ID работы: 3425038

Кросс История

Гет
R
Завершён
43
автор
sam4545 бета
Размер:
284 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17: Страх боли подобен

Настройки текста
В огромном, сделанном из металла зале, находился Доктор Эггман. Оного окружали разные роботы и просто чего-то ждали. Сам "толстячок" сидел на кресле рядом с мониторами и находился не то в смятении, не то в рассуждениях. Сложно сказать, что сейчас было на его уме теперь, ведь он помог организовать атаку на Стейшн Сквер. У Эггмана были спорные чувства насчёт всего этого, стоило ли вообще это делать? Он всегда хотел власти, но он ещё никогда не прибегал к чему-то подобному. Устроить разруху? Если осторожно, то и без жертв вполне обойдётся. А тут фактически массовое убийство средь бела дня, а Эггман виноват во всём этом. Эггман не знал, что сейчас чувствовать — радость из-за того, что скоро все осознают силу Доктора и капитулируют, или же страх возмездия, которым сейчас является жёлтый лис. Ведь Эггман о плане просветил именно его команду вместе с ним. В общем, Доктор был взволнован и в какой-то степени напуган. На самом деле он и не хотел так поступать, но если союзник обещал, а тем более иномирец, то почему не рискнуть? Впрочем, Эггман вспоминал, как когда-то был казнён его дедушка... люди его тогда не пощадили. Так что отчасти это было око за око, но скорее всего это был личный мотив в виде установлении абсолютной власти. Эггман рассуждал над очередным планом, думал как действовать дальше. Даже несмотря на то, что Соник теперь проблем не создаст, нужно было просчитать и другие варианты действий. Ведь теперь Тейлз не одинок — у него появилось ещё пять друзей за спиной, а это уже стало в разы более опасно. Эггман прекрасно понимал, что раз они справились в Эквестрии, то победить и его самого будет ещё проще. Нужно было хоть какую-то осторожность проявить. Пока Доктор прикидывал какие-то планы, внезапно он почувствовал прикосновение чьей-то руки. От неожиданности тот вздрогнул, но страх прошёл, когда Доктор понял, что позади него стоял союзник в чёрном костюме и в солнцезащитных очках. — Вескер! — вскрикнул доктор. — Я не молодой в отличие от тебя и не такой бесстрашный! Так можно и умереть от неожиданности! — Привыкай. Так появляться это мой талант. — Да уж попробуй тут привыкнуть… — недовольно произнёс Эггман. — Как, кстати, успехи у твоего Тирана-1? — Уничтожен. — ответил Вескер. — Но свою роль он уже отыграл и теперь остальных трёх можно приберечь на чёрный день. — Я не понимаю только, зачем нам это делать? — Мы должны объяснить жителям города Стейшн Сквер, насколько непредсказуемым можешь быть ты. Ведь когда власть этого мира окажется в твоих руках, то ты сможешь захватить и другие миры, а я получу возможность доработать Т-вирус без каких-либо проблем. — Вескер сделал паузу, но спустя пару секунд продолжил. — Мне лишь нужны подопытные кролики, и когда Т-вирус будет идеален во всех отношениях, он станет отличным оружием. — И убийство невинных людей мне в этом должно помочь? — недоумевал Эггман. — Считаешь нет? Сколько лет ты пытаешься захватить этот мир, а синий ёж тебе всё время мешает. Скоро он не будет тебе доставлять хлопот. А метод ужаса всегда и везде обладает силой внушения. Кстати говоря, ведь есть одна