ID работы: 3424098

Потерянный

Смешанная
R
Завершён
474
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 23 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Отца Стайлз все-таки забрал домой, все было без инцидентов, до тех пор, пока они не оказались около дома, там уже была вся стая. Стайлз провел шерифа до двери. - Иди на кухню, я заберу пакеты и приду.- Сказал Стайлз, идя обратно к машине и держа мешочек с пеплом рябины наготове. Пакетов было много, но Стайлз сумел занести их все в дом, положил около тумбы и повернулся закрыть дверь, удачно игнорируя оборотней которые все это время следили за ним, но не успел. Первым отошел от шока Дерек и попытался подойти. Стайлз это заметил и высыпал содержимое мешочка на пол полукругом на пороге, что бы, дверь не смела пепел. Дерек остановился, а вся стая наоборот отошла, и они начали наперебой говорить. Стайлзу было не интересно, хоть он и услышал несколько извинений. Он сделал то, о чем мечтал пять лет... захлопнул дверь под носом Дерека и стаи. Отец ждал его на кухне как он и сказал. Стайлз начал раскладывать пакеты, параллельно разговаривая с отцом о том, что происходило с ним, пока его не было. Выяснилось не много, хотя и этого хватало. Стая спохватилась его исчезновения только спустя два месяца после отъезда. Как сказал шериф "- Думали, перебесишься и вернешься". Когда же до них дошло, что он ушёл надолго, то было поздно. Следы пропали, запаха уже не было и отследить, куда Стайлз делся было невозможно, стая обратилась к его отцу, шерифу, где их ждала не удача и завуалированный посыл и заверение что с ним все в порядке, и он уехал, а куда, их уже не касается. Стайлз рассказал как жил все это время. Рассказал о том кто такой Адриан. Адриан Ив, нынешний парень Стайлза, и судя по всему надолго, у них все серьезно. Отец отнесся к этому спокойно, так как знал, что Стайлз чувствовал к Дереку, одной из причин его отъезда был именно он. Рассказал о том, что начал обучаться у друида и уже полгода практикует, и помогает стае Адриана. Адриан же альфа стаи в Манхеттене. Всего в стае 11 бет и 3 человека. Колледж Стайлз окончил полтора года назад и сейчас работает в фирме Адриана, внештатным следователем. Так они и познакомились. Стайлз сразу узнал, что он оборотень, а Адриан увидел в нем потенциал друида. Адриану сразу понравился Стайлз, чем ещё можно объяснить, то, что Адриан добивался Стилински целый год. И как только Адриан добился его, Стайлз пошел обучаться у друида, что Адриан совершенно не одобрял, но когда Стайлза это волновало? Стайлз узнал от отца, что кто-то в Бейкон-Хилс похищает людей, а когда тела находятся, то они изувечены так, что не сразу удается опознать кто это. Скотт видимо не может разобраться, неведомый убийца все время успевает исчезать. Шерифа хотят сместить, по тому, что не одно дело за последние два года не раскрыто, в городе косячат только сверхъестественные существа. Стайлз решил, что разберется с этим. Копии материалов преступлений шериф хранит дома, так что с этим проблем не возникнет. Стайлз приготовил безумно полезное блюдо, которое шериф съел, правда, с видом мученика. С тем же мученическим видом ушёл наверх, в свою комнату. Стайлз помыв посуду пошёл в гостиную, где увидел кипы бумаг, заключение судмедэкспертов, вот что интересовало Стайлза в данный момент. Взяв документы, Стайлз поднялся к себе в комнату - Так, что тут у нас? Твою же...- подкрепляя все матами Стайлз рассматривал снимки и заключения экспертов. Стайлз уже сталкивался с этим. В Нью-Йорке. Адриан с Эдди и Алексом почти добрались, расставили ловушки, но это существо исчезло около полугода назад. Из-за этого существа Стайлз и начал обучаться на друида, правда, поздновато. Когда это существо убивало на Манхеттене, погибли четверо из стаи Адриана, но появились двое, люди. Доска, где Стайлз раньше составлял цепочки событий, так же стояла у стены, и, перенеся доску Стилински начал крепить все по порядку и делая пометки. «Если бы сюда документы из Нью-Йорка, для полной картины» ... - думал Стайлз. - Вот же блин...