ID работы: 3424283

Становление Незрячего

Джен
NC-17
Завершён
779
Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 229 Отзывы 315 В сборник Скачать

Главк девятый: Жизнь идет

Настройки текста
В Конохе выпал первый снег. Отрешенно наблюдаю, как мелкие снежинки появляются в свете фонаря, а затем исчезают в темноте не доступной свету. — Саске-тян, не отвлекайся, — возвращает меня в реальность голос старухи Аризу. Едва сдерживаю себя, чтобы не перекривить её, но ведь не положено мне грубить старшим. — Да, — киваю, зная, что согласие лучший способ побыстрее закончить с нудными разговорами. Урок продолжается. Меня еще два часа мордуют кандзи, прежде чем перейти к моему самому «любимому» этикету. Правила, правила и еще раз правила. Они сковывают, не дают свободно вздохнуть, деля на порции количество воздуха во вздохе. И я стараюсь, пытаясь добиться похвалы от отца. Стараюсь превзойти старшего брата. А затем после ужина я возвращаюсь в свою комнату, и смотрю в потолок, посвящая все свои мысли одному человеку. Собственно я особо не интересовалась Наруто до того случая, когда увидела синяки на его теле. Он был мне безразличен, как и большинство одноклассников. Эти неразумные дети не интересуют меня, ведь я намного сильнее их всех. Я трачу столько времени впустую, просиживая на уроках… которые единственная Его возможность научится. Даже не могу сказать, что именно так сильно зацепило меня в Наруто. Просто однажды я осознала, что пристально за ним слежу. Из головы не выходят все эти ушибы на бледном теле, пусть прошло уже больше месяца, они вновь и вновь встают перед глазами. Огромное фиолетово-синее пятно практически на весь правый бок, синие пятна, уходящее за спину, несколько царапин. Эти следы совсем не похожи на ссадины после длительных тренировок, даже брат не так сильно избивает меня в наших сражениях, а я вам скажу, он не сильно сдерживается. Насколько я поняла, к Наруто особое отношение в деревне. В моей голове просто не укладывается за Что или Почему могли так побить восьмилетнего мальчишку. После того случая я еще несколько раз видела синяки на его теле, перед этим его не было на занятий по несколько дней. Вот еще одна особенность данного объекта: гордость. Этот парень не любит показывать свои слабости, ни разу не слышала, чтобы он что-то просил. Даже когда издевки одноклассников заходят слишком далеко. Иногда тяжело смотреть на то, как над ним смеются. Бывают моменты, когда я закипаю от злости, желая вмешаться, но Наруто никогда не нужна помощь. Он выходит с самых жестоких шуток Кибы, молча и гордо. О да, после того что блондин устроил на первом практичном занятии Инузука принялся за него всерьез. Такого позора он еще не скоро избавится, вот и возвращает авторитет за счет инвалида. Это было бы даже смешно, если бы не было так печально. Его внутренняя воля подкупает. Он наверно единственный во всем потоке, кто сможет быстро догнать меня. Его желание стать сильнее просто невероятно. Глядя на незрячего сама загораюсь энтузиазмом, выкладываюсь на полную. И не смотря на то, что я куда больше тренирована, с каждым разом на практических уроках побеждать этого блондина все тяжелее. Он учится и очень быстро, не успеешь заметить, как Наруто изучает твои же боевые приемы после нескольких учебных боев. С ним я чувствую азарт в наших детских схватках. Мои мысли возвращаются к тактике и прогнозирования следующего боя с блондином. Завтра практическое занятие, и я вся в предвкушении этого сражения. Нас всегда ставят спарринг партнерами, просто в классе нам нет равных. Хочу увидеть, чего он достиг, посмотреть удалось ли ему запомнить мои прошлые приемы. А еще я придумывала новые уловки, которые должны гарантировать мою победу. В конце концов, Наруто не глупая обезьяна, тупо повторяющая мои удары. Он умеет мыслить и подстраивать их под свой стиль боя, чего не можно сказать о других наших одноклассниках. В их исполнении даже наипростейший мой прием выглядит нелепо, если не сказать убого. С эти мыслями я и засыпаю.