ежиха которую нам тоже нужно убрать. — И зачем? — Она может использовать Изумруды Хаоса так же, как и Соник. Ливе меня об этом предупредил. Она — иномирец, которую я привёл сюда для того, чтобы здесь оказаться. Так что её мы должны убить любым способом. — Я всё равно думаю, что мог поступить иначе. Я в конце концов никогда не доходил до убийства… Даже когда у меня был шанс сделать жизнь Соника невыносимой… — Неужели? — с искренним любопытством спросил Вескер, а после присел на соседнее кресло положив одну ногу на другую. — Может расскажешь? — Много рассказывать и не нужно. Я когда-то смог похитить друга Соника — двухвостого лисёнка. Тот тоже порой рушит все мои планы. Я тогда решил: избавлюсь от Тейлза — будет проще разобраться и с Соником. Лисёнок сидел в одной капсуле у которой есть свойство расщеплять различную органику на молекулы. Я это использовал скорее как угрозу для синего ежа, чтобы тот принёс мне Изумруды Хаоса, чем как какой-то способ казни. В конце концов, Соник всё же добрался до моей базы, а Тейлз был напуган: ведь его жизнь была в моих руках. И когда я уже был готов его убить, на секунду что-то меня словно остановило… Я нажал на кнопку… чтобы освободить его, а сам я отступил… Я не знаю что меня остановило и каким образом. Совесть? Нежелание убивать? Или иное воздействие? Я не знаю. Но я всё равно был уверен, что это правильно. — По-моему ты просто прогнулся под них. — сделал вывод Вескер. — Может быть. Но прогнулся я только потому, что Соник относится ко мне как к дуэлянту. Проиграл я — отступаю я. До следующего раза. Проиграй он — и весь этот мир был бы мой. — Это просто глупо… — Мне всё равно. Теперь же… я убийца. — Кстати говоря, включи камеры наблюдения у того места, где Тиран-1 сражался. Хочу, чтобы ты на это посмотрел. Эггман включил мониторы, на них был изображён Стейшн Сквер. Эти камеры установил Эггман так, что их едва ли можно было заметить. Благо роботы сообразительные получились. На мониторах шла битва "КРОССА" и Тирана. Вот, Коди держит ракетницу, а Леон и Ло её заряжают. Вот, Пинки Пай носится по округе, держа в зубах аптечку. А вот, Тейлз и Твайлайт упорно отстреливавшие Тирана. Затем произошла и эта сцена… Тейлз лежал перед истекавшей кровью Твайлайт, и он будто умолял её жить. Эггман сразу же оценил насколько серьёзно ранение, ведь когти Тирана большие и острые, и если оказаться в не самый удачный момент перед ним, то можно умереть всего лишь от одного удара. Хотя Доктор не понимал своего врага: тот настолько подавлен, что создавалось впечатление, будто он любил её. — Ну… ранена его подруга из команды и что с того? — спросил Эггман обернувшись к Вескеру. — *Тихий смех* Они любят друг друга... как мужчина и женщина... — О боже ж ты мой… — Эггман был сильно удивлён. — Впрочем, неудивительно, у него же погибла его первая девушка, точнее он её сам, практически, убил. Но чтобы полюбить пони? — Эггман потёр виски чтобы переварить услышанное. — Это невиданно. — А мы причинили ему ещё больше страданий. Теперь ты для него враг номер один, Эггман. Эггман теперь был напуган ещё больше. Он не мог поверить тому, что ранил чью-то душу, словно ножом в спину. Доктор не сомневался: этот лис вряд ли его пощадит. — "Ох… придётся мне когда-нибудь заплатить за свои грехи…"

