Глава 8.
4 октября 2015 г., 22:34
Я проснулась поздно утром. Я поняла это по разговорам в других комнатах. Шторы в моей комнате были плотно закрыты, видимо специально, чтобы не давать солнечным лучам проникнуть в комнату. Зарывшись в теплое одеяло, я лежала до того, как в мою дверь постучались.
— Кейт, доброе утро. Вставай, через полчаса мы будем завтракать, — воодушевленная Мишель была в белом платье, с идеальной укладкой и макияжем. Посмотрев на то, как она прекрасно выглядит, у меня был только один вопрос: как? Как можно выглядеть хорошо в девять часов утра?
— Доброе утро. Я приму душ и спущусь, — сказала я.
Мишель вышла из комнаты. Я потянулась и встала с постели. Зайдя в ванную, быстро приняв душ, я нанесла крем на лицо, дабы увлажнить сухую кожу. Быстро одевшись в одежду, которую мне дала Мишель, я вышла из комнаты и направилась в столовую. Дом был невероятно красивый: просторный, каждая комната выполнена в своем стиле. Дорогие ковры лежали на полу, вазы из хрупкого фарфора стояли на столешницах, вся мебель была из красного дерева. Я шла по коридору и боялась случайно что-то задеть и разбить. Подходя ближе к гостиной, я услышала голос Мишель, разговаривающую с кем-то. За столом сидела хозяйка дома и две девушки. Вокруг них суетились две служанки, подающие блюда на стол.
— Кейт, садись. Знакомься, это мои дочери — Эбби… — Мишель показала на девушку двадцати лет, с черными густыми волосами, нежными чертами лица и голубыми глазами. — И Эмили, —, а вот вторую девушку я знала, она приходила каждый день и слушала, как я играю.
— Очень приятно, — сказала я, смотря на девушек.
Эмили улыбнулась и кивнула, а Эбби даже не посмотрела в мою сторону.
— Кейт, очень рада нашей встречи. Это я попросила маму предложить тебе работу, ты прекрасно играешь на скрипке. Знаешь, я твой фанат, — девушка отличалась необычной яркой внешностью: темно-синие волосы, ярко подведённые глаза, в носу сережка, черная футболка с изображением известной рок-группы.
— Мой фанат? Неожиданно.
— Когда я в первый раз увидела, как ты играешь, то сильно опаздывала на собственный концерт. Ну, концертом это сложно назвать… Выступление. Я не смогла не остановиться и не послушать твою музыку. Я очень волновалась и боялась, что сыграю ужасно и никому не понравлюсь. Ты стояла там, в толпе людей, и отдавшись своим эмоциям, так круто играла. Тогда я поняла, что никогда еще не слышала ничего лучше уличной музыки. Твоя одежда была похожа на тряпки, такая худая и несчастная, но твои глаза были живыми, они излучали добро. Я поверила в себя и на выступлении собралась с мыслями и сыграла довольно неплохо. После концерта я надеялась тебя поблагодарить, но ты уже ушла. Спасибо, — девушка закончила свой монолог и посмотрела на меня.
— Я даже не знаю, что ответить. Я рада, что у тебя все получилось.
— Что за бред… — сказала Эбби и закатила глаза.
— Ты что-то хочешь сказать сестренка? — язвительно произнесла Эмили и посмотрела на старшую сестру.
— Это бред. Посмотри на нее. Она обычная мошенница, вот обворует она нас, тогда поймете.
— Заткнись, ты ничего не понимаешь! Твоя жизнь крутится вокруг мальчиков и моды. Ты когда-нибудь чувствовала эйфорию от прослушивания любимой музыки? Нет. Потому что ты слушаешь то, что навязывает тебе общество, что модно. Я вообще не верю, что ты моя сестра…
— Эмили! — произнесла Мишель шёпотом и посмотрела на дочь с долей укора.
— Ты слышала, мама? Теперь ты мне веришь? Она вечно мне грубит… — обиженно надув губы, сказала Эбби.
— Вы обе меня не понимаете… Тебе, мама, важно, чтобы я одевалась прилично и не портила репутацию семьи, а тебе, Эбби, стыдно перед друзьями, но мне плевать. Я буду одеваться так, как хочу и буду слушать то, что хочу, — вскочив со стула, девушка начала яро жестикулировать руками.
