ID работы: 3425038

Кросс История

Гет
R
Завершён
43
автор
sam4545 бета
Размер:
284 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15: Займёмся чем-нибудь...

Настройки текста
Леон, Эшли и Коди бродили по каменной дорожке, но вокруг была полянка. Скорее всего Тейлз не проживает рядом с городом Стейшн Сквер. Но и идти до него далёко не надо было. Так что, особых неприятных ощущений это не доставляло. Через несколько минут прогулки, Эшли видимо решила, что стоит начать небольшой разговор. — Значит… мой отец послал тебя, чтобы спасти меня. Но как ты познакомился с этими людьми, лисом и пони? — Я уже был близко к деревне, начал к ней подходить и вдруг заметил синюю сферу. Она хоть и была далеко, но я чувствовал как она какими-то энергетическими волнами пробивала моё тело. Решил подойти, прикоснулся к ней и меня уже там нет. А потом пройдя по одному скучному и одинокому местечку, я набрёл сначала на Коди, а уже потом объявились и остальные наши компаньоны. — рассказал всё Леон. — Почему ты подумал что это безопасно? — Эшли видимо хотела этим сказать: "зачем ты подошёл к ней?". — Дорогуша, любопытство губит кошку. — вспомнил пословицу Коди. — И все мы это поняли сразу же, когда оказались в пародии на лимб. Мы бы и не узнали если бы не проверили на себе. — Ну и как Соник за тобой присматривал? — спросил Леон. — Он приятнее и добрее, в отличие от тех людей которые меня держали. Я могла ему полностью доверять. Уже потом он мне рассказал, что пропал его друг. Он был сильно расстроен, корил себя за его исчезновение. Я не знала его друга, но могла представить как много для Соника он значит. Я поддерживала его, старалась убедить, что он ни в чём не виноват. Вот так я с ним и сдружилась. — Романтика… — пошутил Коди. — Да какая уж тут… — подумал Леон. — Вы ещё подумайте, что я в этого ежа влюбилась… — Эшли чувствовала, что эти клоуны сейчас будут смеяться. — Мы ничего не думаем. — продолжал шутить Леон. — Просто это как-то подозрительно… — Ты на что намекаешь? — положила Эшли руки на пояс. Коди начал излагать: — На то, что это как во многих сериалах. Есть страдалец винящий себя и есть девушка которая его поддерживает. И мы все знаем во что это перерастает. — Улавливаю… — Леон понимал своего друга. — Да вы что издеваетесь?! — Эшли это уже раздражало. — Я НЕ ЛЮБЛЮ ЕГО!!! — Да поняли мы теперь, успокойся. — успокаивал Леон, добившись нужной реакции. — Вот теперь точно так же выкрикни это его "подружке". — Стоп… — дошло до Эшли. — То есть, вы специально меня провоцировали? — Аллилуйя! — вскрикнул Коди в небо. — Господи, ты нас услышал! — Но зачем? — спросила Эшли. Леон встал на одно колено. — Потому что я не смогу тебя защитить от девушки, которая может быть страшнее Смерти. Так что будь добра, когда ты её опять увидишь, скажи ей то, что ты сказала нам. — Я тебе это припомню, Леон. — с недовольным лицом сказала Эшли. — Обязательно. Я даже напомню. Троица уже была на подходе к Стейшн Сквер. Город был достаточно большой. Так что посмотреть было на что…

