ID работы: 3424886

Просто забудь.../ Just Forget...

Гет
R
В процессе
4
автор
alex-great бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

"Мне никого не хотелось бы неосмотрительно осудить. Но ведь я всегда говорю то, что думаю." Джейн Остен

      Да… У Анабель произошло столько событий всего за один день, сколько и за неделю не наберется. Во-первых, на работе ей дали новую молоденькую напарницу, которая только что окончила институт и ничего по работе не знала толком. Во-вторых, ее пригласили на частную вечеринку к Жизель Кейсер – дочке богатеньких родителей, владельцев громадной сети отелей в Мейнсфилле. В-третьих, сосед Джаред прислал очередной огромный букет ярко-алых роз. А потом случилось самое ужасное – эта досадная история с парнем в супермаркете.       Бель так устала, устала от этого бешеного ритма, когда приходится все время бежать, спешить, опаздывать. Она подошла к большому темно-серому каменному крыльцу, припорошенному еще никем не протоптанным снегом. Пока она искала в сумке ключи от квартиры, натыкалась рукой на валявшиеся там вещи. Случайно дотронулась до телефона, который в очередной раз вибрировал, оповещая о новом СМС. "Ладно, ладно, прочту", - тихо пробубнила она, вытаскивая мобильник.       Кому: Анннабель Дейс       От кого: Ноэль Коул       Текст:       Хай, Белл, Посмотрим вместе фильм? Выбирай любой. Только не "Шопоголик" в 7 раз! И, пож-та, выбирай по сюжету, а не по красивому актеру в главной роли;) Да, купи большую Lay's, сметана и лук. И кока-колы 2х2л, ок? Надеюсь, ты будешь не против, если я приду со своим Дереком?

Целую, Элл

19:15 07.02.2014.       «Конечно, это СМС от Элл, а на что ты надеялась? Он тебя даже не знает, он тебе не напишет, прекрати. Просто забудь о нем, ты найдешь парня в сто раз лучше».       Порой самое тяжелое в мимолетной влюбленности - это то, что нужно забыть ее и жить дальше так, как будто ее вовсе и не было. Бель проникла в большой и светлый холл, поздоровалась со старым бессменным охранником и прошмыгнула в лифт. Нажав на нужную кнопку, она принялась, было, наблюдать за загорающимися лампочками с номерами этажей, как вдруг лифт, проехав только три этажа, остановился и в раскрывшиеся двери зашёл Джаред Смит.       Джаред был толстым и низеньким брюнетом, которому всегда очень сильно нравилась Анабель. Он упорно присылал ей письма с любовными признаниями, дорогие конфеты и ее любимые цветы, но девушка стойко игнорировала все жесты. Как-то раз он отправил ей на работу громадного плюшевого медведя и букет белых роз, что, впрочем, не возымело ожидаемого эффекта. А зачем он был ей нужен? Она была красивой девушкой, работала известным репортером на канале «Фэшн Тайм», а он ничем не выделялся среди серой массы офисного планктона, коего в Мейнсфилле насчитывались тысячи. А вообще, даже если бы он был богатым красавцем, о каких отношениях могла идти речь? Анабель не испытывала к нему чувств. Никаких.       - Как прошел день? Как дела на работе? - спросил Джаред и слегка дернул правой рукой.       - Нормально, - отрезала девушка, стараясь показать ему, что вовсе не настроена на какую-либо беседу.       - М...может сходим сегодня в кафе... или ресторан? – заикаясь и краснея, промямлил Смит.       - Нет. Сегодня я пообещала Элл посмотреть с ней фильм.       - Ну, тогда ладно. А может сх...       Джаред не успел договорить фразу: лифт приехал на одиннадцатый этаж, и девушка быстро выпрыгнула из него, пытаясь сохранить равновесие на каблуках и не упасть на пол с пакетом продуктов и сумкой.       Бель наконец-то попала в квартиру и скинула одежду. Она прошла в спальню и обнаружила на тумбочке маленький розовый конвертик, а рядом – записку.        «Скажи ему, что он достал слать эти подарки! Он же тебе не нужен!!»       Эта записка была от Элл, что означало, что Джаред снова приходил к ней. На самом конверте в правом нижнем углу темно-коричневым цветом был выведен красивым почерком текст: «Моей любимой Анабель Дейс, в День Святого Валентина». От послания исходил слабый, еле-еле уловимый аромат ванили и корицы, который создавал ощущение романтики. "Как же жаль, что это письмо не написал тот парень с татуировкой", - подумала девушка.        «Надо срочно написать ему ответ! Просто взять и выложить в этом письме все, что я о нем думаю. Да, пускай это будет грубо, но он уже наконец-то должен узнать всю правду!»        Она вытащила листок и аккуратно вывела на нем:       «Любимый,        Запомни раз и навсегда – нас НИКОГДА не было и не будет. Все, что ты выдумывал себе на протяжении нашего с тобой знакомства - это не что иное, как твоя иллюзия. Я НИКОГДА тебя не любила и вряд ли смогу сделать это сейчас. Или потом. Ты просто не в моем вкусе. Единственное, о чем я тебя сейчас прошу, - просто взять и исчезнуть из моей жизни. Тихо, спокойно, без лишней суеты, просто взять и исчезнуть. Не звони мне больше, удали мой номер, удали все мои фотографии, удали все воспоминания обо мне… Просто забудь. Забудь всё, потому что ничего не было. Анабель Дейс».       Бель небрежно отодвинула письмо в сторону и облокотилась на стол. Мысли о том парне вновь охватили ее. А что если бы она не ушла за кофе и познакомилась с ним? Наверное, он бы пригласил ее в кафе неподалеку, за милой беседой рассказал бы о себе, о своей карьере, и было бы просто прекрасно, если бы он оказался свободным. Ну, а после беседы парень бы взял ее телефон и проводил домой в этой жуткой темноте, чтобы удостовериться, что такая милая девушка попала домой.       «Так, стоп! Хватит этих мыслей! Уже десять часов, а Элл еще нет. Куда она пропала?»       После теплого и согревающего душа Бель переоделась в домашний комплект и отправилась на кухню. Сегодня она решила приготовить любимое блюдо ее подруги – овощи на пару и нежный лосось под лимонным соусом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.