— Дорогая, давай поговорим позже? Хорошо? Прошу.
— Я не хочу разговаривать ни сейчас, ни потом, — девушка быстрым шагом направилась на второй этаж.
— Эмили, — окликнула ее я, догнав девушку.
— Кейт? — повернувшись ко мне она лихорадочно стерла слезы с щек.
— Просто хотела поблагодарить тебя. Спасибо. Если бы не ты, то Мишель скорее всего не взяла бы меня на работу. Теперь я буду тебе должна.
— Не за что.
— И я хотела сказать тебе пару слов о твоем музыкальном вкусе и о твоей одежде… Не меняйся ни в коем случае, никого не слушай. Будь той, какая ты есть.
— Спасибо, — девушка улыбнулась и обняла меня.
Я улыбнулась и уже хотела уходить, но Эмили схватила мою руку.
— У меня к тебе большая просьба… У нас через несколько дней концерт, но не хватает человека, который будет играть на скрипке. Ты выручишь меня?
— Эм, я конечно с удовольствием, но Мишель, думаю, будет против.
— С мамой я поговорю. Главное, чтобы ты согласилась.
— Хорошо, я согласна.
— Спасибо, спасибо, спасибо, — девушка так сильно сжала мою талию, что я не могла дышать. — Ты сможешь завтра со мной встретиться? Я бы рассказала тебе о нашей группе…
— Скорее всего смогу. Оставь мне свой номер и я тебе позвоню.
Девушка продиктовала свой номер, тысячу раз поблагодарила и с хорошим настроением направилась к себе в комнату. Я побрела обратно в гостиную, но услышав разговор матери и дочери остановилась и прислушалась:
— Мам, ты действительно хочешь, чтобы она работала у тебя? Посмотри на нее, она испортит тебе всю репутацию! — Эбби даже не пыталась говорить тише и чуть ли не кричала на весь дом.
— Да, я хочу, чтобы она играла в моем ресторане. У нее есть талант и нам как раз нужна девушка, играющая на скрипке. Не смотри на ее внешний вид, через месяц она будет совершенно другим человеком.
— Вы с Эмили сошли с ума! Ты потратила на ее шмотки столько денег, лучше бы мне купила…
— Замолчи! Эбби, что происходит? У этой женщины проблемы и я собираюсь ей помочь с работой, а она поможет мне в моем ресторане.
— Кхм, простите, если я причиняю вам неудобства, я могу уйти, — произнесла я, входя в гостиную.
— О нет, что ты, Кейт. Просто у Эбби плохое настроение, — женщина посмотрела на свою дочь. — Иди в свою комнату.
— Мам…
— Иди в свою комнату, я сказала, — сдержанно произнесла Мишель.
Девушка поднялась со стула и пройдя мимо меня, направилась наверх. Сев на свое место, я посмотрела на свою тарелку, в которой находился салат и омлет.
— Ты прости ее. Эбби никогда не отличалась дружелюбностью…
— Все в порядке.
— Завтракай, только побыстрей, мой риелтор нашел нам несколько квартир, через двадцать минут мы должны быть в одной из них.
Поев, мы направились выбирать квартиру. Приехав в первую из трех, нас встретил приятный молодой человек, который с удовольствием показал нам все квартиры и рассказал про все тонкости. Все они были либо очень дорогими, либо очень маленькими и негодными для жилья. Когда мы поднимались в третью квартиру, Мишель и я уже и не надеялись на то, что найдем что-то стоящее, но ошиблись. Квартирка была маленькая, но очень уютная. Одна комната служила и спальней и гостиной, ванная, кухня и маленькая гардеробная. Квартира находилась в тихом районе, поэтому цена была довольно приемлема. Быстро подписав все документы, риелтор протянул мне ключи от моей квартиры.
— Добро пожаловать, надеюсь, что тебе тут понравится. Для начала, это неплохое место обитания, а потом сможешь купить себе хорошую квартиру, — садясь на стул и осматривая квартиру, произнесла Мишель.
— Мне она нравится, она пустая еще, но это поправимо, — моему восторгу не было предела.
— Как насчет того, чтобы съездить в ресторан и познакомиться с твоим новым рабочим местом?
— С удовольствием, — на моем лице расплылась улыбка от осознания того, что теперь я смогу заниматься любимым делом.
— Тогда поехали, — женщина развернулась и цокая каблуками, направилась на выход.
