ID работы: 3425038

Кросс История

Гет
R
Завершён
43
автор
sam4545 бета
Размер:
284 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18: Тяжко быть хорошим

Настройки текста
Коди на этот раз проснулся раньше всех, но не выспался по непонятной для него причине. Он решил помыть лицо, чтобы хоть как-то взбодриться. Первое, что заметил Коди, это то что время было уже девять часов; второе, что заметил Коди, это то что Тейлза нигде нет. Впрочем, боец сразу догадался куда намылился "Хвост". На улице лил сильный дождь, но молний уже намного меньше. Коди решил заглянуть в холодильник чего-нибудь попить и нашёл бутылку молока. С этой бутылкой и сделав небольшой сэндвич с маслом, он сел на диван и решил что-нибудь глянуть по телевизору. Шёл какой-то боевик и Коди решил хотя бы это посмотреть. Затем проснулась Пинки Пай, так как услышала шум телевизора, хотя она была на втором этаже. Кобылица спустилась в зал, где сидел Коди. — О! Какие пони, ни свет, ни заря. Доброго утречка. — поприветствовал Коди. — И тебе доброго утречка. — сонно ответила Пинки. — А чё это ты вялая как помидор? — заметил Коди недосыпу у Пинки. — Не выспалась что-ли? — Кто-пони храпел всю ночь. Было слышно даже из соседней комнаты, и я кое-как уснула под утро. — Ага… — Коди знал, что громко храпит. Он уже нескольких соседей до бешенства довёл, и часто это служило поводом для драки. — Ясно теперь… — А где Тейлз? — спросила Пинки. — К своей красавице через дождь пошёл. Я думаю он раньше проснулся. — сказал Коди запивая молоко. — Кто к какой красавице пошёл? — спросил Леон, спустившись в зал. — Вот и ещё одна спящая красавица. — пошутил Коди. — Заткнись. — отреагировал на шутку Леон. — Ты храпел как трактор, я уже хотел тебя как-нибудь заткнуть, лишь бы я не слышал твой храп. — Так это Коди храпел? — удивилась Пинки. — Ты нафига меня спалил? — весело спросил Коди. — Так хотя бы она не знала. — Лучше пусть знает, тогда все будем спокойно спать. — ответил Леон. — Какого чёрта, а? — вышел Ло такой же сонный. — Коди тебе надо к врачу сходить, голосовые связки проверить. — Я тебе сейчас уши почищу… — невесело ответил Коди. — Угомонитесь все!!! — вышла Эшли злая и такая же вялая. — И так спать невозможно из-за вашего "трактора", вы ещё тут… шумите! — Леон, лучше прячь эту девку! — с обидой попросил Коди. — Потому что если кличка "трактор" у меня приживётся, то её будет ждать билет до небес первым рейсом. — Коди, я тебя сам за неё убью. — ответил Леон. — Я вас всех убью, если буду плохо спать! — крикнула Эшли. — Кроме Пинки, конечно. После небольшой послесонной перепалки, все задались вполне логичным вопросом: что надумал сейчас Тейлз. Ло вспомнил про запасной телефон, который у Тейлза хранился в гардеробе, а вот зачем, это знает только он. Боец взял трубку и нажал "аварийный вызов Тейлзу", пошли гудки… — Алло. Тейлз, ты где? Ты из больницы? А куда ты идёшь? Может мы помочь сможем? Так… Взять жёлтый прибор из твоей мастерской… — Леон быстро сбегал туда и взял что-то наподобие карманного компьютера — Ага… Включить его, на экране будет светиться "Космолёт Голубой Тайфун", нажать на него… Идти туда… и ждать? А ты? Ясно. До встречи. — Ло положил трубку. — Тейлз говорит, что он хочет захватить ещё кого-то для помощи. — А что там с Твайлайт? — поинтересовался Леон. — С ней всё нормально. Пришла в себя, ещё денёк как минимум полежит. — Чё за космолёт? — сложив руки перед грудью, спросил Коди. — Чё-то мне это намекает на то, что мы в космос полетим. — В космос?! — крайне восхитилась Пинки. — Это же так мега-потрясно! Столько звёзд в это чёрной вселенной и столько планет! — А мы на космонавтов похожи, а? — Коди слабо нажал пальцами на нос Пинки. — Ай. — схватилась за нос Пинки. — Нет, не похожи. Но разве это не повод так радоваться? — Увы, нет. — ответила Эшли. — Не каждому хочется там погибать от давления и нехватки воздуха. — Так, ладно, и куда там нужно идти? — Леон прикоснулся к значку с космолётом и на экране появилась карта. Она указывала на место рядом с водопадом, а на карте было обозначено: "Изумрудные Холмы". — Тогда не будем стоять как шоколадные статуи! — воззвала Пинки. — Идём! — На этот раз я не буду сидеть дома! — твёрдо решила Эшли. — Я пойду с вами! — Хорошо, пойдёшь с нами. Но чтобы от тебя никаких геройских подвигов не было! Идёт? — Леон вытянул руку на рукопожатие. — Если мне не придётся вас спасать — идёт. — Эшли пожала руку.

