ID работы: 3425038

Кросс История

Гет
R
Завершён
43
автор
sam4545 бета
Размер:
284 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 32: Благородие жизни

Настройки текста
Тейлз и Твайлайт появились недалеко от Вечнодикого леса. На улице стоял яркий солнечный день, звонко и нежно пели птицы, а красота всего этого мира в очередной раз одолела Тейлза. Сердце Твайлайт бешено колотилось от безудержной радости, ведь её любимый жеребец будет с ней… Но также её беспокоило, что он оставил свой мир на произвол судьбы, и неизвестно, что будет в таком случае. Тейлз тоже беспокоился за свой мир, но он должен был сделать выбор… Либо так, либо никак… Но любовь даётся не каждому, а этому лису и так едва повезло. Он защищал её всеми правдами и неправдами, и большой ценой добился своего счастья. — Майлз… Ты правда не жалеешь о том, что оставил свой мир? — спросила Твайлайт. — Не жалею. — ответил Тейлз. — Хоть это тяжёлый риск, но я был готов пойти на это, ради тебя и своей дочери… — Мне просто кажется… Что то, что мы любим друг друга — большая и чудовищная ошибка. Ты покидаешь родной мир, чтобы быть с нами… Чтобы быть счастливым… Но какой ценой? — Коди меня научил одной вещи… Везде и всегда мы чем-то жертвуем… Я сделал много жертв в своей жизни, я потерял много, и меня тошнит от этого. Я в очередной раз жертвую, уже всем своим миром. Ради чего? Ради себя, тебя и нашей дочки… — Майлз, я могла бы пойти с тобой в твой мир, но… нам обоим есть, что терять… что оставлять… Мы ценим наши родные миры, но что мы должны были с тобой делать, если мы с тобой любим друг друга? — Но у тебя Твайлайт намного больше, чем у меня… У тебя есть семья. Мама, папа, брат… — И скоро мы с тобой будем семьёй… — Твайлайт… Я не знаю… Рано ли я это тебе скажу или нет, но раз уж ты так сказала… Тейлз из кармана брюк достал красную коробочку, а после встал на одно колено перед Твайлайт и открыл этот маленький сундучок... Внутри было золотое кольцо. Простое золотое кольцо, которое ярко светилось. Твайлайт посмотрела на него и знала, что сейчас услышит, и какой она даст ответ… — Я всегда хранил его на случай всякий. И по правде говоря, ждал этого дня, когда я скажу тебе эти слова… Хотя я хотел бы это сделать, перед твоей семьёй, но я не могу ждать… И вообще, не так я должен начать. — Тейлз глубоко выдохнул, и посмотрел на кобылицу. — Любовь моя… Мы с тобой проделали немалый путь. Наши друзья и мы, спасли три мира… И на протяжении всего этого времени, мы с тобой становились всё ближе и ближе друг к другу… Я защищал тебя и ты защищала меня… Для меня, ты самая красивая девушка, хотя и далеко не единственная такая, но из всех, мне довелось полюбить тебя… А теперь… дошло уже до того, что мы с тобой… ждём ребёнка… И поэтому я хочу сделать тот шаг, который мы с тобой не сделали… Твайлайт Спаркл… Ты будешь моей женой? — Майлз… Конечно, да! Тейлз припоминал, что обычно кольцо надевается на палец, но здесь не тот случай. Поэтому он решил, что здесь правильно будет надеть на рог. Твайлайт почувствовала кольцо, надетое на её рог, и она не могла даже представить, что так рано станет чьей-то невестой. Пони обняла лиса с такой силой, что оба упали на землю… Оба от неловкости рассмеялись. — Неловко вышло, правда? — спросила Твайлайт. — Есть такое чувство… — ответил Тейлз. — Ну что? Пойдём к тебе домой для начала? — Пожалуй.