Еще раз быстро осмотрев глазами квартиру, я улыбнулась и поспешила за Мишель. Я все еще не до конца осознавала, что буду жить в квартире, а не на улице. Что-то невероятное происходит сейчас со мной, какая-то сказка. Так как сегодня выходной, то в ресторане был только администратор и два мужчины одетые в свободный стиль, я удивилась, что там вообще кто-то был.
— Здравстуйте, миссис Дей, — подойдя к нам, сказал администратор.
Женщина сдержанно кивнула и посмотрев на мужчин, а затем на меня, заговорила.
— Кейт, знакомься, это Мэйсон, он играет на саксофоне, — Мишель указала на парня лет двадцати восьми, с рыжими волосами, веснушками и невероятно красивыми зелеными глазами. Одет он был довольно просто, серая рубашка, джинсы и ботинки. — А это Алекс, он у нас поет, — другой парень был явно старше первого, но все равно прекрасно выглядел: каштановые волосы находились в творческом беспорядке, карие глаза, легкая щетина, но одет он был как братья Лето — странно. Вытянутая белая футболка, серые свободные штаны, рокерские ботинки и косуха.
— Привет, — махнув рукой, сказала я.
— Привет, рады познакомиться, — ответил Алекс, а Мэйсон кивнул.
— Мальчики, это Кейт, она играет на скрипке. Прошу сейчас ввести девушку в курс дела, передаю ее в ваши руки, — женщина немного подтолкнула меня.
— Как скажите, миссис Дей, она с нами не заскучает, — Алекс дождался, пока женщина уйдет, и мило улыбнулся мне. — Ну что, добро пожаловать в наш коллектив.
— А нас только трое? Больше никого? — удивленно спросила я, оглядываясь.
— Да, только мы. Вообще раньше нас было больше, но из-за некоторых причин двое ушли, — Мэйсон сел на сцену и положил рядом чехол с музыкальным инструментом.
— На самом деле, я думала, что буду играть одна, но это даже лучше. Не люблю, когда все внимание приковано только ко мне.
— Это тебе не светит. Все внимание обычно приковано к Алексу. Дамочки за пятьдесят приходят в ресторан только, чтобы увидеть этого смазливого красавца, — смеясь сказал Мэйсон.
— Эй, вообще-то я еще тут и я не только красив, но и еще хорошо пою, — сложив руки и обиженно произнес Алекс.
— Ладно, только не плачь, — посмеялся Мэйсон, а затем посмотрел мне прямо в глаза. — Давно ты играешь на скрипке?
— Эм, честно, я самоучка в каком-то смысле. Моя игра несовершенна и я не понимаю, как меня вообще взяли на эту работу.
— Ничего страшного, мы тоже пришли сюда новичками. Сыграешь нам? — мужчины уставились на меня в надежде.
— Да… Конечно, — немного замявшись, ответила я.
Взяв в руки чехол со скрипкой, стоящий в углу сцены, я дрожащими руками открыла его и достав скрипку обнаружила, что не могу начать играть. Мужчины с трудом сдерживали улыбку на лице, а затем Алекс подошел ко мне, обнял за плечи и заговорил.
— Все в порядке, не волнуйся. Что ты хочешь сыграть?
— Я не знаю… — я опустила голову.
— Как насчет Баха?
Услышав это предложение, я улыбнулась и начала играть. Сначала немного не получалось из-за того, что мужчины пристально наблюдали, но когда я закрыла глаза и полностью отдалась музыке все пришло в норму. Закончив играть, я услышала аплодисменты и открыв глаза обнаружила, что хлопают не только парни, но и Мишель с администратором.
— Прекрасно, мне очень нравится твоя игра, — перестав хлопать, Алекс улыбнулся.
— Спасибо, — чувствую, что краснею.
— Завтра у нас будет небольшая репетиция, а послезавтра мы всем составом начнем давать концерты. Надеюсь, слушатели не убегут от твоего голоса, — обратился к Алексу Мэйсон.
— Я хорошо пою! — повысил голос Алекс.
— Я шучу, друг, не кипятись, — Мэйсон похлопал солиста по плечу.
— Ну что, ребят, познакомились и ввели друг друга в курс дела? — подойдя к сцене, Мишель обратилась к нам троим, закурив сигарету.
