ID работы: 3424424

Ниндзямэн

Naruto, DC Comics (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
7360
автор
Размер:
206 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7360 Нравится 4628 Отзывы 3117 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В ушах стояла натуральная какофония, состоящая из самых раздражающих звуков, которые мне доводилось слышать в трёх мирах. Завыванию шотландской волынки вторил надсадный кашель курильщика, неумелой игре на барабане аккомпанировал хруст ломающихся костей, а визг шин по асфальту за компанию со свистом техник футона заставлял покрепче стиснуть зубы. В общем, довольно неприятные мне довелось испытать ощущения. И это не считая слабости и ломоты в теле, рези в глазах и головокружения настолько сильного, что даже приподняв голову, появлялось ощущение, будто я улетаю в космос. Да, настолько паршиво мне ещё себя ощущать не приходилось. В самой первой жизни я не особо часто бывал госпитализирован, что не скажешь о второй. Что поделать, профессия там у меня была травмоопасная. Не со всех заданий я возвращался на своих ногах, а порой даже не совсем в целом виде. Так что, если бы не ирьёнины, на моей драгоценной шкуре целого места бы не нашлось – всё бы покрывал причудливый узор из шрамов. К счастью, наши калекари издревле обучались и стажировались у клана-союзника Сенджу, более чем известного на данном поприще, так что их квалификация сомнению не подлежала. Во времена бурной юности я даже всерьёз раздумывал над тем, чтобы подучиться врачеванию, но моё хотенье разбилось о суровую реальность – всё, чему можно было научиться без ущерба для остального развития - это элементарное оказание первой помощи. Как мне тогда объяснили, Узумаки не особо хорошо приспособлены для подобного дела, а потому, чтобы добиться в нём каких-то высот, необходимо вкалывать с полной самоотдачей. Так что тут либо ирьёнинские техники, либо всё остальное, такие дела. Так вот, даже после самых лютых заруб, когда меня доставляли на ирьёнинский стол в свитке для транспортировки раненых, мне не доводилось испытывать такой букет незабываемых впечатлений, что не даёт мне заскучать сейчас. Вот и выгулял девушку в ресторан, называется… Хотя, стоит уточнить, что до этого, к счастью, не дошло, а то к моему и без того плачевному состоянию непременно добавилось бы беспокойство о моей новоиспечённой сотруднице. Да, я наконец уломал-таки Лизу официально перейти работать ко мне. И мы, наконец, уладили все бюрократические дела, и фирма была открыта! Чрезвычайно мутная маленькая конторка с арендуемым офисом в недорогом бизнес-центре, невнятным названием «Уортекс Проджектс», и непонятным никому кроме меня предназначением. Ну, это всё пока, ибо планов на собственный бизнес у меня хватает. Это сейчас «Проекты» нужны лишь для отмывания моих заработанных капиталов, но придёт время, и компания расправит крылья, пустившись в самостоятельный полёт, благо идей, которые вполне можно реализовать в этом мире, не считаясь ни с чьими авторскими правами, у меня хватит. Но это всё лирика, ибо суровая реальность слишком сурова. И она напомнила мне об этом как раз тогда, когда я решил пригласить свою ближайшую сподвижницу в ресторан, отметить такое событие. Ресторан выбрал хороший, проверенный. Да, тот самый, в котором мы уже бывали в компании с Тимом и его блондинистой зазнобой. Тогда я ещё опасался, что вечер будет испорчен каким-нибудь фриком, либо просто отмороженным криминальным элементом. Тогда не сложилось, зато спустя несколько месяцев – получите, распишитесь. Я сидел за заранее заказанным столиком и ожидал прихода Лизы, которая, как всякая уважающая себя женщина, немного запаздывала. Хорошо, подобное отношение на работе она не практикует. Впрочем, именно это её и спасло. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что сижу, растянув лыбу от уха до уха. С разных сторон начали раздаваться сначала сдавленные смешки, потом по нарастающей - робкое хихиканье, громкий хохот и, наконец, истеричный ржач. К моменту, когда все присутствующие в зале буквально валялись под столами, заходясь диким смехом, я уже пробирался к выходу, рукой зажимая нос и рот. Это последнее осмысленное воспоминание, что осталось у меня в голове, но есть подозрение, что далеко я уйти не успел, свалившись без сознания. И ведь, что характерно, я не почувствовал ничего, пока не стало слишком поздно. Что бы ни намешал чокнутый клоун в своём газе, определить его ни «на глаз», ни «на нос» не представлялось возможным. Конечно, будь у меня моя маска, способная различать и фильтровать всяческие нехорошие примеси в воздухе, и хрен бы кто уложил меня в больничку на неопределённый срок, но… да, вот именно, что «но»! Даже если бы у меня с собой имелся противогаз, которым я так люблю поддевать Тима, он бы мало мне помог, потому как я понял бы, что его пора надевать, только когда уже было бы слишком поздно. Вот такой вот чувствительный пинок по моему самолюбию. Неважно, насколько ты крутой джонин, неважно, сколько техник ты знаешь, каким оружием владеешь, и насколько невероятную по своему функционалу печать ты можешь скрафтить буквально на коленке… всегда найдётся чокнутый клоун, любящий наподдать газку, либо подстроить любую другую каверзу, к которой ты рискуешь оказаться не готов и закономерно склеишь ласты. Джокер подобрал себе воистину подходящее имечко. Тёмная лошадка, непредсказуемая в своём безумии и беспощадная в своих «играх». Человек, который определённо не должен был дожить до своих лет, но, на удивление всем – и, возможно, даже самому себе – продолжающий отравлять и без того смрадный готэмский воздух своим существованием. Настоящая насмешка судьбы, аномалия этого мира. А может, совсем наоборот – фактор, приводящий систему в равновесие, если вспомнить мои рассуждения после первичного ознакомления с комиксовым миром. Хотя, лучше не вспоминать, потому как они и без того бредовые, а уж после тех красочных галюнов, что достались мне в подарок от щедрого на сюрпризы дядюшки Джокера, они смотрятся как-то совсем уж зловеще. Будто не в комиксовый мир попал, а в антиутопию для девочек. Где там мой лук со стрелами, да опухшие от голода щёки? Когда я проснулся в следующий раз, сумбура в мыслях практически не было, да и голова воспринимала окружающую действительность куда более адекватно. Во всяком случае, мысли о джокеро-масонских заговорах и всём прочем в этом духе в неё больше не лезли. Во рту ожидаемо воцарилась Сахара, но кувшинчик с водой был предусмотрительно оставлен на столике на колёсиках, придвинутом вплотную к койке. После утоления жажды, обнаружил на том же столике простую стеклянную вазу с жиденьким букетом каких-то сиреневых цветков. «Это от Лизы», - почему-то подумалось мне, и только потом я вспомнил, что моя бухгалтерша действительно заходила, даже сидела рядом какое-то время, пока я валялся в бреду. Пакетик с фруктами на нижней полке столика был от Тима. Нет, его визита я не запомнил, должно быть дрых, либо находился слишком глубоко в своих кошмарах. Просто он оставил записку: «Быстрее выздоравливай! Тим». Ну вот как не послушаться, когда тебя так слёзно и прочувствованно о чём-то просят? И где тут кнопка вызова врача?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.