***

Подготовка к вечеринке шла с огромным успехом. Ло помимо занятия готовкой, а в этом он очень преуспевал, не иначе у него был свой ресторан, старался помогать Пинки Пай в организации шариков и различных украшений. Они совместили свой опыт, Ло — своё мастерство кулинарии, а Пинки Пай — своё мастерство выпечки, благодаря чему вышел очень красивый, круглый торт с ягодной начинкой, в меру сладкий и вкусный. Пинки Пай хорошо постаралась с рисованием на торте. На нём были изображены лица всех её новых друзей. А на торт были установлены шесть свечей, в соответствии с количеством друзей. Оказалось, Тейлз давно планировал устроить вечеринку у себя дома, но руки никак не доходили. А всё из-за Эггмана. После того, как всё было готово, вся комната была усыпана различными ленточками, гирляндами, шариками и прочей атрибутикой. Ло посмотрел на общие труды и сказал: — Великолепно… Лучше наверно и не сделаешь… — Уж в этом меня нипони не перескачет. — сказала Пинки. — Хотя у меня есть ровня — Чиз Сэндвич. — Интересно, другие ценят твои старания? — спросил Ло. — Для меня это не главное. Я просто хочу чтобы всепони радовались и веселились на вечеринке которую я устраиваю. — Странновато… — Ло задумался. — Значит ты устраиваешь вечеринки просто так? А вопросом: "волнует ли других как сложно тебе готовить вечеринки" ты не задаёшься? — А что? — Пинки такой вопрос удивил. — Пони приходят на мои вечеринки, веселятся, общаются. Им ведь некогда думать о том как я это всё сделала. Иначе всё веселье пропустят. — Не знаю… А мне лично не нравится что твои труды так не оценивают… Хотя, может я просто преувеличиваю. — А это преувеличение. Может быть, что они не поймут насколько это не простое дело, но я их за это не виню. Устраивать вечеринки — мой талант. И кто как не я может устроить ультра-супер-пупер-дупер вечеринку? — Очевидно, что кроме тебя никто. — А скажи Ло, что именно случилось с твоим сыном? — поинтересовалась розовая пони. — Он взял мотоцикл моего друга прокатиться и разбился. Сейчас лежит в больнице, и мне нужно оплатить счета за лечение. А потом мне надо будет рассчитаться за мотоцикл. Если я этого не сделаю, то моя жизнь пойдёт по наклонной. И буду работать, например, уборщиком в какой-нибудь забегаловке. — Это плохо… — грустно сказала Пинки. — Тебе видно тяжело… — Когда всё держится на деньгах, ты готов порой на опрометчивость, но заработать эти деньги потом и кровью. Особенно если от этого зависит чья-то жизнь. — Неужели тебе нипони не поможет? — поинтересовалась кобылица. — А кто мне поможет? — Ло вскинул руки по сторонам. — Я один. Мне никто не поможет. В своём мире я одинок. В том смысле, что помогать мне некому. — Неправда. Ты не один. Может это ты так считаешь. Вот сейчас: мы здесь твои друзья. Мы должны помогать друг другу. И поможем если нужно. Мы что-нибудь придумаем обязательно. — Пожалуй, да. Спасибо, Пинки Пай. — Ло потрепал гриву пони. — Что бы без вас я сейчас делал… — В грязи бы чуть-чуть побегал. — пошутила Пинки. — Забавно. Ну, в принципе всё готово. Можно и расслабиться. Ло нашёл в доме пару книг о кулинарии и решил отдаться чтению. А Пинки Пай ещё раз всё перепроверила, чтобы никаких деталей не было упущено.