***

Твайлайт и Тейлз шли через Понивилль, не подавая виду о своих отношениях. Все пони вспомнили жёлтого лиса и потому немного удивились его возвращению. К тому же на пути встретилась Лира Хартстрингс, которая среагировала моментально: — Привет Твайлайт! Привет, э-э-э… — Майлз Прауэр. Если угодно, Тейлз. — представился Тейлз. — А где люди? — взбудоражено спросила Лира. — Они не с нами… — ответила с печалью Твайлайт. — А почему так? — радость Лиры сменилось печалью. — Потому что теперь у нас отпуск. — ответил Тейлз. — Мы сейчас не сможем телепортироваться между мирами… — Жаль… А я бы хотела ещё на них посмотреть… — Не расстраивайся, Лира. — подбодрила Твайлайт. — Мы ведь не навсегда с ними попрощались. Это только на время. — Что ж… Это радует. И Майлз, извини, что не обратила на тебя внимание… Просто я когда получила автографы от этих людей, я совсем про тебя забыла. А ведь ты очень похож на человека. Я только потом подумала, что ты может быть расстроился. — Да брось, Лира. — смахнул Тейлз. — Это было то месяц назад. Я уже давно забыл. — И кстати, если люди не могут здесь появиться, то почему ты здесь, Майлз? — спросила Лира. — Майлз будет жить с нами… — ответила Твайлайт. — Серьёзно?! — удивилась Лира. — Это круто! Полу-человек, полу-лис в Эквестрии! — Но только сильно об этом не болтай. — попросила Твайлайт. — Всепони сами узнают. — Хорошо. Ну, я пойду. Мешать не буду. Лира пошла по своим делам, а лис и пони пошли дальше. Парочка добралась до библиотеки предельно быстро. Когда они вошли, в доме стояла мёртвая тишина. Твайлайт догадывалась, что Спайк у кого-то жил целый месяц, в любом случае, главное чтобы с ним всё было хорошо. Хотя Твайлайт нашла в своей комнате письмо, в котором говорилось, что Спайк живёт у Рэрити. И в этом кобылица не сомневалась… Впрочем, через несколько секунд раздался стук в дверь, и Тейлз открыл дверь. На пороге стояла Пинки Пай, которая как только увидела Тейлза, вскрикнула от радости. — ТЕЙЛЗ!!! — кобылица неожиданно обняла лиса, да притом она словно села на него, а тот едва удержал равновесие. — БОЖЕ МОЙ, БОЖЕ МОЙ, БОЖЕ МОЙ!!! Я БЫЛА УВЕРЕНА!!! Я ЗНАЛА!!! — Пинки… Я понимаю, как ты любишь объятия… Но прошу… слезь с меня! — попросил Тейлз, почти раздавленный в объятиях весёлой кобылицы, но та всё ещё висела на нём. — Нет, правда, Тейлз, я и не думала, что ты будешь здесь жить! — Пинки, не раздави его, пожалуйста. — попросила Твайлайт. Только после просьбы Твайлайт, Пинки слезла. Кобылица была взбудоражена и она не могла поверить своим глазам. Тейлз и Твайлайт будут вместе растить свою дочь. — Ты ещё успеешь порадоваться, Пинки. — сказала Твайлайт. — Лучше позови подруг. Я хочу их удивить. И ты тоже удивишься… — УХ ТЫ! УЖЕ БЕГУ! Пинки Пай тут же убежала на улицу, а Тейлз и Твайлайт решили подумать, о разговоре с родителями. Больше всего, Твайлайт боялась свою семью. Но признаться подругам намного проще, чем им. Поэтому они терпеливо ждали подруг…