***

Тейлз сейчас подходил к какому-то алтарю, на котором находился огромный зелёный изумруд. Сам алтарь находился на парящем острове, который назывался "Ангельским". Тейлз поднялся по каменной лестнице и он увидел красную ехидну, который сложив руки перед грудью стоял к изумруду, оперевшись плечом. Тот сразу же заметил гостя и встал в нормальную стойку, а после положил руку на пояс. — Здоров, Тейлз! — весело поприветствовал ехидна. — Как дела? — Привет, Наклз. — невесело поприветствовал Тейлз. — Плохо если так сказать. — А что так? — сменил веселье на непонимание Наклз. — Что-то случилось? — Это долгая история… Но рассказать её я должен. Тейлз рассказал историю своему другу. Тот с удивлением и искренним восхищением слушал своего приятеля. Даже немного позавидовал. Лис рассказал ему про новых друзей, про Эквестрию, про врагов с которыми они сражались. Всё это было невероятно интересно слушать ехидне, но ещё больше хотелось это испытать самому. — Молоток, Тейлз! — похвалил Наклз. — Не отходи от этого пути! Такие приключения — большая редкость. — Увы. — согласился Тейлз. — Не всегда конечно они бывают, но всё же здорово, что существуют именно такие. Ну, а теперь ближе к делу: у Эггмана, как и в случае с Эквестрией, есть союзник. Мы его не знаем, но если произойдёт так, что он или кто-то другой не из этого мира убьёт кого-то из нашего мира, то наш мир будет обречён либо на захват, либо на смерть. Соника схватили, и сейчас я готовлюсь к атаке на базу Эггмана. — Вот как?.. И где Эггман сидит? — В космосе, скажем проще. — Да уж… — посмотрел на небо Наклз. — Далековато… Есть идеи? — Я оставил координаты к космолёту своим друзьям. — ответил Тейлз. — Они уже скоро будут там. — Понятно. Ты видно хочешь чтобы я вам помог. Конечно я вам помогу. — Спасибо. Я рад что мы снова в команде. — Правда нас будет маловато… Может ещё кого-нибудь взять с собой? — спросил Наклз несколько взволнованно. — Я не знаю… — ответил Тейлз задумчиво. — Слишком рискованно для нашего мира… Думаю не стоит. Нам хватит и тебя, пока. Но есть ещё одна просьба, Наклз… — Слушаю… — Для Голубого Тайфуна нужна мощнейшая батарея… Я думаю ты понимаешь, к чему я веду… — Чёрт… — тяжело вздохнул ехидна.

