ID работы: 3424316

Она всё решила сама.

Смешанная
G
Заморожен
74
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Мы должны что-то сделать!

Настройки текста
Робин подошел и взял кинжал в руки, прочитав вслух имя новой Темной: — Реджина Миллс… Все стояли в шоке от произошедшего. Они не знали, что им делать дальше. У всех в голове были разные мысли… Робин не верил в произошедшее, Мэри-Маргарет плакала в плечо мужа, Дэвид и Крюк не могли ни о чём думать и просто стояли в ступоре, а Эмма еле сдерживала слёзы. Мысли от осознания того, что она потеряла подругу и, что Генри лишился своей матери не давали ей здраво мыслить. И тут судьба решила подлить масла в огонь… К ним приближались Белль, Генри и Голд. Эта троица не могла понять что происходит. Генри, заметив Робина, спросил у него где его мама, так как точно помнил, что она пошла с ним на прогулку. Робин ничего не сказал, а просто подошел к нему и отдал кинжал. Когда Генри, так же как и Робин несколько минут назад, прочитал вслух надпись на кинжале, то не в силах стоять на ногах, он рухнул на колени и из его глаз полились слёзы. Белль подбежала к нему и пыталась успокоить, но у неё ничего не выходило, потому что она сама была в ужасе от произошедшего. Никого этот момент не оставил равнодушным. Даже Мистеру Голду стало жаль свою ученицу. Он, как никто другой, знал, что значит быть Темным Магом. Он так же знал, что с ней будет происходить, и что у них есть немного времени, пока Тьма полностью не подчинит её. — Ещё не все потеряно… Возможно вам удастся вернуть прежнюю Реджину, — привлёк к себе внимание Голд. — Как это понимать? Голд, если вы что-то знайте, то вы обязаны сказать! — сказала Эмма. — Я никому ничего не должен, Мисс Свон, — ответил ей Голд. — Нет вы должны! Вы ЕЙ должны! Если бы вы не решили стать правителем всего мира, если бы вы хоть раз выбрали любовь, а не власть, то этого бы не случилось! — начала злится на него Эмма, - Так что, если вам известно как вернуть её, то вы обязаны сказать! — Румпель, пожалуйста…- начала умолять его Белль. — Ладно… Как её вернуть мне пока не известно. Мне известно лишь то, что сейчас она находится в одной из темниц в Зачарованном Лесу. И у нас есть немного времени, до того, как она сможет контролировать силы Темного и выбраться оттуда. И поверьте, лучше нам не тратить времени зря… Сейчас она не просто Злая Королева, теперь она является кем-то более могущественным. И уж поверьте мне, она захочет уничтожить Сторибрук, и даже у Генри не получится её переубедить. Она захочет убить нас всех, потому что все мы когда-то причинили ей боль. — И сколько же у нас времени? — спросила у него Эмма. — Всё зависит от Мисс Миллс и от её сообразительности. Зная её думаю у нас не больше недели, а то и меньше. Единственное препятствие для неё это то, что ей нужно не только выбраться из темницы, но и найти способ попасть сюда… — Но единственный способ это проклятье Тьмы…- встряла в разговор Мэри-Маргарет. — Поверьте, Мисс Бланшар, проклятье это не единственный способ добраться до Сторибрука. Есть и другие, мало кому известные способы, с помощью которых Реджина сможет найти путь в Сторибрук, — ответил ей Голд. — Когда мы были в Зачарованном Лесу, после проклятья Пэна, то Реджина сказала, что проклятье Тьмы это единственный способ попасть в Сторибрук, — поддержал жену Дэвид. — Мистер Нолан, Реджина теперь намного могущественнее, чем раньше. Благодаря силам Тёмного Мага, она без особого труда сможет найти способ, прийти сюда и убить всех нас. — И как же нам оказать ей сопротивление? — настала очередь Крюка спрашивать Голда. — Наша единственная защита- это Мисс Свон. Она единственная, кто остался, с более-менее, равной по силе магией. Лишь она сможет дать хоть какое-то сопротивление Реджине, — ответил своему давнему врагу Голд. — И как я должна это сделать?! — не понимала Свон.- Это она меня учила! Я уверена, что до неё не дойдёт ни одного луча моей магии! Я вообще ничего не смогу ей сделать! — начала нервничать блондинка. — Ну, Мисс Свон! Мне казалось, что вы раньше были пооптимистичней, — усмехнулся антиквар. — Ха-ха… Как смешно! Между прочим у нас проблема! Огромная проблема! — не разделяла его оптимизм Свон. — Вы правы. У меня в лавке должны быть книги по защитным заклинаниям… По крайне мере ненадолго их вам хватит. — И как мы вернём маму? — спросил Генри. — Я пока не знаю…- ответил ему Голд. — Мерлин! — крикнула Эмма. — Извините Мисс Свон, но я не понимаю чем этот волшебник поможет нам… — Ученик сказал, что Мерлин когда-то сражался с этой Тьмой… Может у него получится изгнать её из Реджины? — с надеждой сказала блондинка. — Возможно… Но я не знаю где его искать, — сказал Голд. — Я поищу в библиотеке! — сказала Белль.- Уверенна там должно быть что-нибудь про него! — Я помогу тебе, — отозвался на её реплику Робин. — Хорошо, — улыбнулась ему Белль, и вместе они отправились в библиотеку. После этого Эмма и Крюк пошли в лавку Голда, а чета Прекрасных и Генри отправились домой, надеясь, что у них получится вернуть прежнюю Реджину.

В Зачарованном Лесу…

Здесь было очень темно, сыро и тихо. Реджина сначала была в панике, как только она очнулась, но паника прошла в ту же секунду и на её место пришло… Некое безумство… Если раньше Реджина ненавидела тишину и одиночество, то сейчас ей это нравилось, но тут отворилась дверь и в неё вошел какой-то мужчина. Миллс решила пока что не выдавать своё присутствие и спряталась в тени. Стражник шёл осторожно. Его руки дрожали. Он подошёл к решётке и протянул в специальное «окошечко» еду. Вдруг он услышал шорох. — Кто здесь? — Я…- протянул незнакомый ему женский голос. И вот в следующую секунду перед ним оказывается красивая брюнетка, которая не отрывая глаз наблюдает за ним и улыбается. Эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Она была полубезумной. Стражник насторожился. Секунда, и вот она уже держит в руках его сердце. От неожиданности стражник падает, и хватается за то место, где должно быть сердце. Он в ужасе смотрит на неё. — Кто ты? — Моё имя, Реджина…- сказала она ему, и вот в это же мгновение сжала его сердце.- Было приятно познакомиться. Жаль наше знакомство было недолгим, — и вот на её устах вновь застыла эта улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.