***

Тейлз как и обещал, решил прокатить Твайлайт на самолёте. Хотя ему было немного страшно, всё-таки она не знает о различных тонкостях самолёта. Нет, он не хотел её садить за штурвал самолёта, он боялся её ненароком уронить, но потом списал всё на паранойю. Уже почти всё было готово к полёту. Твайлайт же с нетерпением ждала этот полёт. Ей очень уж хотелось сесть в него и вместе со своей любовью отправиться в небо на этой железной птице. — Ну что ж, Твайлайт, всё готово. Сейчас мы с тобой будем очень высоко над землёй. Давай я тебе помогу сесть в самолёт. Тейлз посадил Твайлайт на заднее сиденье и пристегнул ремни безопасности у неё. — Это для безопасности. — пояснил лис. — Если вдруг тебе станет плохо или испугаешься — говори сразу. — Хорошо, Тейлз. — поняла Твайлайт данные ей указания. Тейлз запустил мотор, самолёт зарычал и винты на конце самолёта начали быстро вращаться. Тейлз нажал на педаль газа и самолёт начал своё движение. Набрав скорость, лис потянул штурвал на  себя и самолёт взмыл в воздушное пространство. Самолёт продолжал набирать высоту и через несколько секунд уже находился над облаками. Вот оно… Небо… Встречный ветер… Теперь и Твайлайт может наконец ощутить то, что ощущают пегасы. Пони не могла удержаться от желания пустить свою гриву развеваться в воздухе. Поэтому она выставила голову за борт самолёта и её лицо чувствовало это прикосновение ветра, нежно гладящее её мордочку. — Это потрясающе… Так великолепно… Спасибо тебе, Майлз… — Не за что, Твайлайт. Я был уверен что тебе понравится. — Если бы такое было у нас… — Но это не проблема, Твайлайт. Теперь ты знаешь, что вы можете придумать. Твайлайт поцеловала Тейлза в щеку, отчего у того проступил румянец. Они сейчас пролетали по почти чистому небу. Где-то вокруг витали облака. Аж дух захватывает. Кобылица решила посмотреть вниз, а под ней находился город. Где было столько домов, людей, зверей и такая огромная высота. Ей стало боязно смотреть вниз, благо есть ремни безопасности. — И куда мы сейчас полетим? — спросила Твайлайт. — В одно место… Моё любимое место… Самолёт уже пролетал над озером, на берегу которого скорее всего проводился какой-то праздник. Может день рождения у кого-то. Тейлз не припоминал ближайший день рождения у кого-то из друзей, поэтому не обратил внимания. Через двадцать минут полёта, Тейлз решил садиться. — Держись, Твай! Сейчас будет трясти! Самолёт собирался сесть на высокий холм, который располагался над облаками. Там была проделана полоса для посадки. На неё Тейлз направил свой самолёт. Медленно снижаясь, самолёт терял скорость. Посадив самолёт, тот начал терять скорость ещё быстрее. Наконец, железная птица остановилась, и Тейлз заглушил мотор. Лисёнок снял ремни безопасности с кобылицы и помог ей спуститься. — Вот, Твайлайт… — Тейлз показал рукой на эту красоту. — Моё самое любимое место… — Майлз… — Твайлайт от такой красоты уже забыла, что называет лиса по его имени. — Тут так красиво… Перед её глазами огромное чистое голубое небо, несколько холмов и гор таких же высот, где-то больше, где-то меньше. А под всем этим облачная поляна. Казалось даже, что по ней можно пойти, но увы, нельзя. — Я хотел когда-то показать это место Космо… Но теперь… я показываю его тебе… Это место мне всегда помогает отойти от суеты, когда мне грустно — побыть одному, а когда мне скучно — просто посмотреть на эту красоту. — Майлз… Я не хочу тебя мучить этими воспоминаниями… но расскажи мне… что произошло с Космо? — Это было давным-давно, Твайлайт. Тогда мы сражались с новыми врагами — метарексами. Это киборги желавшие захватить галактику. Этого мира, если быть верным. Я однажды встретил её… и влюбился в неё также, как сейчас в тебя. Я боялся ей сказать о своих чувствах, потому что не был уверен. Хотя потом мы всё же сблизились и стали друзьями. Но вечно быть вместе нам было не суждено. Когда метарексы сменили желание "захватить" на "уничтожить" галактику, Космо должна была слиться с семенем, а я должен был уничтожить его, чтобы спасти всех. Я не хотел этого делать… Я не хотел уничтожать свою любовь… Я надеялся, что есть другой путь… Но его не было… Я оказался обречён на такой финал… И сделал то, что должен был… Метарексы погибли и Космо вместе с ними… Этот день — моя тёмная печать. И она осталось в моей