ID работы: 342455

Цена Свободы.

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Событие шестнадцать.

Настройки текста
После моего попадания в дом прошло порядка 5 лет. Как говорили ребята, с моим появлением здесь, вероятность нахождения деталей пазлов увеличилась. Да и я сама это заметила: за эти 5 лет мы собрали почти все пазлы. Нам оставалось найти несколько деталей от последнего: ворота перед домом. Для этого мы ходили по двое на одно задание. Пока один проходил списки, второй искал пазлы. Оказывается их так можно много найти. Нам оставалось 3 детали, поэтому мы побрели в спальню. Там мы редко бываем. Знаете, четверо на одну комнату – как-то через чур много. Но мы нашли еще 2 нужные детали. Таким образом оставалась одна. Понимаете, ОДНА! Но где ее искать мы не знали. Это немного печалило. В один вечер все изменилось. Я возвращалась к себе по коридорам. И тут на полу меня ждал сюрприз – записка с черной лентой. Мне стало как-то некомфортно. К тому же я не знала как поступить: то ли звать всех, то ли прочитать ее. Я выбрала второй вариант. «Колодец может обернуться как счастьем, так и печалью. Все зависит только от тебя» Насколько мне стало ясно, нужно пройти Колодец. Там скользко, душно, сыро и вообще противно. «Все зависит только от меня? То есть я должна быть там одна?» Я пошла к этому колодцу никому ничего не сказав. Святые угодники! Это ж не успеть! В списке было около 40 предметов: мелких, летающих, движущихся, приклеенных и просто высоко находящихся! Основную часть я нашла, но проблема состояла в другом. Мне нужно было достать кирпич. А он в стене около колодца. И как мне прикажете это достать? Я несколько минут возилась с этим кирпичом. Чем только я его не пыталась вытащить! Сначала руками, потом палками, потом вилкой. Мне даже повезло навернуться так, что чуть не упала в колодец. Вконец я плюнула на это и принялась ловить муху. Бляя… хорошо, что в списке был сачок, так я его и использовала. Вроде бы поймала и засунула в пакет, чтоб она никуда не делась. Оставался родной кирпич… На этот раз я попыталась его выдвинуть ножом. Как ни странно, но у меня это получилось! В награду я получила последнюю деталь пазла! Я уже выучила как она выглядит, поэтому была полностью уверена, что это она!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.