Через несколько минут…

Все носители Элементов Гармонии и Спайк пришли так быстро, как смогли. Твайлайт стояла одна в зале, всё ещё в платье, и кольца на роге не было, дабы не удивлять так рано подруг. — ТВАЙЛАЙТ!!! Спайк среагировал молниеносно, ведь за весь месяц он очень скучал по ней, а потому быстро обнял её. — Ох, Спайк… Девочки… Я так по вам скучала… — сказала Твайлайт. — А мы то по вам, как! — воскликнула Рейнбоу. — Целый месяц про вас вспоминали! — И надеялись, что с вами всё хорошо. — сказала Флаттершай. — Должна заметить, твоё платье очень красивое. — заметила Рэрити. — И чё у вас теперь? — спросила Эпплджек. — Отдыхаете? — Ага, но… — Пинки хотела сказать, но Твайлайт попросила помолчать, чтобы она сказала сама. — Девочки… Я вас сейчас удивлю тремя вещами… — сказала Твайлайт. — Какими? — спросила Флаттершай. Твайлайт три раза ударила копытом и через несколько секунд, вышел лис в своём костюме. Все признали в этом лисе Тейлза — любовника Твайлайт. — Привет, девушки. — поприветствовал Тейлз. — Тейлз здесь? Но как? — удивлённо спросила Рейнбоу. — Да, Майлз теперь будет жить с нами. — ответила Твайлайт. — А вот как… Посмотрите на меня. Что-нибудь замечаете? Пони присмотрелись к Твайлайт, но все несколько раз щурились, совершенно не понимая, что в ней такого можно заметить. Однако… — По-моему ты немного… поправилась… — сказала Рэрити. — Вот только я не знаю, ты же не позволяешь себе портить фигуру. — Неа, подруга… — возразила Эпплджек. — Совсем нет… Похоже наша подруга кое-пони ждёт, вместе с Тейлзом. — Нет, это не может быть то, что я думаю! — Рейнбоу сейчас не хотела этому верить. На что Пинки Пай опять по-злодейски хихикнула, мол: "А ты что думала, подруга?" — ОНИ ЖДУТ ЖЕРЕБЁНОЧКА!!! — воскликнула Флаттершай. Рейнбоу хотела сейчас ударить себя дверью по голове, чтобы убедиться что всё это сон, что ей мерещится это. Но истина, хочешь не хочешь, есть истина. Остальные хоть и удивились, но всё равно радостно обняли свою подругу. Та ожидала другой реакции, но точно не такой. А Тейлз уже давно потерял свой страх, а потому он ожидал любой реакции. А через несколько секунд, в дом вошёл тот, кому теперь пора уже узнать всё… И это был брат Твайлайт — Шайнинг Армор. У Твайлайт сердце сразу же застучало, и Тейлз тоже почувствовал биение своего. Тот выглядел, на удивление сестры, весёлым и с добрым настроем. Подруги отпустили кобылицу, и отошли по сторонам. Шайнинг подошёл к своей сестре и посмотрел на неё. — Привет, сестрёнка… — поприветствовал Шайнинг. — Привет, братец… — поприветствовала Твайлайт. Брат обнял свою сестру безо всякого стеснения. Несложно догадаться, что он сильно скучал по ней. А Твайлайт также по всем в своём мире. Тейлз смотрел на этого жеребца и понимал, какой хороший этот брат. Лис помнил, как выглядел этот жеребец во сне, а потому был уверен в том, что он поймёт. Затем жеребец посмотрел на лиса, который стоял недалеко. Он отпустил свою сестру и подошёл к Тейлзу. Сердце лиса начало биться ещё сильнее от всё же одолевающего страха, но продолжал смотреть жеребцу прямо в глаза. Шайнинг осмотрел лиса и наконец заговорил: — Ты, Майлз Прауэр, верно? — Да. — ответил Тейлз. — Я Шайнинг Армор. Брат Твайлайт, и правитель Кристальной Империи. — представился жеребец. — Значит, я обязан тебе за жизнь моей сестры? — Ты мне нечем не обязан, Шайнинг. — ответил Тейлз. — Мне достаточно того, что она мне дорога, и