ID работы: 3423660

Дом

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. "Королева Драмы"

Настройки текста

POV Frank Iero

В столовой я бегал взглядом от стола к столу, то и дело спрашивая Мечтателя обо всем и обо всех. Дива уже семь раз извинился за то, что случилось на вечере вопросов. Я все семь раз его простил. Крик пролил чай на Черного. Черный ушел переодеваться. Я заметил девушку. Дива извинился в восьмой раз. Крик ушел за Черным. Подождите, что? Да, я заметил девушку. - Эй, Мечтатель, кто эта девушка? - Какая, эта? - спросил он с набитым ртом, тыкая вилкой в ее направлении. Я кивнул. - А что, понравилась? - я опять кивнул. - Ох, не советую тебе! - Почему? - Потому что она здесь самая ненормальная. - В смысле? - Ладно, объясняю. В этом месте находятся все, у кого хоть немного не порядок с головой. Но по десятибалльной шкале "ненормальности" средний балл - не выше пяти. Вот смотри, Джимми и Крик - четверка. Черный - пятерка. Ну, правда Дива у нас выше среднего - семерка. А та девушка, - он снова указал на нее вилкой, - девятка.   - Ясно, - будничным тоном произнес я. - А чем она "болеет"? - Шизофреничка. Часто закатывает истерики, людьми манипулирует. Поэтому от нее даже все друзья отвернулись, хотя она, видимо, об этом не подозревает. А зачем тебе? - Просто интересно... А зовут ее как?  Мечтатель покосился на меня. - Слушай, тебе правда лучше в это не ввязываться... - Да мне же просто интересно!  Он снова покосился на меня, но все же сказал: - К ней прицепилось "Королева Драмы", а коротко - Драма. - Понятно, - быстро бросил я, чтобы Мечтатель ничего не заподозрил.  Вы спросите: неужели я захочу в это "ввязываться"? Ну знаете, я просто хочу попробовать. В любом случае, что я теряю? ***  Сегодня я решил познакомиться с Драмой. Занятий нет, воскресенье. Поэтому сразу же после завтрака я пошел искать ее. В зале ее не оказалось. В коридорах тоже. Тогда я навязался к каким-то детям и спросил где мне ее найти. Они ответили, что она из выпускной группы и скорее всего - у себя в комнате. Хорошо, пошел туда. И что вы думаете? Там ее тоже не оказалось! Ее одногруппницы не знали, где она. Тогда я просто решил оставить ей небольшую записку: "Привет! Вчера видел тебя в столовой - не мог оторвать глаз. Не хочешь пообщаться со мной? Я бы хотел узнать тебя поближе.  Как на счет сегодня в 20:00 у дуба на заднем дворе? Буду ждать :)"  Да уж, я прямо мастер обольщения. *** - Да ты понимаешь, я не могу! Вчера уже готов был, но не смог! - Крик, ты по-любому должен... Ой, привет, новенький!  Когда я вернулся в комнату, Крик и Мечтатель что-то бурно обсуждали, играя в шахматы. Но как только я зашел, они замолчали. Ну ладно, не имею привычки лезть в чужие дела. Помимо них в комнате находился Дива, чиркающий что-то в блокноте, и Джимми, который тихо перебирал струны на непонятно откуда взявшейся акустической гитаре. А вот это уже интересно. - У вас еще и гитара есть?! - я почти что уронил челюсть на пол, тут же присаживаясь на кровать рядом с Джимми.  Он рассмеялся. - И не одна. - Что-то у вас тут явно нечисто! - в шутку сказал я, скрещивая на груди руки. - Умеешь играть? - Нет. - А хочешь? - Если честно, давно мечтал...  После этих слов он дернулся и улыбаясь протянул мне гитару. - Держи. - Что? В смысле? - Ну ты же хочешь играть. Бери давай, я научу.  Я все еще ничего не понимал, но почему-то взял ее и тупо положил на колени. Как ее класть вообще? - Что, прямо сейчас? - А чего такого? У тебя планы? - Нет. - И что мешает?  