Глава 4
19 августа 2015 г., 22:25
Примечания:
Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте свои отзывы.
Я сижу в кресле и смотрю на него. Его грудь поднимается и опускается, лицо в ярости, кулаки сжаты.
─ Кейт, я же просил выйти по-хорошему, ─ его голос настолько пропитан злобой, что меня трясло от каждого сказанного им слова. ─ Почему ты в коляске?
─ Кое-кто постарался. Что тебе нужно? Зачем ты опять пришел?
─ Кейт, я поступил плохо, вернись ко мне... Я обещаю, что никогда не подниму больше на тебя руку.
─ Тебе самому не смешно? Сколько раз ты говорил мне эти слова? Я верила тебе и возвращалась. Больше я не повторю своих ошибок. Мне надоело быть твоей грушей для битья! Убирайся! Я не хочу больше видеть тебя! Никогда! ─ мои кулаки были сжаты, я чувствовала как лицо краснеет от негодования.
─ Ах ты мразь! Я пришел к тебе извиниться, а ты? Я ненавижу тебя! ─ он схватил меня за футболку и поднял с коляски. Я смотрела на него с ужасом, но была готова к удару. Он замахнулся. Закрыв глаза, я почувствовала резкую боль в животе. Боль поглощает меня, растекается по всему телу. Тяжело вздыхаю. Никогда не чувствовала так сильно. Слышу голоса где-то в далеке. Крис отпускает меня и падаю на пол. Больно ударяюсь головой о кафель. Меня хватило на сдавленный вздох. Не плачу. Просто не могу. Закрыв глаза в надежде поскорей умереть и не видеть этого ужаса, чувствую, как кто-то нащупывает мой пульс. Распахнув глаза, я увидела парня со странной формой бровей. Заметив, что я открыла глаза, он поднял меня и понес к выходу из дома. Я отключилась.
Проснулась в больнице. Рядом сидел парень, который вынес меня из дома. Он выглядел очень хорошо: черный волосы, щетина, мускулистое тело видно даже через одежду. Самое главное, что бросалось ─ это карие глаза с густыми ресницами. Он изучал меня. Оглядевшись, я горько усмехнулась.
«Опять в больнице. Когда же я перестану попадать сюда? Сколько можно? Когда же я спокойно буду жить?» ─ задавала мысленно вопросы себе.
Моя голова раскалывалась от боли, тело ныло, но было одно «но»... Я могла пошевелить пальцами на ногах. Резко встаю с кровати, чтобы проверить правда это или бред моей больной головы, но тело «посмеялось» надо мной и я чуть не рухнула на пол.
─ Эй-эй, ложись. Тебе нельзя вставать, ─ сказал парень, держа меня за руку. Его голос завораживал своей низкостью и брутальностью.
─ Ты кто такой? ─ я аккуратно легла на подушку, не сводя глаз с незнакомца.
─ Я Шеннон ─ брат Джареда.
─ Я Кейт. А где сам Джаред?
─ Я не знаю. Мы вместе приехали сюда, он попросил меня посидеть здесь, пока ты не очнешься, а сам уехал.
─ Долго я была в отключке?
─ Два дня. Здесь была куча врачей, они кололи тебе уколы и что-то обсуждали. Я не слышал.
─ Странно, обычно приходил только один доктор.
─ Когда я тебя выносил из дома, ты держалась за живот. Он тебя ударил? Кто вообще это был?
─ Да. Мой бывший муж.
─ Я хотел вызвать полицию, но твоя подруга категорически запретила мне это делать... Почему? ─ Шеннон был в недоумении.
─ Все слижком сложно... ─ не успела я договорить, как в палату зашел врач.
─ Миссис Уолтер, что с вами произошло? Вы опять у нас.
─ Я упала.
─ Что-то не похоже. Если вам есть, что нам рассказать, то говорите.
─ Нет, мне нечего вам рассказать. Я правда упала, ─ на моем лице не дрогнула ни одна мышца. Я говорила уверенно, но видела, как Шеннон нервно постукивает пальцем по своему телефону.
─ Хорошо, у нас для вас одна хорошая новость и плохая. С какой начнем?
─ Давайте с хорошей.
─ Хорошо. Наша клиника предоставила вам бесплатное лекарство и мы начали уже его колоть. Наверно, вы уже чувствуете свои пальцы?
─ Да, могу ими пошевелить, ─ эта была очень хорошая новость. Мои губы растянулись в счастливой улыбке.
─ Прекрасно. Мы продолжим колоть вам лекарства и совсем скоро вы сможете ходить. А теперь плохая новость... ─ врач опустил глаза на медицинскую карту и нахмурил брови. ─ Миссис Уолтер, когда вы попали к нам, вы держались за живот. Когда вы падали, удар пришелся вам в живот?
─ Да, а что-то не так?
─ Судя по тому, как вы спокойно говорите, то скорее всего, вы не знаете...
─ О чем? ─ ничего не понимаю. Голова отказывалась работать.
─ Миссис Уолтер, нам очень жаль, но когда вы к нам попали, этот молодой человек сказал, что вы держались за живот. Мы провели диагностику и оказалось, что вы потеряли ребенка. Вы были на третьем месяце беремености и теперь вы не сможете иметь детей, ─ врач не смотрел в мои глаза, но в голосе слышалась печаль.
Я не могла сказать ни слова, забыла, как думать и говорить. Внутри будто что-то рухнуло, испарилось. Ни проронив ни слезинки, просто уставилась на доктора в надежде, что он скажет, что это глупая шутка и извинится, но черт возьми, он стоял и его глаза сами говорили мне, что это правда. Я перевела взгляд на Шеннона. Он опустил голову и заметно помрачнел. Я обхватила руками голову и уставилась на свои коленки.
─ Миссис Уолтер, вы как?
─ Как-как? Как может чувствовать себя женщина, которая потеряла ребенка? ─ я слышала грубый голос Шеннона. Он подошел ко мне. ─ Кейт...
─ Уходите все. Мне надо побыть одной, ─ мой голос был тихим.
─ Я буду в коридоре. Если что-то нужно, то зови, ─ Шеннон вышел вместе с врачом.
Я осталась одна. Тишина давила на уши, в глазах помутнело. Мое сердце щемило от боли, а мозг непрерывно думал. Он производил картинки, которые никогда не исполнятся в реальности: вот я держу своего малыша на руках, вот его первые шаги, вот он рисует маму, вот он пошел в школу. Я не могла сдерживаться, кричала во весь голос и знала, что Шеннон сидел там и все слышал. Меня услышит вся больница. Хочу, чтобы меня слышал весь мир и понял как мне тяжело, насколько мне больно.