душе по сей день. Я потерял смысл своего существования. Я проклинал и ненавидел себя! Если бы Соник не был рядом, то я бы уже давно стал психом! Одиночество каждый день посещало меня… Ни Соник, ни Эми, ни кто-либо другой не мог меня утешить… Я чувствовал себя виноватым в гибели моей любви… Словно кто-то хотел, чтобы я никогда не любил эту девушку… Космо осталась навсегда в моей памяти, и как я думал, в сердце… Но сейчас я отвергаю её ради тебя… Твайлайт Спаркл… — Тейлз встал на колени и взял рукой её копыто. — Ты наполнила мою жизнь новым смыслом… Я чувствую тепло на душе когда смотрю на тебя… А сердце так и хочет выпрыгнуть из моей груди, потому что я вновь полюбил… Даже несмотря на то, что ты пони, я вижу в тебе красивую, и в то же время такую же одинокую девушку… Ты мой ангел, который спустился с небес, чтобы вновь наставить меня на верный путь… А я несчастный грешник, который мало того что совершил убийство по воле рока, так ещё и предал себя… свой разум… свою жизнь… Твоя любовь греет меня также, как моя, тебя… Заставляет терпеть все эти тяготы проклятой судьбы и продолжать идти вперёд… И за всё это, я хочу тебя поблагодарить, Твайлайт, всей своей душой… — Майлз… — Твайлайт снова назвала его по имени. — Твоя жизнь настолько омерзительна и тяжела… Я не хотела бы оказаться на твоём месте… И мне очень тебя жаль… Я действительно до тебя, никогда не думала о жеребцах, потому что считала это пустой тратой времени… Хотя бы из-за того, что я занята куда более "важными" делами. Как например, узнать очередной секрет дружбы… Но когда я в первый раз тебя увидела и когда слеза стекала с твоего глаза, я понимала, как тебе тяжело, но не представляла насколько… Ты так любишь свою первую любовь, что когда потерял её, ты чуть не сошёл с ума… А сейчас ты любишь меня, а я тебя… Я… чувствую себя последней дрянью… — после этих слов Твайлайт забрала копыто из рук Тейлза и отвернулась от него. — Что? Почему ты так говоришь? — Тейлз был поражён реакцией Твайлайт. — Я лишь отравляю твою память о ней… Своей любовью, я заставляю тебя забыть её… Предать ту, кого ты полюбил ещё раньше меня… Поэтому я дрянь!.. — Не говори так! — Тейлз обнял кобылицу. — Ты не дрянь!.. Ты девушка, у которой нет мужчины, который встал бы за неё каменной стеной… И то, что ты отравляешь мою память о ней, так в этом мы оба виноваты… Мы оба полюбили… И мы сами это приняли… Поэтому не вини себя за то, что я люблю тебя… Я должен был ещё давно отпустить Космо… Прошлое ведь нельзя вернуть… И ты помогла мне это сделать… Я думаю теперь Космо уже ничто не держит… — Спасибо, Майлз… — у Твайлайт уже навернулись слёзы. — Будь я хоть сто раз проклята своими сородичами… Но я не прекращу тебя любить!.. Кто полюбит такую "яйцеголовую" как я?.. Я такой умной нипони не нужна… Всегда красота лучше ума… Меня учили: красота есть внешняя и внутренняя. Первая заметней, а вторая важней. Первая ненадёжней, а вторая сильней. Везде всякие накаченные жеребцы или тупые уроды, которые тебе друг и жеребец лишь тогда, когда им что-то от тебя надо… Но вот ты, Майлз… Ты особенный… И это я говорю не только потому что ты двухвостый лис из другого мира, который перенёс тяжёлое горе… А потому что ты настоящий жеребец, который сделает всё чтобы защитить свою любовь… Я доверяю тебе, Майлз… И я правда не хочу когда-нибудь уйти без тебя… — И я тоже, Твайлайт… Но я надеюсь что в ближайшее время этого не произойдёт… И я не допущу. чтобы с тобой что-нибудь случилось… Я не прощу себя, если вновь дам своему счастью умереть… Будь я проклят, если дам тебе умереть… Я буду с тобой до последней капли моей крови… Тейлз поцеловал Твайлайт, и та всем телом свалила его на землю. Их глаза были закрыты, дабы предаться этому чувству безмятежности, а их языки словно находились в медленном вальсе, с той или другой стороны выполняя очередное танцевальное движение. Их губы нежно прикасались к другим частям тела, и этот массаж рук лиса не мог не придать наслаждения. Тейлз снял перчатки, чтобы Твайлайт было ещё приятнее чувствовать его тело. А кобылица своей мордочкой тёрлась о лицо своего друга, тем самым смеша его. Шёрстка пони очень нежная на ощупь, а шерсть лисёнка такая густая, что Твайлайт очень нравилось её гладить. Они сейчас одни… И ничто не могло их сейчас побеспокоить…

