Глава 7.
25 августа 2012 г. в 17:09
Pov Джейн
Когда я проснулась, было уже утро. Пасмурное, хмурое утро. Будильник на прикроватной тумбочке громко звенел, напоминая о том, что пора собираться в школу. Я выключила его и перевернулась на спину. Стива рядом уже не было.
«А жаль…» — подумала я и тут же испугалась своих мыслей. — «Что?! Что я вообще несу?»
Надев на себя спортивные штаны, лежащие неподалеку, я встала и вышла из комнаты.
«Наверное, папа приехал, и Стив ушел», — думала я, спускаясь по лестнице на первый этаж. — «Ладно, лишь бы он не подумал чего лишнего…»
Я резко затормозила. Представшая передо мной картина просто заставила меня это сделать. На диване в гостиной спал Стив. Он лежал на спине, заложив левую руку за голову. Клетчатый плед сполз с него, открывая голый накаченный торс. Фрейзер мирно посапывал и видел явно хорошие сны. Думаю, большая половина девушек нашей школы готова была бы убить меня, лишь бы оказаться на моем месте. Он слегка приоткрыл рот, как будто готовился к поцелую или стону…
«Боже, о чем я думаю!» — резко оборвав ход своих мыслей, я решила его разбудить.
— Стив, — мягко позвала я.
Он не шелохнулся.
— Стив! — уже громче повторила я и потрясла его за плечо.
— Мм, что? — он нехотя открыл глаза.
— Вставай. Пора в школу, — произнесла я, улыбнувшись. и стараясь вести себя непринужденно. — И вообще, что ты тут делаешь?
— Ты же просила не уходить… — ответил он.
— Ладно. Пойдем завтракать.
— Пойдем, — произнес Фрейзер, поднимаясь с дивана, и демонстрируя свои черные боксеры.
«Боже, это выше моих сил!»
Не собираясь наблюдать картину, как он надевает штаны, я ушла на кухню.
«Что, черт возьми, со мной происходит? Я всегда видела, что Стив красив... Но что так горяч и сексуален никогда не замечала. Его тело... Это же просто нечто!»
— А где мой папа? — крикнула я, ставя чайник на плиту и пытаясь сменить направление своих мыслей.
— Не знаю.
— В каком смысле? Он что, еще не приезжал? — я вскинула брови, насыпая хлопья в тарелки.
—Нет, — в проеме двери появился Стив, натягивая на свой голый торс футболку.
«Господи, да оденься ты уже наконец!» - думала я, стараясь не смотреть на него.
— Я на всякий случай спустился и лег внизу, — продолжал Стив как ни в чем не бывало, — чтобы он не подумал ничего лишнего, но он так и не приехал.
— Странно, — произнесла я и тут же сменила тему. — Кофе или чай?
— Кофе.
Я почувствовала легкое волнение за отца, но попыталась отвлечь себя от непрошеных мыслей и начала разливать ароматный напиток по чашкам.
— Все хорошо с твоим отцом, не волнуйся…
— Да, я знаю, — сухо ответила я.
Видимо, мое лицо все же выдало настоящие эмоции. Раздался телефонный звонок, и я тут же сняла трубку.
— Алло?
— Привет, милая, — на другом конце раздался заботливый голос папы.
— Привет. Ты куда пропал?
— Рейс задержали. Не стал звонить ночью, чтобы не будить. Все хорошо. Дома буду вечером.
— Окей. Я буду ждать.
— До вечера.
— Пока.
Я положила трубку и заметно повеселела.
— Все хорошо? — спросил Стив, наливая в тарелки молоко.
— Да, просто рейс задержали.
— Вот видишь, все в порядке, — он тепло улыбнулся.
***
Я сидела на заднем дворе школы и уплетала «Сникерс», наблюдая за тем, как тренируется баскетбольная команда. Хотя смотрела я только на одного игрока. Стив снова бегал без футболки.
«У него такое красивое тело… — в который раз, отметила я про себя. — Мышцы так напряжены во время бега… И бицепсы так играют и манят к себе, когда он чеканит мячик. А улыбка… Белоснежная и радостная, когда он, в очередной раз, забрасывает мяч в кольцо…»
Воспоминания прошлой ночи вдруг всплыли в голове. Как его сильные руки обнимали меня, как он зарывался носом в мои волосы. Его стук сердца, который я слышала сквозь футболку…
«О, Боже! О чем я?! Что за мысли лезут в мою голову? Я не должна так думать! Он же просто мой друг.»
Я быстро встала со скамейки и направилась в сторону школы.