— Да, завтра планируем после закрытия ресторана порепетировать, а послезавтра уже начать работать в полную силу, — Мэйсон подал пепельницу начальнице.
— Прекрасно. Кейт, тебя подвезти? — Мишель уже собиралась уходить, но развернувшись, вопросительно уставилась на меня.
— Нет, я хочу прогуляться, — ответила я.
— Ну тогда до завтра, — Мишель развернулась и цокая каблуками вышла на улицу.
Администратор, имя которого я так и не узнала, увидев, что начальница вышла на улицу, быстрым шагом направился за ней.
— Вот же бедный парень, так мучается… — Мэйсон покачал головой.
— Из-за чего мучается? У него что-то произошло? — удивленно выгнув бровь, спросила я.
— А ты не заметила, как он бегает за Мишель? Парень уже очень давно влюблен в нее…
— Да? Я не заметила.
— Понаблюдай. Мне его жалко, он такой молодой, а влюбился… Я ничего не имею против Мишель, но она слишком стара для него.
— А она отвечает ему взаимностью? — я села на стул и с любопытством разглядывала Алекса, который в момент нашей беседы просто сидел и смотрел в одну точку.
— Нет, Мишель влюблена в Алекса.
— Что? — такого поворота событий я не ожидала. — Да ты путаешь что-то, либо ты придумываешь, либо она хорошая актриса.
— Я не придумываю, я уже два года тут работаю и выучил всех людей, работающих здесь, — он обвел глазами помещение. -Алекс может подтвердить это.
— Алекс, ты замечал, что Мишель влюблена в тебя?
— А? — он будто выпал из другой реальности, его глаза с удивлением бегали от моего лица к лицу Мэйсона.
— Кейт спросила, замечал ли ты, что Мишель влюблена в тебя? — Мэйсон взял все в свои руки и обратился к другу.
— Мэйс, отвали, — мужчина встал и вышел на улицу.
— Что это с ним? — я проводила Алекса взглядом.
— Не знаю, на него иногда находит… Слушай, встречаемся завтра в восемь, после закрытия ресторана. Тебя проводить? — спросил Мэйсон, беря в руки чехол с саксофоном.
— Нет, спасибо, я тут недалеко живу.
— Ну тогда до завтра, — мы вместе вышли из ресторана и направились в разные стороны.
На улице было пустыно. Кое-где попадались люди, которые спешили домой. Идя по вечернему Лос-Анджелесу, вдыхая запах этого прекрасного города, я ощущала теплоту, разливающуюся внутри себя. Так приятно знать, что завтра меня ждет чудесный день. Когда до дома оставалось десять минут ходьбы, на мой телефон раздался звонок.
— Алло? — поднеся трубку к уху, ответила я.
— Кейт? Это Эмили. Дочь Мишель, — услышала голос девушки, которая явно волновалась.
— Привет, — на моем лице появилась улыбка.
— Я поговорила с мамой и она разрешила тебе выступить на нашем концерте, но нам надо встретиться и обсудить кое-какие нюансы, мы можем встретиться завтра?
— Да, до восьми я свободна.
— Прекрасно, я заеду за тобой в три часа дня. И спасибо тебе большое, — сказав это, девушка бросила трубку.
— Да не за что… — сказала я, убирая телефон в карман.
Поднимаясь в свою квартиру, меня переполняли эмоции. Еще один этаж и я окажусь в своей квартире. Меня ждет теплая кровать.
От этих мыслей я побыстрее преодолела дистанцию в один этаж и зайдя в квартиру я улыбнулась. Попив воды, я решила лечь спать, так как больше в моей новой квартире нечем было заняться. Постельного белья у меня не было, поэтому закутавшись в плед, скорее всего, оставленный бывшими жильцами, я надеялась, как можно быстрее погрузиться в мир снов, но звонок на мой телефон заставил меня подпрыгнуть.
— Ну кто еще там? — нащупывая телефон на тумбочке, ругалась я. Не посмотрев на экран дисплея, я поднесла трубку к уху: — Алло!
— Привет, — низкий мужской голос раздался по ту сторону провода.
— Кто это? — сонно промямлила я.
— Тот, кто спас тебя, а ты убежала из моего дома, прихватив скрипку и сто долларов, — ухмыльнувшись, ответил голос.
— Шеннон? — резко распахнув глаза и вскочив с кровати, с удивлением произнесла я.