Я подумал, что он действительно прав - ничего не мешает, и согласился. Ведь я уже около шести лет мечтаю об этом! Мы сидели целых полтора часа, пока не наступило время обеда. Он достаточно понятно объяснял, и я даже пытался что-то играть. Я думаю, получалось хреново, но Джимми и остальные в комнате меня постоянно подбадривали. Несмотря на все это, мне было действительно интересно и я радовался как щенок. ***  Вечер того же дня.   19:55  Я накидываю на плечи ветровку и завязываю шнурки на своих потрепанных кедах. Неспешным шагом иду к выходу на улицу, направляясь на задний двор. Одеваю капюшон, чтобы укрыться от мелкого дождя.     20:00  Жду Драму, копаясь в грязи носком кеда.     20:10  Жду Драму, копаясь в грязи носком кеда.     20:20 Жду Драму, копаясь в грязи носком кеда.     20:25  Решаю сесть на уже мокрую лавочку возле дуба.     20:30  Все еще жду Драму.     20:40  Мелкий дождь только что превратился в ливень.     20:50  Все еще жду Драму.     21:00  Я уже порядком замерз и промок. Посылаю все к черту и иду обратно.   ***  Вернулся я злой и расстроенный. Какого хрена она не пришла? Зайдя в комнату, я сразу же упал на кровать прямо в мокрой одежде и не разуваясь. Сейчас моему мрачному виду мог бы позавидовать даже самый разочарованный в бытие гот. Когда меня окликнул Дива, я посмотрел на него таким взглядом, от которого любой нормальный человек мог бы превратиться в кучку пепла. Но это почему-то никак не подействовало на него. Разве что, он перестал улыбаться как придурок. - Чего тебе? - мой голос звучал как раскаты грома за окном.  От этой реплики Дива принял такой вид, что мне даже стало стыдно. Казалось, он был готов прямо сейчас расплакаться. - Я только сказать хотел... - после чего он стал ждать чего-то от меня, но так как я угрюмо молчал, Дива вдруг стал серьезным и просто жестко отчеканил: - Вот, тебе передали, - он буквально всунул мне в руки сложенный вчетверо белый лист.  Я даже немного опешил. Действительно, почему я срываюсь на него? - Кто передал? - уже гораздо мягче спросил я. - Да я не знаю! - грубо и громко ответил он. Потом вскочил и выбежал из комнаты, захлопнув дверь.  Джимми и Крик, которые находились в комнате помимо нас, ошарашенно уставились на дверь. - Чего это с ним? - удивленно спросил я. - Не знаю, вроде такое случается. Наверное, сейчас надо просто оставить его в покое...  Я зачем-то кивнул, в это время крутя в руках переданную записку. Често, сейчас мне было гораздо интереснее узнать что в записке, а не бежать за одногруппником, чтобы успокоить его. Поэтому, еще немного повертев листок в руках, проверяя на наличие чего-либо (а вдруг?), я пожал плечами и спешно развернул записку. Ровно посередине, аккуратными, но черезчур размашистыми буквами было написано: "Кажется, ты ничего не знаешь обо мне. Спроси своих друзей, и, я думаю, желание поговорить со мной пропадет."  Так она из-за этого не пришла? Боже, какой бред. Я стал рыться в тумбочке, доставая блокнот и ручку, чтобы скоро нацарапать ответ: "Я понимаю, о чем ты говоришь. Но не думаю, что это как-то помешает мне общаться с тобой. Все еще надеюсь на встречу. Буду ждать завтра, в то же время."  Быстро вырвав лист из блокнота и сложив его так же как Драма - вчетверо, я вышел из комнаты. Оказавшись у уже знакомой двери, я толкнул ее и прошел внутрь. На меня удивленно уставилась какая-то девушка. Кроме нее в комнате никого не было, поэтому я сразу же спросил: - Не знаешь где Драма?  Она отрицательно замотала головой. - Тогда передай ей это, - я отдал ей записку и исчез, так же быстро, как и появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.