ID работы: 3424098

Потерянный

Смешанная
R
Завершён
474
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 23 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День не задался с самого начала. Утром, вставая с постели, Шериф Стилински порвал шов. Стайлзу и Адриану пришлось везти шерифа в больницу, что тормозило поимку монстра. Пробыв полдня в больнице, Адриан и шериф познакомились и вроде как даже подружились, потому, как отец называл его, так же как и сам Стайлз, Адри. Единственное что действительно напрягало весь день, так это взгляды. Осуждающие сочувствующие, негодующие, обвинительные. Все эти эмоции испытывала стая Скотта и Дерека. Хуже всего было от взглядов Скотта и Дерека. Скотт, действительно не понимал, из-за чего Стайлз сбежал, а взгляд Дерека.… Это отдельная тема. Дерек ревновал, и при том очень сильно, но в то же время негодовал. Стайлз был его истинной парой. Дерек сожалел о том, как поступил со Стайлзом пять лет назад, но теперь уже нельзя нечего изменить. Если бы Стайлз был свободен, то тогда может Дерек и смог бы заслужить прощение, но не тогда когда Стайлз вполне счастлив с другим. И от осознания собственного проигрыша зверь внутри требовал крови, возмездия, что бы заглушить внутреннюю боль утраты. Что касается Стайлза, то ему было все равно на Дерека и его чувства. Теперь ему было все равно. *** Воспоминания о жизни в Нью-Йорке Стайлз на своем еле живом джипе приехал в Нью-Йорк. Стайлз все спланировал, как же могло быть иначе? В колледж его взяли, комнату в общаге выделили, и даже стипендию обещали. Что-то тянуло обратно, в Бейкон-Хилс, наверно не что-то, а кто-то. Этим кем-то был не кто иной, как Дерек Хейл. Альфа-Оборотень со стаей из трёх бет. В колледже Стайлз выбрал специальность, следователь-криминалист. Для Стайлза это было идеальным решением. Первый год Стайлз держался особняком, не сильно выделяясь среди остальных студентов. Большинство выбрали этот факультет по тому, что их жизнь была связанна с чем-то что, так или иначе, было связанно со смертью. У кого-то погибли родители и виновника не нашли и они решили что смогут в будущем помогать таким какими они были сами, кто-то просто пересмотрел детективов, а для кого-то это семейная традиция. Первые держались сами по себе, таким же зарекомендовал себя и Стайлз. На второй год, он случайно познакомился с девушкой, с которой встречался два месяца и полностью перешел на голубую часть населения, но знакомые от этих отношений остались. На третий год, так или иначе, пришлось сближаться с людьми. На практике, за полгода он перезнакомился с сотнями людей. Из-за отличных отметок, Стайлза направили в одно из самых крупных частных агентств. В нем ему абсолютно не понравилось, и он еле отмучился два месяца. После были предложения о работе. Среди них он и выбрал фирму Адриана. Фирма оказывала обширный ряд услуг. Юриспруденция, частные следствия и даже занималась репетиторством. Стайлза сразу заметил глава этой компании. Адриан Ив. Когда он пригласил его пойти посмотреть бейсбол, играли "Метс", Стайлз некультурно послал его, извинился, конечно, но этого хватило, что бы глаза блеснули красным. Со словами "Обожемойдачтожтакоемнекаквсегдавезет" Стайлз пролил на взбешенного альфу кофе которое купил в автомате." Мой кофе"- воскликнул Стайлз и назвав альфу плохим волком, отругал офигивающего Адриана. Ступор длился недолго и Стайлз был остановлен тихим рыком, после появились два парня и увели его босса, это были Эдди и Алекс. После этого Адриан следил за Стайлзом. Спустя пару недель Адриан узнал, почему Стайлз так его послал. Это выяснила его бета Мария, гений оперативного розыска. В тот день Стайлз впервые кому-то доверился. И Адриан никогда не подвел доверия. А потом начались убийства. В первом убийстве, заподозрили омегу. После второго убийства поняли, что омеги убивают по-другому, и это делал кто-то другой. Через пять трупов оборотней из других стай, напали и разодрали сразу двоих членов стаи Адриана. Мередит и Стефа. Оба теоретики. Новообращенные, самое слабое звено в стае. Третьим убили Грега, самого старшего, после Адриана, оборотня в стае. Тогда Эдди и Адриан придумали план, который должен был помочь поймать это существо, и пока Стайлз занимался с друидом, полностью уничтоженной стаи, в ней было всего два беты. Марк, друид который обучал Стайлза, тоже разглядел в нем потенциал друида, потому-то и помогал. Когда Стайлз вернулся домой, Адриана уже не было, а когда проснулся он ещё не пришел. Вернулся Адриан вместе с Эдди и Алексом через три дня. Матерился Стайлз тогда долго и громко, как и та часть стаи, что не знала о планах своего альфы. Потом наступило затишье, и стая смогла организовать похороны погибших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.