- пробормотал Стайлз, спускаясь вниз по лестнице. Документы по убийству стаи были у него с собой, в машине. Стайлз открыл дверь и быстро пошёл к машине, открывая дверцу Стайлз заметил Сamaro Дерека около соседнего дома на противоположно стороне улицы. Открылась дверца Сamaro и оттуда вышел Дерек с каким-то пакетом. Стайлз все так же делал вид, что не видит его. Дерек подошел тогда когда Стайлз уже закрывал дверцу. -Привет, давно тебя не было в Бейкон-Хилс.- Стайлз даже удивился, мысленно. Дерек сказал больше двух слов в час, кто и где съел аконит? - Ты не рад меня видеть?- спросил Дерек, нахмурившись. Естественно он знал о Стайлзе и его чувствах. НО. Он отшил Стайлза, притом не самым мягким образом, так что Стайлз скучал по хмуроволку только первые четыре года, после, его миром стал Адриан. Стайлз в кармане имел так же пыльцу, которая являлась сухим ядом канимы, разработка Лизы, беты из стаи Адриана. Стайлз держал пыльцу наготове, но надеялся, что до неё не дойдет. - Стайлз? Стайлз!- Дерек пытался достучаться до него, но Стилински все так же игнорировал его.- Или ты идешь со мной, или я тебя понесу сам.- Стайлза это слегка задело... Он впервые посмотрел на Дерека в упор. - Ты что-то сказал?- Спросил Стайлз. - Да, Ты пойдешь со мной? - Нет. - Что? Почему? - Нет. - Или ты идешь сам или тебя несу я. - Уверен? - Да.- Стайлз повернулся и пошел в сторону машины Дерека. Дошел до Сamaro и подождал пока Дерек откроет ему дверь и бросил в него пыльцу, толкнул во внутрь машины и закрыл дверь. Это усовершенствованная версия, эффект держится двенадцать часов не смотря не на что. - Пока Дерек.- Сказал Стайлз и пошел к своему дому. Раздался звонок. Мобильный лежавший в сумке был, наконец освобожден. Звонил Адриан. - Привет, Стай. - Адри, привет. - Как ты там? - Я кое-что нашел. - Что? - Оно здесь. - Оно, это ОНО? - Да. - Повисло молчание. - Выезжаю. - Жду.- Обычно разговор у них другой, но что-то сегодня было такого, что диалог получился именно таким. Уже светало, когда в дверь постучали, Стайлз сбежал по ступеням и открыл дверь, уже собираясь броситься на шею своему альфе, но за дверью были Скотт, Дерек и Айзек. Они молчали, и Стайлз не решался нечего говорить. Скотт уже хотел что-то сказать, как Стайлз услышал звук мотора. Адриан приехал. «Jaguar XF» плавно повернул на подъездную дорожку. Мотор заглох. Открылась дверь. Из машины вышел мужчина лет двадцати пяти-тридцати. Каштановые волосы, идеальной шести сантиметровой длинны, яркие зеленые глаза. Оценив сложившуюся ситуацию, Адриан запер машину и подошел к веранде. - Привет,- Медленно произнес Адриан.- У тебя проблемы, Стай? Мне разобраться? - Нет, Адри, не стоит твоего внимания, заходи.- Стилински улыбнулся, дождался пока Адриан подойдет ближе и поцеловал его. Кто-то зарычал. Дерек и Скотт. Адриан повернулся, посмотрел на загоревшиеся три пары глаз, две пары янтарного красного, а третьи холодного синего. - Истинный альфа, рожденный оборотень, и обращенный. Дерек, Скотт и?..- Уже обращаясь к Стайлзу, спросил Адриан. - Айзек. - О. Ну ладно. Пошли? - Ага.- Кто-то снова зарычал. Адриан отвернулся от Стайлза и громко рыкнул на альф и бету, те опешили и потушили свои "фонарики" Адриан сделал шаг в сторону открытой двери, но наткнулся на барьер. - Стааайлз.- протянул Адриан. - Оу, прости, забыл.- Сказал Стайлз и развеял пыль. Он уже и не такое умеет. - Я скучал. - Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.