чистое недоразумение! Девушка не в себе! Еще в детстве умом тронулось, так я ее пожалела, да видно зря! Больше она не побеспокоит! - и повернув в мою сторону бледное, покрывшееся от волнения пятнами, лицо, тетка прошипела. - Марш в кухню и чтоб я тебя сегодня больше не видела! Я со всей доступной скоростью ретировалась, сопровождаемая все никак не утихающим хохотом пиратов, от души комментировавших мой "героический" поступок. Похоже я что-то сделала не так и этому Эйсу мне тоже лучше не попадаться... Понять бы еще что не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.