***

В это время "КРОСС" уже дошли до Изумрудных Холмов. Выглядело это место очень даже красиво. Не лучше, но и не хуже Зелёных Холмов. Но если бы не дождь, то могло бы выглядеть ещё лучше. Везде стояли пальмы и красовались зелёные поляны украшенные цветами, а недалёко устраивалось кристально-чистое море. — Стоит заметить, тут не хуже чем в Эквестрии. — оценил Леон. — Так что, куда ещё съездить на время отпуска, я точно знаю. — Я тоже уже думаю о том, чтобы где-нибудь здесь отдохнуть. — согласился Ло. — Но не под дождь, конечно. — Опять двадцать пять… — шлёпнул себя по лице Коди. — Что тебе не нравится? — заметил Леон. — Вы как две блондинки, которые на Гавайи приехали. — сказал Коди. — На себя в зеркало посмотри. — ответил Ло на обзывательство. — Это кто ещё из нас блондинка. — Жить надоело? — Коди начал разминать кулаки. — МАЛЬЧИКИ, НЕ РУГАЕМСЯ!!! — вскрикнула неожиданно Пинки Пай. — Мы ведь друзья! Давайте лучше обнимемся! — Пинки забрала всех людей в свои объятия, отчего те поморщились. — Где же этот Голубой Тайфун? — осматривалась Эшли в поисках космолёта. — Соник рассказывал, как они летали на этом космолёте по всему космосу. — Ужас, какие страсти говоришь… — наигранно удивился Леон. — А чья работа, неизвестно? — Коди догадывался, но решил спросить. — Угадай с трёх раз… — ответила Эшли. — Единственный гений здесь — Тейлз. Только он мог. — догадался Ло. — А вон там что такое среди кучи пальм? — Пинки указала копытом на подозрительный объект слегка окрашенный белым цветом. — Ну-ка посмотрим… — ответил Леон. Все подошли туда и узрели творение жёлтого лисёнка. Это был огромный самолёт, напоминавший авианосец и космический корабль из какого-нибудь фильма. — Вот это ж нихрена себе махина… — Коди потёр затылок, снова удивляясь гениальности этого мальца. — Чертовски круто! — удивился Леон также, как и Коди. — Мне нравится! — Ух ты! Как классно! — Пинки была в восторге от одного лишь вида этого транспорта. — Такой самолёт построить, это надо очень постараться! — И видно старания окупились. — продолжил Ло. — Это действительно колоссальный самолёт. — восхитилась Эшли. — Просто бесподобный. — Хорошо, самолёт нашли, теперь ждать Тейлза, да? — вспомнил Леон. — Ладно, подождём.