«Заберу свои учебники и домой. Прочь из школы, только чтобы не видеть его, — думала я, копаясь в шкафчике. — Стук его сердца? Что я несу?! Веду себя, как влюбленная дурочка. Сначала эта мысль утром, потом созерцание его спящим на диване, теперь любование его телом на площадке. Он же мой друг… Что, черт возьми, происходит?! Я просто не могу влюбиться в самого популярного парня в школе! Не могу! Не должна… Нет. Нет! НЕТ!»
— Привет, — раздался голос за дверцей моего шкафчика.
Я заметно вздрогнула и резко захлопнула ее.
— Ты чего? — Стив улыбнулся.
— Ничего, — я едва слышно выдохнула.
— Почему ты не сказала, что завалила сегодня контрольную по алгебре?
— Потому что.
— Ты же знаешь, я могу помочь. У меня с ней дела обстоят…
— Не нужно, — я резко перебила его.
— Джейн, ты чего? — серьезным голосом спросил Стив.
«Еще не хватало, чтобы ты мне помог. Ага, как же. Учитывая мысли в моей голове, тебе лучше вообще исчезнуть из моей жизни», — думала я, но вслух ничего не говорила.
— Я могу тебе все объяснить и завтра перепишешь свою контрольную на пять.
— Это по материалу прошлого года! Я просто подзабыла, сегодня повторю и все будет нормально…
Я врала и не краснела. Да, это, правда, было по темам прошлого года, но я и тогда ничего не понимала, занимаясь тупым списыванием.
— Ничего не знаю. Сегодня вечером жди меня у себя дома. А то потом твой отец обвинит во всем меня и поход на вечеринку.
— Но…
— Никаких «но», — добавил он, уходя и не оставляя мне шансов перечить.
Я шумно выдохнула и снова открыла свой шкафчик.
«Прекрасно! Просто прекрасно...»
***
Уже примерно полчаса мы сидели на полу в гостиной и пытались заниматься алгеброй. Фрейзер усиленно объяснял, а я настойчиво тупила, чувствуя себя идиоткой.
— Стив, ну не понимаю я это! Не по-ни-маю! — протянула я по слогам последнее слово и с ногами забралась на диван.
— Что тут непонятного? Ты просто не хочешь…
— Чего я не хочу? Сдать на нормальную оценку контрольную? — я демонстративно скрестила руки на груди.
— Заниматься. Ты ленишься, — пояснил он с улыбкой и, дотянувшись до диванной подушки, легонько ударил ею по моей ноге.
— Что?! Ты что, меня бьешь? — я наигранно закатила глаза и, тут же схватив эту же подушку, заехала ему по голове.
Я рассмеялась. Стив медленно оглянулся, лукаво улыбаясь, и незаметно взяв другую подушку, несильно стукнул меня по руке.
— Расцениваю это как вызов, — расплывшись в улыбке, я снова шлепнула его по спине.
— Ах так! — шуточно возмутился он, ударяя меня по бедру. — Да будет бой!
Мы громко смеялись, бегая по комнате и щедро одаряя друг друга ударами подушек. Пока спустя минут пять Стиву это не надоело.
— Все, довольно, — взмолился он, догнав меня и повалив на пол.
— Значит, сдаешься? — весело произнесла я, пытаясь отдышаться.
— Нет, — ответил он, нависая надо мной.
Я заметила, как Стив бросил взгляд на мою грудь, которая вздымалась и опускалась от быстрого дыхания.
— Я никогда не сдаюсь... — добавил он уже чуть тише.
Мы замолчали. Наше шумное дыхание заполняло гостиную. С его губ исчезла веселая улыбка. Он вдруг резко стал серьезным. Его лицо было в опасной близости от моего. Я откровенно рассматривала его влажные губы, иногда ради приличия переводя взгляд в его голубые глаза. Стив подался еще чуть вперед, но на пару секунд остановился. И как будто что-то для себя решив, впился в мои губы. Я почувствовала, как мои глаза распахнулись от удивления, но тут же прикрыла их. Он мягко обхватил сначала верхнюю губу, потом нижнюю и отстранился. Я открыла глаза. Он испуганно смотрел на меня и стал подниматься, чтобы сесть. Не отдавая себе отчета и словно не принадлежа себе, я резко схватила его за шею и притянула обратно к себе, накрывая его губы своими. Стив сразу поддался и вновь навис надо мной, укладывая на пол. Я понимала, что он испугался не своих действий, а моей реакции. Заведя одну руку за мою спину, он крепко прижал к себе, отвечая на поцелуй. Наши губы мягко накрывали друг друга, становясь все более влажными. Языки иногда соприкасались, от чего внизу моего живота рождалось теплое греющее чувство…