***

Команда вернулась домой уже к вечеру, все были расстроены, а Тейлз безутешен. Эшли рассказали что произошло, и та была в ужасе. Лиса нисколько не успокаивало то, что Твайлайт жива, но его раздражало то, что он подвёл её. Он не смог её защитить уже на начале их любви, хотя обещал ей, что будет оберегать. Поэтому, Тейлз сейчас горел желанием рассчитаться с Эггманом и его подельником. Потому он пошёл к себе в мастерскую и сел за компьютер. Лис приступил к работе… — И что ты хочешь сейчас сделать? — спросил зашедший в место работы лиса Леон. — Я знаю что Эггман следил за всем происходящим… — Фига се… И как это? — выпал из-за двери Коди, подслушивавший разговор. — А вот как. Смотрите. Тейлз открыл на компьютере окно с одной из его камер наблюдения. Точнее не его, просто полиция выделила ему пару свободных. Тейлз приблизил масштаб камеры, и сразу стало видно ещё одну такую же. На ней был символ усатого человека. — Значит, он знает теперь, что мы уже там были, и что мы победили Тирана? — ещё один человек выскочил из-за двери. Им оказался Ло. — Пинки… Раз так, выходи и ты. — сказал Тейлз, и продолжил бродить по очередным окнам и вкладкам. Розовая пони быстро заскочила и встала рядом с Тейлзом. — А что ты ищешь в этом окошке? — спросила розово-гривая пони. — Я собираюсь взломать одну из его камер. Потом я смогу определить, где находится укрытие Эггмана. Но это очень тонкая работа и мне понадобится время чтобы его найти. — Ты ещё хакер, я смотрю… — удивился навыкам Тейлза Коди. — Молодец… Такой талант пропадает… — Делай, что должен. — сказал Леон выталкивая друзей за дверь. — Мы тебя не побеспокоим. Люди и пони вышли из мастерской, чтобы более не тревожить лиса. Эшли осматривала Изумруд Хаоса так, будто хотела что-то в нём найти. Это не могло не привлечь внимание команды. — Это один из Изумрудов Хаоса? — спросил первый заметивший это Леон. — Он самый. — ответила Эшли продолжая рассматривать камень — Я не понимаю, но создаётся ощущение, будто сила из него изливается в меня. — Ну-ка дай подержать… — Коди взял изумруд и несколько раз подкинул в воздухе. — Хм… ничего не чувствую. Камень как камень. — Для людей — вполне может быть. — забрала Эшли изумруд. — Но всё равно я что-то чувствую. — Соник вообще не очень детально про них рассказывал? — спросил Ло. — Он мне говорил, что умеет использовать какой-то Хаос Контроль… — после этих слов Эшли исчезла, будто она внезапно испарилась. — Что за?.. — Леон был потрясён. — Лактоза! — рифмованно передразнила Леона Пинки. — Что случилось?! — выскочил лис. — Эшли сказала Хаос Контроль и она пропала. — Ло развёл руками. — Ого… Вот это сюрприз… Она умеет использовать Хаос Контроль?! — удивился Тейлз. — Не знаю… И это меня пугает… — Э-э-эй! Э-э-эшли-и-и! Где ты?! Куда ты пропа-а-ала? — начала искать пропавшего товарища Пинки. — А я и никуда не пропадала… — Эшли вдруг обнаружилась за спинами людей. — Вот чёрт!!! — все люди перепугались от такой неожиданности. — Эшли, с такими темпами телохранителя у тебя скоро не будет! — осудил Леон, указывая пальцем на ежиху. — Ха-ха-ха. Конечно, Леон. Но ты не вздумай, ты мне ещё нужен. — ответила Эшли, опустив руку Леона. — В любом случае — это плюс. — заулыбался Тейлз, узнав, что опасность миновала. — Я думаю… Эшли, тебе стоит потренироваться с использованием Хаос Контроля. Нам это может сыграть на руку. — Хорошо, Тейлз. Тейлз вернулся к работе. Он сейчас хотел как можно скорее определить местоположение Эггмана. И задать ему вопрос: "зачем?". Ло решил что-нибудь приготовить на ужин, а в холодильнике у Тейлза было много чего, что можно было бы пустить на салаты или бульоны. Все остальные разбрелись по дому, думая каждый о своём. Пинки Пай очень волновалась за подругу, а потому она старалась не думать о веселье. Коди лишь лежал на диване и о чём-то мечтал, а Эшли пыталась сама себе ответить на вопрос, почему она обладает Хаос Контролем. Леон сидел с ней же и тоже думал об этом.

Прошло два часа…

Тейлз уже почти узнал где находится Эггман, но его позвали за стол поесть. Всецело поддерживая и цитируя афоризм: "дело делом, а ужин по расписанию", он поднялся из-за за стола и двинулся в сторону приятного запаха. На столе был суп с картошкой и свёклой, небольшой салат с кукурузой и нарезанным варёным яйцом, а также стояла бутылка непочатого вина. От мяса пока решили отказаться, так как пони вряд ли одобрят такой пищевой рацион людей и зверей. За обедом все обсуждали произошедшее, но Твайлайт старались не упоминать при Тейлзе. Мало ли, вдруг опять психанёт. Ужин прошёл спокойно и без пререкательств жёлтого лиса. Он сейчас не хотел думать о Твайлайт, которая находилась в больнице, потому что иначе он даст волю чувствам и снова начнёт злиться, а потом он не сможет вообще думать о чём-либо другом. После ужина Тейлз решил всех распределить по комнатам. У него их было несколько, как раз на случай такого количества гостей. Девушек он отправил в одну комнату, а парней в другую. Время было уже десять вечера, но Тейлз решил ещё поработать над взломом системы Эггмана. Возражать никто не стал, а потому лис пошёл разбираться дальше. Тейлз снова сел за свой компьютер. — Я не успокоюсь сейчас, пока не выясню где ты Эггман… А с Соником хоть что-то произойдёт… Пеняй на себя… Даже если это не ты сделаешь… Тейлз снова приступил ко взлому системы, ибо жажда ответа не может так просто отпустить, особенно когда враг так хорошо известен, и он вытворяет что-то подобное. Так что лис начал копаться в очередном коде системы…