я ценю её. — Я знаю. Знаю, что ты любишь её. — Откуда? — спросила Твайлайт удивлённо. — Есть один источник… Пинки Пай должна знать… — ответил Шайнинг, бросив взгляд на розовую пони. — Рейнбоу Дэш… Ты не нарушала Пинки-Клятву? — спросила Пинки с прищуром. — Не нарушала! — невинно ответила Рейнбоу. — Я только тонко намекала, а намёки, это ж не сказать! — И ВСЁ РАВНО ТЫ НАРУШИЛА ПИНКИ-КЛЯТВУ!!! — с басом выкрикнула Пинки. — Я побежала! — Рейнбоу немедленно выбежала из дома. — А НУ СТОЙ!!! — Пинки погналась за убегающей подругой. — Но в общем… Твайлайт… — обратился Шайнинг к сестре. — Ты наверняка боялась того, что мы с мамой и папой узнаем? — Боялась, Шайни… — ответила Твайлайт. — Очень боялась… — Твайли, я видел сны месяц назад… Я видел, как вы сражались с разными монстрами и мерзавцами. *Вздох* Видел, как вы раненные спасали друг друга… Вспоминаю больше всего мольбы этого лиса… Он умолял Бога, чтобы ты жила… А последний сон меня, и удивил, и смутил… Я вижу маленькую лисицу, совсем кроху. Она назвала меня дядей, и потянула свои лапы ко мне. Я чувствовал это прикосновение, и оно мне так понравилось… А сама лисица очень красивая… Вся в тебя, сестрёнка. — То есть ты знаешь и… — хотел спросить Тейлз, но Шайнинг ответил раньше. — Да. Я знаю. Теперь точно знаю. Хотя не совру, но во сне я видел ещё и… Э-кхем… говорить не буду, ибо не хочется. — Ой… — Рэрити сильно смутилась от одной мысли занятия "этим" с лисом. — Я, если честно, не понял. — непонимающе сказал Спайк. — Маловат ты ещё для такого. — сказала Эпплджек. — И ты не сердишься, Шайнинг? — спросила Флаттершай. — За что? Этот лис за мою сестру жизнь отдаст. — Шайнинг посмотрел на Тейлза, и положил копыто на его плечо. — Я доверяю этому лису, и я не буду препятствовать их любви. Они имеют полное право любить друг друга. — Спасибо, Шайнинг. — поблагодарил Тейлз. — Я буду твоей сестре надёжной опорой. Не предам, и не оставлю её одну. Буду любить её до самой смерти. — И Шайнинг… Девочки… — Твайлайт подошла к Тейлзу и взяла его руку в копыта. — Мы хотим тогда кое-что сказать… — Фо хазать? — выскочила Пинки, с хвостом Рейнбоу в зубах. — Да отпусти ты меня! — требовала Рейнбоу. — Я приду к тебе печь кексики, только не напоминай про Пинки-Клятву! Пинки отпустила Рейнбоу, и показала копыто Рейнбоу, предупреждая, что будет, если она не придёт. Та поняла угрозу и встала на копыта, чтобы опять не попасться розовой пони, с ещё каким-нибудь воспоминанием клятвы, которую она могла забыть. — В общем. Мы подумали… — начала Твайлайт. — Что раз Майлз будет жить с нами, мы должны двигаться дальше. — К тому же будет неправильно, если у нас родится дочь и мы при этом не связаны. — сказал Тейлз. — Поэтому… Мы решили стать мужем и женой. Очередной поток удивления пробил всех, кроме Пинки и Шайнинга. Они ожидали такого шага, а потому гордо посмотрели на эту пару. На этот раз, все упали в обморок от такого сюрприза. — Твайлайт и Майлз… — обратился Шайнинг. — Это очень смелый шаг. Даже несмотря на то, что вы молоды. Я уверен, что вы будете оберегать друг друга. — Шайнинг взял руку Тейлза и копыто Твайлайт, свёл вместе и сжал их. — Вы будете хорошей парой. Я так считаю, по крайней мере. — Спасибо, братец. — поблагодарила Твайлайт. — Большое спасибо, Шайнинг. — поблагодарил Тейлз. — Мне будет приятно называть тебя шурином. — А это значит, что это будет самая классная свадьба!!! — крикнула Пинки.