***

Дождь уже не так лил, но всё равно бил по лицу. Тейлзу и Наклзу уже недалеко оставалось до места встречи. Наклзу не составляло проблем нести Мастер Изумруд на плече, который как раз исполняет роль батареи. Ему всё равно не нравилось, что Мастер Изумруд снова придётся использовать как основной источник питания, но что теперь поделать, если речь идёт о безопасности родного мира. Когда уже парочка подходила к месту встречи, внезапно появилась Эми Роуз… — Тейлз! — обратилась Эми. — Где Соник? Ты не видел его? Я не нашла его дома. — Его похитил Эггман. — просто и коротко ответил Тейлз. — ЧТО?! — удивилась Эми. — Эггман! Негодяй! Я его прибью за это! — Ни в коем случае, Эми! — отрезал Тейлз. — Ты не пойдёшь с нами! — Это почему?! — Эми была шокирована ответом своего друга. — Потому что это опасно, Эми. Сейчас совсем не то, с чем мы имели дело до этого. Ты же видела по новостям что за монстр расхаживал по Стейшн Сквер? — Я что-то пропустил? — с обидой произнёс Наклз. — И что? — Эми не собиралась отступать. — Тейлз, я должна пойти с вами! Я должна помочь Сонику! — Ты меня слушаешь? — Тейлз уже начинал злиться. — Я тебе повторяю ещё раз: это опасно! Если ты умрёшь, то наш мир в один прекрасный момент сгорит как спичка! — Эй парень, остынь. — Наклз заметил что его приятель сейчас зол, даже ещё злее чем когда-то был сам. — Да что с тобой такое, Тейлз?! — Эми не узнавала своего друга. — Что с тобой происходит?! Ты не был таким злым и грубым! Это из-за Космо? — А она тут причём? — этот вопрос задел Тейлза за живое. — Тебе вообще какая разница? Что-то раньше ты не задавалась таким вопросом. Может Соник намного важнее? — Да почему ты так со мной разговариваешь?! — Эми теперь возмущалась такому поведению её друга. — Ты бы никогда так не сказал! Ты мой вообще друг?! — Друг… Только моя подруга не любит понимать с первого раза… Тейлз получил сильную пощёчину в лицо… Эми не могла поверить, что его друг, когда-то тихий, мирный и спокойный, ведёт себя как мерзавец. Наклз был в шоке, такого он не ожидал никогда, тем более от этого лиса. Настолько Тейлз изменился, что ехидна сам усомнился, действительно ли это его приятель. Эми хотела плакать… Перед ней совсем другой зверь… Не тот которого она знала… Они вместе спасали Соника из передряг, а теперь Тейлз требует, или точнее приказывает Эми не идти с ним… — Почему, Тейлз?.. — у Эми уже навернулись слёзы. — Я тебя не узнаю… Я не понимаю тебя… Я только хочу помочь… — Если ты хочешь помочь, то сделай как я тебе сказал: не иди за нами! — ответил Тейлз. — Но Тейлз… — неожиданно Тейлз схватил Эми за плечи и посмотрел на неё своими голубыми глазами. — Я тебе повторяю третий и последний раз Эми: ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ ЗДЕСЬ!!! ТЫ НЕ ПОЙДЁШЬ С НАМИ!!! ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ ЧТО ТЫ НЕ УМРЁШЬ, КОГДА МЫ БУДЕМ ТАМ?! — ПРЕКРАТИ!!! МНЕ БОЛЬНО!!! — Эми пыталась вырваться из хватки лиса, но тот держал её за руки так крепко, будто он хотел их сдавить. — Тейлз, отпусти её! — Наклз готовился своими силами "убеждать" Тейлза. — ОТВЕТЬ МНЕ ЭМИ! — крикнул Тейлз в лицо девушке. — ТЫ ПОНЯЛА, ЧТО Я ТЕБЕ СКАЗАЛ?! — ОТПУСТИ!!! — слёзы Эми лились как из ведра. — ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ?! — ПОТОМУ ЧТО Я УЖЕ РИСКУЮ!!! Я СЕЙЧАС БЕРУ С СОБОЙ НАКЛЗА, МЫ ДОЛЖНЫ СПАСТИ СОНИКА, И НЕ ПОЗВОЛИТЬ ЭГГМАНУ УМЕРЕТЬ! НА МОИХ ПЛЕЧАХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАС ВСЕХ! И БУДЕТ ОЧЕНЬ ПАРШИВО, ЕСЛИ ОТ РУК ИНОМИРЦА УМРЁШЬ ИМЕННО ТЫ! Тейлз отпустил Эми, а та была в ужасе: её друг стал другим. Она упала на колени и сильно зарыдала. Тейлз лишь хладнокровно смотрел на её слёзы. Но потом опомнился, и понял, что сейчас натворил. Лис опустился на колени и обнял Эми. Та рыдала в его грудь, а Тейлз чувствовал себя скотиной по отношению к ней. Он ничем не лучше Эггмана, вновь доказал самому себе что слаб, что его друзья были правы. Тейлз обидел свою подругу, а она ведь хочет помочь… Наклз лишь молча смотрел на эту картину, но ему было жаль Эми. — Прости меня, Эми… — попросил прощения Тейлз. — Прости… Я бы никогда тебя не обидел… Но сейчас я такой… злой… Меня едва ли можно узнать… — Ты всё равно мой друг… — ответила Эми заикаясь и всхлипывая. — Мой лучший… и любимый друг… Просто… я тебя… не узнаю… Ты никогда не был таким… Что тебя изменило?.. — Моя "судьба"… — ответил Тейлз, крепко прижав ежиху к себе. — Я бы мог тебя взять, Эми… Но пойми, я прошу тебя, это очень рискованно… Я не хочу рисковать… Поэтому, пожалуйста… иди домой… — Хорошо, Тейлз… — сдалась Эми. — Я пойду домой… Но будь осторожен… Эми ушла назад вся заплаканная, а Наклз и Тейлз смотрели за ней, пока та не удалилась. — Какого чёрта, Тейлз?! — несколько озлобленно спросил Наклз. — Что на тебя нашло?! — Я… такой урод… — обозвал себя Тейлз. — Зачем я так её прогнал?.. — Это уже тебе отвечать. — Я не знаю… Но то что я сильно изменился, я знаю… Однако я не мог даже подумать, что настолько… — Это называется быть взрослым. Но такое поведение совсем не как у взрослого мужчины. — Меня уже не первый раз за это упрекают. — А такое уже было? — спросил Наклз несколько удивлённо. — Я не хочу это обсуждать, Наклз. — отмахнулся Тейлз. — А чего ты от разговора убегаешь? — видно Наклз хотел выжать из Тейлза причину такого поведения. — Слушай, давай ты не будешь меня допрашивать! — гавкнул Тейлз. — Ладно, ладно, а то ещё на мне сорвёшься… — Наклз не хотел получить порцию гнева от своего приятеля. Теперь сердце Тейлза давилось ещё сильнее, ведь он обидел свою подругу, которая его всегда поддерживала. Даже когда Космо погибла, она была рядом, чтобы хоть как-то помочь его душе. А сейчас он приказным тоном велел ей остаться, как будто она ему не подруга, а он ей не друг, а как старший брат, который запретил младшей сестре выходить на улицу. Хотя Эми и была старше Тейлза, против такого сурового нрава она не смогла выстоять. Тейлз решил, что он так изменился, потому что полюбил Твайлайт, ещё сильнее он изменился, когда она попала в больницу, то есть, нарушил своё обещание. Теперь Тейлз скорее всего уже не будет прежним, как и Твайлайт…