Через час…

— Вот теперь ты и попался, Эггман… Скоро я приду за тобой и ты мне скажешь, почему ты это сделал… Хотя ты и падок на власть, я не допущу, чтобы ты помогал тому мерзавцу, который прячется у тебя как мышь. Теперь Тейлз мог лечь спать, ведь ему предстоит отправиться не куда-нибудь, а в космос. А для того, чтобы взять с собой остальных из команды, придётся поискать транспорт побольше, и он знал какой. Но сейчас он хотел отдохнуть и отбросить плохие мысли в сторону. Тейлз снял свои ботинки и перчатки, а после подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Он видел перед собой лиса, который сейчас чувствует лишь боль, печаль и терпит ужасные муки. — Ты сильный, Майлз… — обратился к своему отражению Тейлз — Ты сам это знаешь… И прекрасно это понимаешь… Тейлз прикоснулся рукой к зеркалу и не мог понять, когда он успел так повзрослеть душой. Ему показалось, что он намного старше чем сейчас, но это ему казалось. Он лёг на свою кровать и больше ни о чём не хотел думать… Только уснуть… уснуть…

***

Тейлз очутился в совершенно чёрном пространстве… И он был совершенно один… Лис прекрасно помнил, что он был у себя на кровати, но никак не здесь… Оценив обстановку, он отбросил все предрассудки и паранойю, и пошёл вперёд… Шёл лис по его ощущениям пять минут и потом он увидел фигуру… фиолетовую фигуру… она лежала на земле спиной к Тейлзу, и тот в ужасе побежал к ней… Когда же он подошёл к ней и взял её на руки… Понял, что Твайлайт мертва… Её глаза были пусты и на них не красовались эти круглые белки… Но её лицо такое… будто она умирала счастливо, а не в муках от боли или чего-то ещё… Тейлз снова позволил эмоциям взять верх и он не мог удержать слёзы… Он закрыл рукой её глаза и обнял её… Мучительная боль утраты разъедала душу лиса, а Бог не услышал мольбы лиса... Затем она исчезла из его рук… Внезапно всё изменилось… Тейлз оказался на кладбище… Он начал осматриваться, и потом увидел огромное столпотворение пони… Лис попытался подойти к ним, но какой-то барьер не пропускал его… Однако он мог наблюдать… Тейлз увидел гроб, на крышке которого была кьютимарка Твайлайт — розовая шестиконечная звезда на белой шестиконечной звезде в окружении пяти маленьких белых звёзд… Перед ним стояла видимо семья покойницы… Брат, отец и мать… Затем все исчезли и Тейлз остался один на кладбище… Тейлз теперь мог подойти к могиле и когда подошёл, на ней было написано:

Воплощение Магии, верная ученица, лучшая подруга, любимая дочь и сестра.

Покойся с миром, Твайлайт Спаркл. Мы все тебя любим и помним.

Тейлз прикоснулся рукой к её могиле и она оказалась холодной… Невероятно холодной… Вдруг могила начала трескаться и через несколько секунд, она рассыпалась… Затем Тейлз очутился в своём доме и увидел себя стоящим на стуле… Он видел себя лишь до пояса, но поняв что сейчас произойдёт, быстро побежал к своему двойнику… Однако придя туда, лис увидел себя уже повешенным… В руке двойник сжимал клочок бумаги… Тейлз забрал её и начал читать…

Я не могу больше так жить… Я устал от всего этого… Я уже умер для всех… С меня хватит! Я хочу закончить это! Я вас всех ненавижу! А вы обо мне больше не услышите! Горите все в аду!