***

Ло решил посмотреть телевизор который выглядел достаточно неплохо для своего времени. Пинки же удивлялась такому творению, а потому решила присоединиться. Ло клацал по каналам в надежде найти хоть что-нибудь интересное. Ло остановился на новостях. — Недавно произошла кража Изумруда Хаоса неизвестным лицом. Свидетели утверждают, что похититель выглядел как металлический ёж. Кража произошла на заброшенном заводе "Берк" в котором этот изумруд был захоронен. Неизвестный скрылся в неизвестном направлении. Полиция делает всё возможное чтобы поймать преступника. Мы будем следить за дальнейшем развитием событий. — Изумруд Хаоса? — озадаченно вопросил Ло. — Это ещё что? — Это мощный камень, который может дать невероятную силу. — ответила Пинки. — Прям как наши ожерелья и корона Элементов Гармонии! — Откуда знаешь? — Потому что один сейчас у Тейлза в доме. Я у него спросила. — Понятно. В любом случае это уже знак, что что-то начинает происходить. — Я надеюсь, не придётся отменять вечеринку? — Поглядим.

***

Леон, Эшли и Коди успели много чего посмотреть в городе. Например, недавно отремонтированный парк аттракционов. Город не выглядел как-то удивительно для троицы: те же люди, с той разницей, что тут ещё и антропоморфные животные. Те же машины и прочая техника. — Неплохо люди и животные уживаются. — сказал Леон. — Ну-ну. — согласился Коди. — У нас бы так на них не посмотрели. — Мне нравится этот город. — сказала Эшли. — Он неплохо выглядит, во всяком случае для меня. — Ты так говоришь, потому что ты ежиха? — спросил Леон опять в шутку. — Отстань! — Эшли несильно толкнула Леона, но впрочем и этого ей не хватило. Она всё-таки ниже Леона. — Эй, парни! — появился из-за спины синий ёж. — Как дела? — Пока не родила. — ответил Коди. — Ха! Смешно. Я тут прогуливаюсь, как видите. Не возражаете, если я вам составлю компанию. — А мы против? Конечно не возражаем. — сказал Леон. За пятнадцать минут Соник успел пересказать несколько приключений связанных с Эггманом. И все были неплохи. Коди даже позавидовал, потому что Сонику часто приходится с Эггманом драться, а Коди приходится ждать долго. Но также Соник спросил у парней насчёт Тейлза. Те рассказали много чего хорошего, но не упомянули про его любимую пони — сочли оставить это для самого любовничка. Не успев даже толком поговорить, внезапно, из-за спины раздался крик "СОНИК!!!" и явно недовольный. Соник запаниковал. — Чёрт! Это по мою душу! Парни, спрячьте меня! — Соник, можно сказать, умолял новых друзей спрятать его. — Это ещё и по мою… — дрожа сказала Эшли. Повернувшись, четвёрка увидела розовую ежиху в красном платье и красных сапогах в вертикальную полоску, а также браслеты на руках. Она стояла с гневным выражением лица положив руки на пояс и притопывала одной ногой. — ГДЕ ОН?! — гневно спросила ежиха. — Кто "он"? — издевательски не понимал Коди. — Ты нормально объясни. — И будьте добры назваться. — попросил Леон. — Это Эми Роуз — подруга Соника. — объяснила Эшли. — Тебя никто не спрашивал, гадюка в свитере! — рявкнула Эми на Эшли, а затем прошла через всех, но синего ежа уже здесь не было. Видимо пока троица его прикрывала он удрал. — Опять сбежал! Я ему устрою. — затем она повернулась к Эшли. — А тебе я напоминаю ещё раз: СОНИК-МОЙ!!! Люди посмотрели на Эшли и тыком в плечо напомнили… — Я ещё раз тебе повторяю: я его не люблю! Он меня не интересует! Я не лезу к тем, у кого уже есть девушка! — Вот только не ври, а! — не верила Эми. — Я как будто не знаю, что ты у себя в голове придумала! Ты сейчас поживёшь у Тейлза, всё это спишется на то как будто вы с Соником не вместе, таким образом я отброшу все подозрения и я не приду к Сонику пожить?! Не дождётесь! Я всё равно узнаю что вы задумали! Так что я слежу за тобой! — Эми двумя пальцами показала на свои глаза, а затем на глаза "сопернице" показывая что будет хорошо следить и начала медленно отстраняться. — Ну и думай так дальше! Всё равно это неправда! — Я не отпущу своего любимого к какой-то левой девчонке! Так что не расслабляйся! Мы ещё поговорим! — розовая ежиха удалилась с места диалога. Парни всё это время молчавшие и наблюдавшие за диалогом, теперь поняли насколько эксцентрична эта девушка. — И почему вы мне не помогли? — спросила Эшли с досадой. — Извини, Эшли, но это уже твои проблемы. — ответил Леон. — Классная девка, скажу честно. — сказал Коди. — Мне мою Джессику напоминает. У неё тоже такой… нравчик. — Это очень плохо… — положила руку на лицо Эшли. — Она с меня однажды шкуру сдерёт. Троица решила вернуться домой. Главное только не заблудиться по дороге. А это вполне возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.