***

Не люблю ходить за покупками, хотя это и моя обязанность как матери и жены. Минато некогда ходить за продуктами, а Хана слишком маленькая, чтобы ходить по Конохе в одиночку. Слишком маленькая, чтобы осознать, что сидит внутри нее и чем это знание опасно. Мне приходится выходить на люди, чего я не очень желаю. Даже спустя столько лет ко мне, как к бывшему джинчурики Кьюби, особое отношение. И даже то, что я жена Хокаге не многим помогает, даже напротив, ухудшает дело. Все эти люди вынуждены подчеркнуто вежливо ко мне обращаться, но я же вижу, что под их масками скрывается все та же ненависть. Их глаза обвиняют меня в том, что я не смогла удержать лиса. В том, что посчитала семейное счастье выше безопасности целой деревни. Я забрала ненависть к Минато на себя, ведь, по сути, он отчасти виноват в том, что я забеременела. Они привыкли ненавидеть демонов, обвиняя их во всем. Как же тяжело смотреть в глаза, которые орут «Проваливай!», когда покупаешь продукты. Натягиваю на лицо улыбку, как маску — единственно верную защиту от всех их проклятий. Улыбка, которая просто светится яркой неоновой вывеской «Я счастлива!», давая понять остальным, что я не замечаю их презрение во взглядах, что мне плевать на обвиняющий тон, скрытый за приветливыми словами. В день, когда не смогу вот так улыбаться, я просто исчезну. Орущая проклятия толпа привлекает мое внимание, просто потому что не заметить её не возможно. Они бросаются обвинениями, окружая кого-то. И я скорее чувствую, чем осознаю, что там, в центре находится джинчурики. Сквозь крики прорывается едва слышный стон. Возня ударов. Его бьют! Прежде чем до ума доходит смысл моих действий, бросаю продукты, врываясь в толпу с криком: — СТОЯТЬ! ЕЩЕ ОДНО ДВИ… Люди мгновенно расходятся волной, убегая, отступая с моей дороги. — …ЖЕНИЕ И Я ВАС ПОУБИВАЮ НАХРЕН! Мою крышу окончательно уносит, когда я вижу скрючившееся на земле тело восьмилетнего мальчика. Бросаюсь на толпу, что била его. Руками, ногами, когтями, зубами. И вот я уже не Кушина Узумаки, не жена Четвертого Хокаге, а торнадо из плоти и костей. Потому что ярость больше не вмещается во мне, выплескиваясь ударами. Потому что отчаянье, промелькнувшее всего на миг перед глазами слишком реальной картиной, в которой избивают мою дочурку, вырывается с горла хрипом. И я бью всех, кто попадается под руку, уже не крича, шепча обвинения. Меня оттаскивает Минато. И я еще долгих две минуты пытаюсь перебороть его, чтобы вырваться и продолжить свое дело. В это время мальчишка поднимается на ноги и удирает. И никто не смеет преследовать его, с опаской поглядывая на меня. Я обмякаю на руках мужа, совершенно обессиленная. — Тише, Кушина, тише, — успокаивающе поглаживание по спине. — Все хорошо, — ничего незначащий полушепот. — Спокойнее. Глаза предательски щиплют слезы. — Хана… — всхлип начинающейся истерики. — Она в безопасности, — отзывается Намикадзе, поняв меня с полуслова. Он говорит именно то, что я хочу слышать. То, что мне нужно слышать. — Идем домой. Минато обнимает меня за плечи. Я позволяю себя вести, расплавляясь в нежности и понимании, что он безмолвно источает. — Снова сначала действуешь, а затем думаешь? — намек на шутку. Отвлекающая беседа именно то, что нужно, но мне совершенно не хочется говорить.

***

Я не могу сказать, что моя жизнь стала легче. Просто я привык, приспособился к такому существованию. С наступлением зимы на улицах Конохи появились стражи порядка, которые не давали избивать меня толпе. И это значительно упростило мои исследования деревни. С каждым днем я забираюсь все дальше, изучаю все больше маршрутов. В моем доме достаточно тепло чтобы не замерзнуть ночью. Я привык к Нана, который стал регулярно ко мне заходить, принося еду и всю ту же мазь от ушибов. Пусть меня и перестали трогать на больших улицах, некоторые ловят меня в проулках, все так же избивая. Это стало обыденностью, как и пошлые намеки Нана. Собственно извращенцем благодетелем я научился управлять, сводя неприятные вещи к минимуму. А все внеклассные занятия с Третим Хокаге. Он обучает меня психологии. Его уроки весьма полезны, и все без исключения помогают мне выжить на улицах. Я учусь продумывать свои действия на шаг вперед, разбираться в людях, искать их слабые места, использовать свой мозг. Я готов молиться на этого старика! Каждое его слово бесценно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.