Тейлз не мог читать это… А смотреть на свой труп было отвратительно… Он взял нож и хотел разрезать верёвку… Но тут его двойник схватил за нож и злой ухмылкой посмотрел на лиса… Затем он прошептал: — Ты жалок… Ты позорище… Ты не достоин её любви… Ты просто погубишь её… Она когда-нибудь умрёт, а виноват в этом будешь ты… Опомнись, глупец… Этот день рано или поздно придёт… Припомни мои слова… Припомни мои слова!.. ПРИПОМНИ МОИ СЛОВА!!! Потом двойник отобрал нож и ударил им Тейлза в сердце…

***

Тейлз вскочил от страха... Его сердце бешено стучало, а сам он тяжело дышал… Он словно почувствовал этот удар всем телом, отчего его тело сильно дрожало… Переведя дух и успокоившись, Тейлз осмотрелся вокруг: это была его комната. — Это сон… Просто дурной сон… Время было уже семь утра, но было темновато, а причина в том, что собирались тучи. Тейлз встал с кровати и надел свои ботинки. Перчатки решил не надевать, хоть это и не будет соответствовать его стилю. Лис прошёл по комнатам одним глазом: все ещё спали. Коди даже храпел, но другим это никак не мешало. Тейлз прошёл на кухню выпить горячего кофейку. Зарядившись кофеином, он решил пройтись до больницы. Может сейчас Твайлайт проснулась? Тейлз не стал оставлять каких-либо упоминаний о том куда он пошёл — рассчитывал на их догадливость. На улице было холодновато, но лис в "шубке", а это значит что его это не коснулось. Тучи собирались медленно и слышался гром. У Тейлза есть одна беда: астрапофобия — боязнь молний. Он никогда не находил грозу приятным природным явлением, как её восхваляли разные поэты, а как вестник чего-то злого и опасного. Но Тейлз не собирался останавливаться на этом, и он всё равно пошёл в больницу.

Через несколько минут…

Дождь не на шутку распоясался, а гром и молния так и хлестали с разных сторон. Тейлз быстро добежал до больницы, куда отвезли Твайлайт. Лис бродил по коридорам, чтобы дойти до единорожки и наконец дошёл. Та лежала одна на кровати с открытыми глазами. Ей уже было не до сна. Тейлз спросил у её врача, можно ли пройти к ней, на что получил согласие. Лис постучал в дверь и вошёл в её палату. — Привет, милая. — поприветствовал Тейлз, спрятав руки за спиной. — Привет. — поприветствовала Твайлайт. — Как ты себя чувствуешь? — Тейлз подошёл к ней всё также пряча руки за спиной. — Хуже конечно не бывало, но всё же неприятно. — Сколько ещё лежать будешь? — Ещё денёк как минимум. — А я тут принёс кое-что для тебя… Это чтобы ты ещё скорее поправилась — Тейлз вытащил из-за спины букет сирени. Кобылица взяла его магией и поднесла к своему носу чтобы прочувствовать весь их аромат. — Майлз, эти цветы так вкусно пахнут. Спасибо. — Пожалуйста. И очень приятно когда ты называешь меня по имени. — Майлз… Скажи тебе ничего этой ночью не снилось? — Ну… — Тейлз замялся — Снилось. А что? — Мне приснилось будто я мертва. Я лежу на земле, а потом прибегаешь ты и обнимаешь меня. Потом я оказалась на кладбище. Я увидела гроб на котором была моя кьютимарка. Ты пытался подойти к нему, но не мог. Потом всё исчезло и ты подошёл к моей могиле… — Да, Твай… — Тейлз остановил единорожку. — Всё это и я видел. — Это ужасный сон… — помотала головой Твайлайт. — Почему это нам приснилось? — Потому что я боюсь за тебя, Твайлайт. Я очень боюсь. Я чувствую себя виноватым. Я обещал что… — Майлз… — прикрыла копытом рот лиса. — Эти слова лишние. Ты ни в чём не виноват. Это всё моя неосторожность. Я больше не допущу такой промашки. Я лишь прошу тебя Майлз: не кори себя. Ты и так уже оклеветал себя с Космо. И я не хочу, чтобы ты винил себя в том, что я порой не бываю осторожной. — Хорошо, Твай. Ты меня понимаешь лучше чем остальные… — Тейлз поцеловал её в губы. — И что вы сейчас будете делать? — Мы пойдём за Эггманом. Будем разбираться что к чему. — И где он? — Где-то в облаках витает. — А как ты будешь до него добираться? — Если поправишься, скажу. — весело ухмыльнулся Тейлз. — Я постараюсь уж. Но будь осторожен Майлз. — Буду. Пока, Твай. — вышел Тейлз из палаты. — Пока, Майли… Теперь Тейлз был спокоен насчёт своей любимой. Но теперь надо было подумать о союзниках. Но Тейлз не знал… Для его мира это рискованно… Лису оставалось только быть осторожным в своём решении…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.