***

Люди, ежиха и пони всё ещё ждали своего друга. Леон залез на пальму, чтобы получше осмотреть, что находится вокруг него. Ло подошёл к водопаду, чтобы проверить нет ли там чего интересного. Просто он знал, что обычно бывает так, что в водопаде какой-нибудь секретный проход есть. Пинки опять донимала Коди попытками его повеселить, но тот был непреклонен. Эшли решила осмотреть самолёт, будто пыталась найти в нём что-то сверхъестественное. Наконец, Тейлз и Наклз дошли до места встречи, все тут же пришли к самолёту. — Нашли? Вот и прекрасно. — Тейлз решил представить всех. — Наклз, знакомься: Леон Скотт Кеннеди, Коди Трэверс, Маршалл Ло, Пинки Пай и Эшли Грэхем. Друзья, это мой друг Наклз Ехидна. — Пони выглядит довольно мило. — сказал Наклз, глядя на Пинки. — Спасибки. — приняла похвалу Пинки. — Я знаю, что я милая. — А это что такое? — указал Коди на огромный изумруд. — Это Мастер Изумруд. — ответил с гордостью Наклз. — Мощнейший камень и святыня, которую я охраняю, как единственный представитель клана Ехидн. — А пенсию тебе не платят? — спросил Ло. — Очень смешно… — оценил шутку Наклз. — Кто мне заплатит? Для меня это святая обязанность! — Сочувствуем. — ответил Леон. — Ну что? Когда полетим? — спросила Эшли. — Сейчас мы установим Мастер Изумруд в самолёт и мы сможем взлететь. — ответил Тейлз. — Чё опять ждать?! — Коди это уже замучило. — Да блин! Вы уже задолбали! Целый час вас ждём и ещё полчаса как минимум да? — Полчаса будет, если я ещё нанесу визит к Твайлайт. — ответил Тейлз. — Опять к ней пойдёшь? — также утомлённо спросил Леон. — Ты уже знаешь, что с ней всё нормально. Боишься что у тебя её кто-то отберёт? — В смысле "у него"? — не понял ехидна. — Тейлз тебе не сказал? — спросил Ло. — МОЛЧАТЬ ВСЕМ! — крикнул Тейлз. — Я расскажу когда схожу к ней. Хорошо? — Ладно… — Наклз хоть и не понимал в чём дело, но почему-то в его голову лезли всякие подозрительные мысли. Тейлзу и Наклзу понадобилось пятнадцать минут на установку камня. Это и не было сложно, Наклз всё-таки помогает. В процессе установки, Наклз попытался расспросить у Тейлза, что имел ввиду Леон, но лис отнекивался, мол "подождёшь". Все ожидавшие на улице, наконец, дождались конца установки. — Можете пока осмотреться, а я сбегаю за Твайлайт. — сказал Тейлз. — Ещё раз повторю: молчим! Если хоть кто-нибудь из вас скажет раньше меня, того я закапаю глубоко под землю! Тейлз начал вращать своими хвостами и взлетел в воздух. — Вопрос: давно "Хвост" летать умеет? — спросил Коди. — Очень давно. — ответил Наклз. — А вы не видели ни разу? — Видели, но интересно как долго нужно тренироваться, чтобы с этими хвостами научиться летать? — удивлялся Ло. — Это было офигенно… — сказал Леон. — Мне лично понравилось… — Вот только теперь нам опять его надо ждать… — сказала Эшли. С чем все согласились. Беспокойство за подругу — дело необходимое… Но это уже можно перетерпеть… А чтобы хоть как-то убить время, все решили осмотреть космолёт изнутри. Тейлз всё ещё не мог успокоиться. Он обидел свою подругу практически ни за что. Поэтому его душила совесть за такое поведение. А если бы он также начал говорить с Космо? Или с Твайлайт? Тогда Тейлз так бы и остался одиночкой. — Какой же тварью я стал… — спросил себя Тейлз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.