Неделю спустя…

В замке Кантерлота собиралась пройти эта свадьба… Зал был красиво украшен, а на одной из картин, которая висела на одной из стен, была изображена команда "КРОСС". На ней изображенные шесть героев: три человека, две пони и один лис, которые стоят на густой траве и смотрят куда-то вдаль, а на фоне, тёмные тучи, которые несут в себе зло. Многие пони собрались на этом празднике, ведь жениться будут два спасителя чужих миров. Все родственники Твайлайт, подруги, принцессы и многие другие пони ждали, когда церемония начнётся. Селестия, Луна и Кейденс также терпеливо ждали. Через несколько секунд, вышел жених, в совершенно чёрном костюме и в своих ботинках. Тот выглядел растерянным, но он старался держать себя в руках. Наконец он подошёл к принцессам и поклонился им. Брат невесты с улыбкой смотрел на жениха, и растерянного лиса это приободрило. А затем стал ожидать свою невесту. Через две минуты, музыканты начали играть музыку… Невеста выглядела невероятно красиво и скромно. Белое платье, белые туфельки на копытах, красиво уложенные грива и хвост, и фата на её лице. Пони медленно шла вперёд, и также не могла дождаться этого момента. Невеста подошла к своим родителям и обняла их, а затем подошла к своему любимому. Оба посмотрели друг на друга, а затем посмотрели на гостей… Они увидели среди них Трикси, которая со слезами на глазах, наблюдала за церемонией. Твайлайт и Тейлз молча улыбнулись ей, а после повернулись к Селестии. Шайнинг магией достал поднос, на котором было два кольца. Одно — простое золотое кольцо, другое — серебрянное кольцо с вкраплённым драгоценным камнем. Селестия наконец начала говорить. — Мы здесь собрались, чтобы соединить священными узами брака этих двух существ… Они вместе прошли много препятствий на своём пути, прежде чем смогли сойтись… Этот лис — смелый, отчаянный и самоотверженный жеребец, который ради своей любви сделает что угодно, лишь бы она была рядом. Эта пони — умная, уверенная и умелая волшебница, которая способна на многое, и ради выполнения своей миссии сделает всё, но ни за что не оставит друзей, и уж тем более своего жеребца. И сейчас, они здесь, чтобы связать свои души и жить вместе. Селестия обратилась к невесте: — Твайлайт Спаркл, дочь Найт Лайта и Твайлайт Вельвет. Согласна ли ты взять в свои законные мужья этого жеребца, и жить с ним в мире и согласии, пока смерть не разлучит вас? — Согласна. — ответила невеста. Селестия обратилась к жениху: — Майлз Прауэр, сын Амадеуса и Розмари Прауэров. Согласен ли ты взять в свои законные жёны эту кобылицу, и жить с ней в мире и согласии, пока смерть не разлучит вас? — Согласен. — ответил жених. Шайнинг устроил поднос рядом с парой. Тейлз взял золотое кольцо, и надел на рог единорожки, а Твайлайт взяла серебряное, и надела на безымяный палец лиса. — Властью данной мне, я объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту! Тейлз тут же поднял кобылицу на две ноги, снял фату с её лица, а затем поцеловал её. Все тут же вскрикнули от радости. Родители проливали слёзы радости, и аликорны тоже не верили своим глазам. Вокруг летели гирлянды и конфетти. Тейлз, Пинки, Твайлайт больше всего жалели, что их друзья, люди, не могут быть рядом, чтобы они порадовались также...

Тейлз от первого лица…

Твайлайт… Мог ли я представить, что когда-нибудь смогу жить с тобой… Думал ли я, что смогу любить тебя до конца своей жизни… Если бы я вернулся к себе домой, оставив тебя — я бы умер от одиночества… От того, что я не могу больше вкусить той любви, которую ты мне даёшь… От той мысли, что моя дочь растёт без меня… Я не оставлю тебя, Твайлайт… Я хотел бы, чтобы с моим миром всё было прекрасно… Ценю тебя также, как и свой мир, но намного больше… И я надеюсь, что сделал правильный выбор…

Твайлайт от первого лица…

Майлз… Ты тот жеребец, на которого я бы не посмотрела так легко… Но ты убедил меня, что любить также легко, как и читать книги… Я думала, что заводить друзей намного легче, чем любить… Но я люблю тебя… И ты любишь меня… Ты мне очень дорог, Майлз… Я рада, что ты теперь мой муж… Пускай, ты и рискуешь родным миром… Но ты потерял слишком много в своей жизни, и я обещаю тебе, я буду для тебя хорошей женой… И мы вырастим с тобой прекрасную дочку… Мисти Спаркл Прауэр…

Конец от первого лица…

Пара разорвала поцелуй и многие пони забарабанили по полу. Удивительная пара: пони и лис будут жить как муж и жена. Для кого-то это хорошо, для кого-то плохо… Но то что это радость общая, это знали все. А теперь празднество, для всех пони Эквестрии… И особенно для Тейлза и Твайлайт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.