ID работы: 342455

Цена Свободы.

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Событие второе.

Настройки текста
Первым делом, как я проснулась – вспомнила этот странный сон, до сих пор жуть берет. Но это же сон, поэтому смело открываю глаза и… «Что за…?» Деревянный потолок, тумбочка, стол, и карта на стене…Зашибись, это не было сном! Мое внимание привлекла тумбочка: на ней лежал конверт. Блин, даже раскрывать его жалко, он так красиво был оформлен: чуть пожелтевшая бумага, сложенная в несколько раз, и перевязанный красной лентой уголок. Но, насколько я поняла Кукловода, хочешь выбраться отсюда – выполняй задания! Так что я нехотя развернула записку. Первое задание меня немного удивило: «Изучи дом. Для тебя пока что открыта Кухня. Как найдешь ее, зайди туда, а дальше следуй инструкции» - Ну и что за инструкция? «Ладно. Понеслась вперед и с песней…» Выйдя из комнаты (я на всякий пожарный прихватила с собой карту), я была приятно удивлена: Окна, за которыми лес, что не убежишь, картины, ковры – все в некотором старинном стиле. Не было бы это место так загадочно-пугающе, то я б не отказалась жить в таком доме. Развернув карту, я стала искать Кухню. Оказалось, что она не так далеко от моей комнаты. Мне нужно было завернуть за угол и, вуаля!, нужная мне комната собственной «персоной». Я попыталась открыть дверь, но она оказалась закрытой. «Странно, Кукловод ведь написал, что комната открыта» Не успела я закончить мысль, как дверь распахнулась и оттуда вышла довольно милая девушка. Вот уж не думала, что здесь есть кто-то кроме меня! - Ой, ты наверное новенькая? Мы («Мы?») уже наслышаны, точнее читали, о тебе. Я Дженни, Дженни Уоллис. - Я Хелли. А… - У всех новеньких первое испытание – Кухня, - Перебила Дженни. – Запомни, просто так ты ни в какую комнату не войдешь, кроме своей. За вход нужно платить кровью… Мое лицо приобрело не знаю какое выражение лица, но… - Да не пугайся так! Видишь эту иглу? Это своеобразная сдача крови. После этого дверь откроется и ты сможешь проходить свое испытание. Блин, совсем заболталась, потом свидимся! «И что, и все? И ускакала. И что дальше после того как зайду? Ладно…поехали» Несколько секунд стояла и думала, как ткнуть иглой в палец, силу рассчитывала. Ну вроде все, крови не так много ушло, да и не шибко больно было. Я услышала легкий щелчок и открыла дверь. Зашла. Дверь за мной не просто закрылась, но и защелкнулась. Все мои попытки открыть ее не увенчались успехом… «ЧЕ ДЕЛАТЬ-ТО???» Ну вот, добро пожаловать, Паника… Стала искать выключатель и нашла его где-то в районе пола. «Кто ж так делает-то, а?» Включив свет, я увидела листок бумаги на столе. - Таак. Инструкция! Неужели… «Я рад, что ты не заблудилась. Весьма благоразумно было взять с собой карту («Откуда узнал?») Осмотри внимательно комнату. Заметила камеры? Через них я наблюдаю за всем, что происходит в доме. В твоей комнате камеры нет. Веди себя спокойно и она там не появится. Итак, инструкция касаема всех комнат. Учитывая то, что ты зашла в Кухню, то объяснять тебе о небольшой «дани» не надо. В каждой комнате есть доска с именами, под которыми есть список предметов, которые нужно найти. Количество предметов я могу изменять. Данные предметы ты должна найти за определенное время: 30 минут. К твоему счастью, на первое испытание нет временного ограничения. Успела – получишь награду (углубление в стене возле выхода) и свободно, не успела – что ж..останешься без приза. Касаемо самого прохождения: есть 2 режима: с светом, как сейчас и без него. Выключатели находятся в одном и том же месте. Кстати! Если увидишь кусочки пазлов, то советую забрать их себе. Собирай пазлы, вставляй их в рамки у себя в комнате и получай ключи Свободы от замков на двери в Прихожей.» «Мда. Весело.» Я сняла листок со списком. Там было всего 3 предмета: кувшин, вино, сыр. Ну…нашла я это довольно-таки быстро. «Щелк!» Опаньки! Похоже дверь открылась. Я посмотрела на свою награду – фонарь. Что ж, мне он весьма пригодится, учитывая то, что не всегда в комнате есть свет. Довольная своим успехов, я пошла к себе…Странно, дверь комнаты, моей комнаты, была приоткрыта, хотя я помню, что плотно закрывала за собой…Сквозняки? ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.